как сделать?

Как сделать украшение для торта

Домашней выпечкой занимаются многие хозяйки. Умелые кулинарки берутся даже за выпечку тортов, которые для многих хозяек становятся «визитной» карточкой праздничного стола. Выпечку коржей для торта осваивают даже молодые хозяйки, а вот украсить домашний торт так, чтобы он поразил воображение домочадцев и гостей задача трудная, но выполнимая даже.

 

Как сделать украшение для торта
Как сделать украшение для торта

Чем обычно украшают торт?

  • Различными цветами и узорами из крема;
  • Изделиями из кондитерской мастики;
  • Ягодами и фруктами;
  • Шоколадом и поделками из него.

Украшение тортов

Крем для торта


Варианты приготовления кремов для торта

Крем для оформления торта должен иметь плотную консистенцию, чтобы украшение не «оседало» и хорошо держали форму.  Крем на основе масла отвечает этим условиям.

Крем для торта
Крем для торта

Крем масляный классический

Взбить 100 г сливочного масла до увеличения в объеме в 2 раза, затем аккуратно по одной столовой ложке ввести 5 ст. ложек сгущенного молока, все время непрерывно взбивая массу. Крем должен быть пышным и однородным.

Крем масляный
Крем масляный

Крем сливочный «Шарлотт»

1 стакан сахара всыпают в полстакана молока и нагревают до полного растворения сахара. Полученный молочный сироп охлаждаю до комнатной температуры. В размятое сливочное масло тонкой струйкой вливают сахарный сироп, взбивают массу до пышности. По желанию в крем можно добавить ванильный сахар.

Крем
Крем "Шарлотт"

Совет

Из этих двух видов кремов с помощью кондитерского мешка с узорным наконечником отсаживают на верхнем корже торта различные украшения в виде цветков, розеток и волнистых бордюрчиков.  Чтобы получить, цветной масляный или сливочный крем, в них добавляют пищевую краску любого цвета.

Использование кондитерского мешка
Использование кондитерского мешка

Выпечка безе для украшения торта


Выпечка безе для украшения торта

Взбивая 5 белков, постепенно добавлять к ним 200 г сахара.  Взбивать надо до получения пышной, однородной пены.  Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.  Кондитерским мешком отсаживать на противень небольшими порциями пенную массу. Поставить противень в духовку, нагретую до +100С и выпекать безе не менее часа. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки иначе безе осядут и станут просто бесформенной лепешкой.  Готовые безе уложить на верхний слой торта, украсив дополнительно ягодами или орехами.

Безе для украшения торта
Безе для украшения торта

Украшения из кондитерской мастики


Украшения из кондитерской мастики

Для приготовления мастики надо взять в равных частях порошковое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру.  Замесить эластичное тесто, из которого можно вылепить различные фигурки для украшения. Мастику можно сделать разноцветной с помощью пищевой краски.

Украшения из мастики
Украшения из мастики

Мастика из маршмеллоу


Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладкая нежная пастила очень популярная в США. В России эту пастилу называют жевательным зефиром.  Горстку пастилы растопить на водяной бане, добавить пищевой краситель (по желанию) и немного лимонной воды. Для придания эластичности будущей мастике необходимо добавить сливочное масло. В полученную смесь постепенно ввести сахарную пудру и крахмал, взятие в соотношении 1:3. Хорошо выместить массу, чтобы она не прилипала к рукам надо подсыпать сахарную пудру.  На разделочной доске, присыпанной сахарной пудрой, раскатать  полученную мастику, и вырезать  из нее различные фигурки, которыми украшают торт. Масса быстро окисляется  и становится твердой, поэтому ее надо держать до разделки в полиэтиленовом пакете.

Мастика из маршмеллоу
Мастика из маршмеллоу

Украшения ягодами и фруктами


Украшения ягодами и фруктами

На верхний корж торт укладывают красиво нарезанные фрукты и ягоды, создавая из них композицию. Разведите желатин в воде и кистью нанесите желатин на фрукты, поставьте торт  на холод и после того, как слой желатина застынет, нанесите еще один слой.  После такой обработки желатином фрукты будут выглядеть сочными и блестящими, а созданная композиция не распадется.

Украшение ягодами и фруктами
Украшение ягодами и фруктами

Украшения из шоколада


Украшения из шоколада

Очень красиво можно украсить торт листьями из шоколада. Приготовьте листья любых растений, например, дуба, сирени. Растопите шоколад и кисточкой нанесите шоколад на обратную сторону листьев, там, где видны прожилки. Дайте шоколаду застыть и аккуратно отделите листья от шоколада, Очень интересно будет выглядеть на торте композиция из листьев, приготовленных из черного, белого и молочного шоколада.

Украшения из шоколада
Украшения из шоколада

Вывод:

Не бойтесь экспериментировать, украшая торт. Не получится с первого разка, попрактикуйтесь сначала на небольших пирожных. Так вы набьете руку и научитесь правильно обращаться с материалом, предназначенным для украшения тортов.


Как сделать украшение для торта





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: