как сделать?

Как сделать торт на день рождения

Если говорить о том, каким должен быть торт на день рождения, то стоит отметить вкус, красоту, большой размер и оригинальность, а еще простоту в приготовлении. Наверное, каждая хозяйка с лёгкостью добавит к такому списку ещё пару-тройку собственных пожеланий. Это и понятно, ведь сколько людей, столько же и любимых тортов. И остается лишь решить, какой торт готовить на такой торжественный праздник, как День Рождения.

Как сделать торт на День Рождения
Как сделать торт на День Рождения

Где взять рецепт праздничного торта?

Лучше всего порыскать на просторах мировой паутины, ведь там наверняка есть масса рецептур, а еще советы и личные впечатления тех, кто уже делал лакомство в соответствии с данным рецептом.


Праздничный торт

Совет

Если рецепт кажется слишком сложным, лучше поискать что-то попроще. К тому же, чтобы избежать казусов, лучше попробовать первый раз сделать лакомство за несколько дней до праздника.

Где брать рецепты торта
Где брать рецепты торта

Торт Венгерская сказка


Торт Сказка

Для его приготовления понадобится 9 яиц, 300 грамм смеси орехов, 30 грамм миндальных хлопьев, 100 грамм сливочного масла и 1 стакан сахара, а также 100 грамм белого шоколада и столько же сливок 23% жирности, 70 грамм абрикосового джема, 150 грамм попкорна, 30 грамм кокосовой стружки и 900 грамм молока.

Делаем торт на День Рождения
Делаем торт на День Рождения

Приготовление коржей


Коржи для торта

Надо взбить 9 яичных белков до состояние устойчивой пены, попутно добавив к ним 150 грамм сахара. Орехи всех трех видов - миндаль, грецкие и арахис надо измельчить в муку, либо чуть-чуть крупнее. Для этого подойдет кофемолка. Чтобы коржи из белка были устойчивыми, надо добавить попкорн, предварительно обрезав его ножки. Впрочем, подобный шаг не обязателен. Орехи надо смешать с попкорном и добавить все в белковую смесь. Это удобнее всего делать лопаткой, нужно действовать осторожно и не торопиться. Выпекается каждый корж на пергаменте. Можно использовать кондитерский мешок и тогда форма круга будет идеальной. Выпекаются они по 12-15 минут при температуре в 180 градусов. При этом, нельзя открывать духовой шкаф. Далее коржи остывают и крайне осторожно снимаются с пергамента. Они очень нежные, а также хрупкие.

Коржи для торта
Коржи для торта

Приготовление крема


Крем для торта

Крем для этого торта почти заварной. Нужно нагреть 900 грамм молока. Желательно делать это в сотейнике. Отдельно надо взбить 9 яичных желтков. Потом в горячем молоке растворяется 100 грамм сахара. Далее половина молочной смеси вливается в яичную, после чего все быстро размешивается венчиком. К этому добавляется 50 грамм муки и, при желании, 40 грамм крахмала. Вливается полученную смесь в молочные остатки, после чего все снова ставится на плиту. Крем надо то и дело помешивать. А едва появятся первые пузыри, его нужно снять с огня. После этого смесь взбивается еще 2-3 минуты, затем охлаждается под пленкой. В полностью остывший крем вмешивается 100 грамм сливочного масла. Идеально, если оно имеет 82% жирности.

Приготовление крема для торта
Приготовление крема для торта

Перемазывание коржей

Первый корж укладывается на красивый поднос, предназначенный для торта. Можно его приклеить к низу кремом. Наносится крем при помощи кондитерского мешка, тогда получится красивее и еще можно будет более точно рассчитать толщину. Так нужно сделать со всеми коржами. Из вышеуказанного количества продуктов получается 4 штука с диаметром в 24 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр. Верхний корж не мажется кремом, на него потом наносится абрикосовый джем. Хорошо, если он густой, имеет кусочки фруктов. Бортики полученного торта обмазываются остатками крема, после чего все в таком состоянии охлаждается в холодильнике или в другом прохладном месте. Не желательно держать торт поблизости от сильнопахнущих продуктов. Иначе может случиться так, что ваш торт будет пахнуть грибами или колбасой.


Промазывание коржей для торта

Через час нужно достать торт из холодильника и украсить его бока миндальными хлопьями, залив весь верх абрикосовым джемом. Потом в горячих сливках топится плитка белого шоколада и ней заливается верх торта прямо поверх джема. Пока еще белый шоколад теплый, можно на нем нарисовать темным паутинку или другой узор. Это зависит от предпочтений, а еще от умений того, кто будет украшать торт.

Готовим торт дома
Готовим торт дома

Вывод:

Сделать торт на День Рождения себе, любимой, либо родным – это славная традиция. Торт с красивым названием Венгерская Сказка будет одним из лучших решений. Он готовится просто, а вкус имеет непревзойденный.


Как сделать торт на День Рождения





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: