как сделать?

Как сделать шоколадный торт

Сделать лакомство, так любимое многими, куда более соблазнительным и аппетитным, а еще изысканным, могут помочь разные рецепты шоколадного торта. В роли этого красивого, а заодно и вкусного десерта для праздничного стола сладкое угощение будет необычайно удачным. Это весьма аппетитно и при этом не сильно затратно. Хорошо делать шоколадный торт и для того, чтобы просто насладиться домашней выпечкой в будний день. Благо дело, рецептов тортов, основанных шоколаде, настолько много, что каждый раз можно только удивляться, как из всем известного десерта удается делать настолько разную по вкусу и по внешнему виду выпечку.

Как сделать шоколадный торт
Как сделать шоколадный торт

Что нужно для приготовления шоколадного торта?

Крем на основе какао, глазурь, а также тертый шоколад – это обязательные условия, которые нужно соблюдать для того, чтобы приготовить торт со знаменитым лакомством.


Как сделать шоколадный торт

Совет

Начинать нужно с простых рецептов, при которых для приготовления коржей потребуется возможный минимум ингредиентов.

Что нужно для приготовления шоколадного торта
Что нужно для приготовления шоколадного торта

Простой шоколадный торт


Простой шоколадный торт

Самый простой, практически не требующий особенных кулинарных навыков, рецепт, представляет собой ничто иное, как влажный бисквит на кипятке. Для того, чтобы коржи получились мягкими и хорошо пропитались кремом, для приготовления нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В роли ингредиентов выступают 300 грамм муки и 2 яйца, а еще 200 миллилитров молока, 80 грамм какао, 200 грамм сахара и 1 стакан горячей воды. Также понадобится 100 грамм растительного масла, 1 чайная ложка соды и 15 грамм разрыхлителя.

Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт

Подготовка всего необходимого

Нужно взять миску, в которую высыпается мука, какао, сахар и соду, либо разрыхлитель. Это все тщательно перемешивается. Яйца желательно взбить отдельно венчиком, после чего влить молоко и растительное масло, а далее все перемешать. Жидкая масса добавляется к сухой смеси, в результате чего замешивается однородное тесто. В него вливается горячая вода и все быстро размешивается. Потом заготовку выливается в форму, ставится в духовку выпекаться при температуре от 160 и до 180 градусов. Корж разрезается вдоль, смазывается кремом, а далее нужно соединить обе половинки торта и оставить его пропитываться хотя бы на пару часов.

Подготовка всего необходимого
Подготовка всего необходимого

Торт Фантастика


Торт Фантастика

Любители сладенького могут пригласить на чай друзей и порадовать их очень нежным шоколадным тортом под названием «Фантастика». Он полностью оправдывает свое имя. Неповторимая легкость, сочетающаяся со сладостью, получается у этой выпечки благодаря кефиру. Превратить столь простой рецепт по приготовлению торта в истинный шедевр поможет сметанный крем, либо маскарпоне с добавлением сливочного масла с сахаром. Необходимые продукты - это 2 стакана муки, 300 грамм кефира, 2 яйца, 600 грамм сахара, 40 грамм какао, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 400 грамм домашней сметаны, 200 грамм сливочного масла, а также орехи для украшения.

Торт Фантастика
Торт Фантастика

Готовится торт предельно просто. Нужно кефир с яйцами и растительным маслом тщательно взбить. В отдельной емкости смешивается мука, какао, сахар и сода. Далее эти две массы соединяются. То есть, смешиваются жидкая и сухая части. Нужно перемешать их до получения однородной консистенции. После этого духовка разогревается и в нее ставится форма с тестом. Она выпекается 40 минут. Корж разрезается пополам вдоль, а после остывания смазывается заранее сделанным сметанным кремом. Для него необходимо 1 стакан сахара размешать со сметаной и взбить миксером, после чего ввести размягченное в него сливочное масло и продолжить взбивать, но уже венчиками. Нужно, чтобы получилась пышная однородная масса.

Совет

Сверху тортик посыпается орехами, пропитка сделает торт вкусным, потому придется подождать 2-3 часа до момента его подачи на стол.

Сверху посыпаем орешками
Сверху посыпаем орешками

Украшение торта

Чтобы сделать торт еще красивее, можно растопить в микроволновой печи шоколадку и пока масса не остыла, использовать ее как топинг. Таким образом, возможно написать на троте поздравления или нарисовать какой-то узор.

Украшение торта
Украшение торта

Вывод:

Разнообразных рецептов шоколадных тортов существует великое множество. Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше начинать кулинарные попытки с приготовления более или менее простых тортов с шоколада.


Как сделать шоколадный торт





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: