как сделать?

Как сделать вкусный бисквитный торт

Основываясь на бисквите, приготовленным традиционным способом, возможно готовить огромное разнообразие тортов и рулетов. Любой десерт обязательно получится идеально с первого раза, если на 100% точно соблюдать все пропорции его ингредиентов и следовать пошаговой инструкции. Благо дело, есть великое множество простых рецептов необычайно вкусного бисквитного теста.

Как сделать бисквитный торт
Как сделать бисквитный торт

Что нужно для приготовления бисквита по классическому рецепту?

Понадобится 4 яйца, причем, чем свежее, тем лучше, а также 120 грамм сахарного песка, 100 грамм качественной муки и 20 грамм кукурузного крахмала. Для приготовления классического бисквита важна точность, так что, чем четче вы будете следовать рецепту, тем лучше получится рецепт.


Классический рецепт бисквита

Приготовление теста бисквита


Бисквитное тесто

Желтки нужно отделить от белков. Сделать это относительно легко, надо лишь аккуратно расколоть яичную скорлупу пополам, сделав это над чашкой. После этого несколько раз нужно перелить из одной половины в другую яичное содержимое. Белок стекает в емкость, в то время, как желток остается в скорлупе. Желтки надо взбить с 80 граммами сахара до тех пор, пока масса не станет устой. В отдельной посуде вспениваются миксером белки, туда же добавляются остатки сахара, после чего все взбивается дальше в течение-2 минут. Масса должна получиться плотной, блестящей. Тогда можно соединить белковый с желтковым составы. Отдельно просеивается мука, соединенная с крахмалом.

Приготовление бисквитного теста
Приготовление бисквитного теста

Совет

Можно, как вариант, обойтись и без данного ингредиента, но лучше все же добавить крахмал, поскольку он забирает излишки влаги у выпечки, так что бисквит получится более нежным и пышным.

Лучше добавить крахмал
Лучше добавить крахмал

Добавление муки


Нежный и вкусный бисквит

Мука добавляется к взбитым яйцам, потом все перемешивается в течение 5 секунд. В помешивании надо двигаться от краев чаши к середине теста. Готовность его проверяется очень просто, руками. Если имеются комки, то их разминают пальцами. Попутно разогревается до 200° С духовка. Форму для бисквита лучше всего брать разъемную, ее надо застелить пергаментом или посыпать мукой. Заливать тесто нужно таким образом, чтобы оно максимально равномерно распределялось по дну. Бисквит выпекается в течение 25 минут. А готовность его проверяет по внешнему виду или, протыкая тесто зубочисткой. Когда на ней не остается прилипшего теста, значит бисквит готов. Испекшийся корж надо оставить в отключенной, приоткрытой духовке еще на 12–15 минут. Тогда он остынет медленно и не сядет. Затем его можно вынуть и ставить окончательно остужаться. Для того, чтобы корж легче разрезался, его надо обернуть пищевой пленкой, затем убрав в холодильник примерно на 40 минут. Охлажденный бисквитный корж нарезается вдоль на 3–4 пласта. Делается это широким ножом.

Процесс изготовления бисквитного теста
Процесс изготовления бисквитного теста

!!!Важно!!!

Для простого, классического торта идеально подойдет масляный крем.

Крем для торта


Крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить крем к бисквитным коржам, нужны такие продукты: 400 грамм масла жирностью 82,5%, 400 грамм сгущенного молока, 40 грамм сахарной пудры, 1 грамм ванилина. Масло размягчается в обычных, комнатных условиях. К нему добавляется сахарная пудра и ванилин, который сглаживает привкус масла. Все ингредиенты надо взбить миксером до получения довольно плотной белесой массы. Потом в смесь заливается сгущенка и все взбивается вновь. Получившимся, в такой способ, кремом промазываются коржи.

Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта

Совет

Прослоенный торт, который был приготовленный по классическому рецепту, надо обязательно оставить в холодильнике для того, чтобы он пропитался. На это уйдет 4–5 часов.

Особенности приготовления бисквитов

Бисквитные торты могут похвастать прекрасным вкусом и потому они являются очень распространенными. У них пышная и мягкая структура, что делает их удобными для приготовления разных тортов, рулетов и прочих десертов. Ко всему прочему, ассортимент бисквитных рецептов очень разнообразен. Их можно готовить, как основным способом, с подогревом, так и холодным методом - буше. Если пропитать бисквитные коржи сиропом, то получится очень нежный торт.

Особенности приготовления бисквитов
Особенности приготовления бисквитов

Вывод:

Бисквитное тесто очень популярный вид выпечки, поскольку оно нежное, вкусное и очень хорошо подходит для разнообразных тортов и рулетов. Сделать его не сложно, если тщательно следовать рецепту.


Как сделать бисквитный торт





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: