как сделать?

Как сделать свои кулинарные творения еще вкуснее?

Содержание статьи:

Любовь к еде далеко не всегда сочетается с умением ее правильно готовить, однако не стоит расстраиваться, если вам не повезло оказаться в числе тех, у кого все обстоит именно так! Абсолютно всему можно научиться, а так как готовка тоже является навыком, то исключением она не будет. Первые несколько раз рис может выходить ужасным, корочка запеченной в духовке курицы может напоминать скорее асфальт, нежели нормальную корочку, а соус может оказаться далеким от ожиданий настолько, что вам будет казаться, будто вы где-то в середине процесса забыли рецепт начисто и начали готовить из полуготовой смеси дегтярное масло. Как мы и сказали, научиться можно абсолютно всему, а в случае с готовкой и вовсе достаточно лишь узнать несколько главных фишек, превращающих блюда других людей в те потрясающе вкусные шедевры, которые вы видите в своей тарелке. Мы абсолютно уверены в том, что наша небольшая подборка кулинарных секретов, доставшаяся нам в наследство от множества известных фуд-блогеров, хоть как-нибудь поможет вам приблизиться к своим идеалам по-настоящему вкусной еды. Сохраняйте в закладки и обязательно проверяйте в реальности -- у вас точно получится!

Как сделать свои кулинарные творения еще вкуснее?
Как сделать свои кулинарные творения еще вкуснее?

1. Роль, которую температура играет в духовке

Между высотой и текстурой ваших тортов и пирогов, получающихся в итоге вечеринок в духовке, и температурой запекания, существует невероятно большая зависимость, подробную иллюстрацию которой вы можете увидеть ниже. Большинство печей, стоящих в домах, не могут похвастаться совершенной калибровкой температуры от слова совсем, именно поэтому весьма велика вероятность того, что вы выпекаете свое творение совсем не при той температуры, которая указана в рецепте. В этом и заключается известное разочарование хозяек, когда они видят, что их творение походит на приложенные к рецепту фотографии весьма и весьма отдаленно. И их можно понять! На такой случай мы советуем хозяйкам приобрести специальный термометр для печи, позволяющий измерить температуру точнее, и регулировать ее впоследствии, ставя точно такую, как написано. 

С большим количеством хитростей, связанных с температурой выпекания, вы можете ознакомиться здесь (статья написана на английском языке!).

Роль, которую температура играет в духовке
Роль, которую температура играет в духовке

2. Секрет запоминания рецептов

Если вы хоть раз пробовали отыскать в интернете или поваренной книге рецепты кондитерских деликатесов, то вам, должно быть, приходилось видеть собственными глазами, насколько огромными бывают порой рецепты и трудоемким -- процесс их запоминания. Профессиональные кондитеры сталкиваются с этой проблемой чуть ли не каждый день, поэтому неудивительно, что именно их авторству принадлежит идея использования формул для удерживания в своей памяти сложных рецептов. К примеру, для приготовления булочек обычно требуется одно яйцо, одна порция масла и две порции жидкости. Формула, подходящая для такого рецепта, продемонстрирована на приложенной ниже иллюстрации. С таким методом запоминать способы приготовления старых лакомств и сочинять их же для новых становится гораздо легче, согласитесь?

Если вы прониклись такой методикой и хотите облегчить процесс запоминания старых рецептов и придумывания новых, ознакомьтесь с основной информацией, касающейся использования коэффициентов в таблице, размещенной здесь (статья написана на английском языке!).

Секрет запоминания рецептов
Секрет запоминания рецептов

3. То, что нужно знать для приготовления сочной курочки

Идеалом каждой хозяйки была и остается курочка, заготовленная с нежным мясом, оставляющем во рту приятное послевкусие. К сожалению, многие не знают, как добиться от нее такого эффекта, в результате их мечта как была мечтой, так ею и оставалась. И очень зря! На самом деле секрет такого мяса у курочки очень прост: нужно всего лишь замочить ее в теплой подсоленной воде перед тем как опустить на сковороду и поджарить. С большим количеством подробностей вы можете ознакомиться в этой статье, изложенной на английском языке (!), или в приведенном ниже видео, понятном на интуитивном уровне и сопровождающимся визуальным рядом.


How To Make PERFECT Baked Chicken Breasts

То, что нужно знать для приготовления сочной курочки
То, что нужно знать для приготовления сочной курочки

4. Как быстро приготовить яйцо в микроволновке

Этот вариант идеально подходит для разрешения проблем всех бедолаг, желающих оставаться в постели как можно дольше и избегающих простаивания у плиты в ранние часы как только можно. Все, что от вас требуется в этом случае, -- чисто вымытая чашечка, количество яиц, которое вы хотите увидеть в качестве полезного завтрака, и блюдце. Для начала подготовьте чашечку, разбейте туда пару яиц, накройте блюдцем и поставьте в микроволновку примерно на одну минуту. Вуаля! По прошествии нескольких минут ваш питательный завтрак уже будет готов, и, между прочим, ради него вам не пришлось возиться с маслом, плитой и запачканной сковородкой. Разве это не здорово?

Как быстро приготовить яйцо в микроволновке
Как быстро приготовить яйцо в микроволновке

5. Как придать курочке золотистый цвет и хрустящую корочку

Если вы пытались приготовить курочку с хрустящей корочкой много раз до этого и ни разу не добивались своей цели, у нас хорошие новости: отныне таких казусов больше не будет! Все, что вам нужно сделать: подсушить курицу с помощью фена перед тем, как вы поставите ее готовиться. С помощью этого просто метода вы полностью избавите тушку от всех излишков влаги, препятствующих образованию аппетитной корочки, а также поможите ей поджариться в разы быстрее и приобрести приятный взгляду золотистый цвет.

!!!Важно!!!

Этот же метод можно использовать при приготовлении индейки и рыбы!

Как придать курочке золотистый цвет и хрустящую корочку
Как придать курочке золотистый цвет и хрустящую корочку

6. Все, что нужно знать о заморозке супа, фасоли и бульона

Если наличием холодильника монструозных размеров вы похвастаться не можете и в его внутренностях вам важно каждое место, мы знаем, как облегчить вашу участь. Всего лишь замораживайте супы, фасоль и бульоны в отдельных пакетиках -- помимо всего прочего, это здорово поможет вам в приготовлении еды на неделю вперед и освободит немного времени для других, не менее приятных, занятий. В этом деле есть небольшие важные подробности, с которыми вы сможете ознакомиться, пройдя по ссылке на сайт самого блогера, поделившегося этим секретом.

Все, что нужно знать о заморозке супа, фасоли и бульона
Все, что нужно знать о заморозке супа, фасоли и бульона

7. Удобный способ разрезки курицы

Большинство домохозяек до сих пор подготавливают курицу к готовке других блюд, разрезая ее привычным ножом, -- их нельзя за это судить, так как метод, предлагаемый нами в альтернативу, вряд ли годится для обучающих кухонных шоу, по которым чаще всего и учатся готовить люди. Но так или иначе, более быстрым и удобным было бы разрезание курицы на части с помощью самых обыкновенных ножниц. Сложно поверить, но это и правда так! С их помощью можно в два счета расправиться с кожей и жиром, отделить от тушки куриные крылья, бедрышки и многое другое. На большее количество изображений, иллюстрирующих процесс разрезки понятнее, вы можнете посмотреть, пройдя по ссылке на сайт, принадлежащий самому блогеру.

Удобный способ разрезки курицы
Удобный способ разрезки курицы

8. Тайны создания нежного мяса

Чтобы сделать мясо более нежным вам нужно подготовить смесь, состоящую из яичных белков и кукурузного крахмала, заранее. Именно эти средства и делают текстуру мяса гораздо более нежной на вкус и ощупь. Это легко объясняется тем эффектом, который оказывает каждый из компонентов смеси на мясо: все вместе они сохраняют необходимую влагу на поверхности мяса и не позволяют ей исчезать бесследно, помогая поддерживать равномерную температуру по всему мясу и понижая вероятность того, что мясо в результате подгорит в одном месте и недожарится в другом, чуть ли не до нуля. Более подробную и богатую на примечания инструкцию вы можете увидеть тут (статья написана на английском языке!).

Тайны создания нежного мяса
Тайны создания нежного мяса

9. Создание теста для пирога с идеальной корочкой

Секрет выпечки, обладающей идеальной и приятной не только на ощупь, но и на вкус и взгляд, корочкой, заключается в использовании ингредиентов исключительно золодных температур: то есть, холодного подсолнечного масла, холодного сахара и не менее холодной муки, помогающих маслу не плавиться до начала выпекания, что наиболее важно во всем процессе готовки. Для полноценного эффекта мы рекомендуем вам также использовать холодную воду, которая станет на пути образования клейковины и не позволит этому явлению испортить вам всю выпечку. Автором этого чудесного рецепта является создатель сайта, на который вы можете пройти, чтобы узнать больше деталей и получить конкретный рецепт той сладости, на примере которой она продемонстрировала этот секрет (сайт на английском языке!).

Создание теста для пирога с идеальной корочкой
Создание теста для пирога с идеальной корочкой

10. Секрет создания идеального риса

Сделать рис рассыпчатым и изумительным на вкус поможет не только кулинарное мастерство хозяйки, но и кухонное полотенце, размещенное так, как показано на приложенной фотографии. Такой простенький трюк помогает равномерно распределить влагу между всем содержимым емкости, что значительно помешает образованию в рисе комочков, которые так не нравятся многим рисовым едокам. За рецептом риса вы можете проследовать на сайт самого блогера. 

Секрет создания идеального риса
Секрет создания идеального риса

11. Простой способ очистки решетки гриля

Если вы хоть раз в жизни выбирались на шашлык по своей инициативе или с кем-нибудь из ваших знакомых, вы наверняка обращали внимание на то количество нагара, неизбежно присутствующее на решетке от гриля. Выглядит очень отталкивающе, правда? А между прочим, избавиться от этого недоразумения можно довольно просто: достаточно просто разрезать лук на две или больше частичек и протереть им запачкавшуюся после шашлыков поверхность. Правда ведь, впечатляет? Автор этого лайфака думает так же.

Простой способ очистки решетки гриля
Простой способ очистки решетки гриля

12. Как можно приготовить домашнюю лапшу в короткие сроки

После того как вы доделали лапшу, поместите ее в zip-пакет (если вы не знаете, что это такое, то объясним: такой пакет представляет из себя особый вид полиэтиленовой упаковки с замком, который можно открывать и закрывать несколько раз. Такой очень используется в сериалах, когда демонстрируется процесс сбора вещественных доказательств), залейте холодной водой и оставьте ее в таком виде на полтора часа. С помощью такой процедуры ваша паста станет гораздо мягче и никогда не будет слипаться, даже при добавлении большого количества масла. В завершение вам следует всего лишь опустить лапшу из пакетика в кипящую соленую воду и подождать около минуты. Больше, как заверяет автор, раскрывший эту тайну, ей не потребуется и за это время она вполне успеет подготовиться.

Как можно приготовить домашнюю лапшу в короткие сроки
Как можно приготовить домашнюю лапшу в короткие сроки

13. Влияние количества яиц на качество выпечки

Думаем, ни для кого не будет удивительным тот факт, что яйца и их количество влияют на консистенцию (то есть, его твердость и легкость) готового теста, его вкус, расцветку, влажность и устойчивость при разрезании. К примеру, тесто, приготовленное без использования яиц вообще, получается в итоге чрезвычайно густым и носит бледноватый цвет, в то время как пироги, в тесто которых добавляли яца, выходят с золотистым оттенком и более тонкой консистенции. Еще больше фотографий и подробностей можно найти, проследовав по ссылке на оригинальный блог автора.

Влияние количества яиц на качество выпечки
Влияние количества яиц на качество выпечки

14. Простой способ приготовления нежной куриной грудки

Куриную грудку можно сделать нежной и приятной на вкус гораздо быстрее и проще, не прибегая ни к каким дополнительным ухищрениям вроде лимонного сока, ледяной воды и прочего. Зачастую проблема с мясом курицы решается очень просто: всего лишь разрежьте мясо надвое. Куски курицы не шибко большого размера прожаряться гораздо быстрее и будут одинаковов привлекательными, аппетитными и вкусными со всех сторон, то есть ситуация, в которой центр мяса дожарен не до конца, а края чуть ли не ссыпаются в тарелку углем, обойдет вас стороной. К тому же, благодаря этому простому действу мясо не пересушится, как, например, здесь.

 

Удачи в ваших кулинарных свершениях!

Простой способ приготовления нежной куриной грудки
Простой способ приготовления нежной куриной грудки





2018-03-13 10:44:17
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: