как сделать?

Как облегчить свою работу на кухне

Содержание статьи:

Большинство ошибок, которые мы повторяем на своей собственной кухне изо дня в день, совсем не так невинны и безвредны, как могло бы показаться на первый взгляд. К примеру, тратите ли вы время на тщательное очищение чеснока от какой-либо шелухи перед тем, как измельчить его для готовки? А убиваете ли время на тотальную слежку за едой, мирно (и автоматически!) готовящейся в мультиварке, не отходя от нее ни на шаг, будто бы с нею что-то может случиться? Из всего обилия кухонных ошибок, которые мы совершаем, даже не замечая этого, эти две даже далеко не самые опасные и вредные для работы на кухне в целом. И если потраченные две-три минуты в рамках кухни ничего особенно не означают, произведенные ошибки могут подпортить вкус приготовленным блюдам и в целом неблагоприятно повлиять на вашу жизнь, значительно усложнив ее. Чтобы этого не произошло, разберем список из нескольких кухонных предметов и принадлежностей, с которыми подавляющее большинство из нас по какой-то причине обращается из рук вон плохо и все из-за этого ухудшая.

Как облегчить свою работу на кухне
Как облегчить свою работу на кухне

1. Неправильно проводимая загрузка посуды в посудомоечную машину

Чаще всего, когда у нас возникает нужда в чистой посуде, мы загружаем грязные тарелки абсолютно бездумно, даже не подозревая о том, что даже в посудомоечной машине необходим специальный режим раскладки посуды, чтобы вся грязь и излишки еды смылись окончательно. На эту проблему, как видно, жаловалось огромное количество людей, поскольку ученые заметили эту проблему и решили проработать ее, а также отыскать пути решения к ней. В результате их работы на свет появилась схема-правило идеального расположения испачканной посуды в посудомоечной машине, придерживаясь которой, вы сможете добиться чисто вымытой посуды гораздо быстрее и проще:

  • Старайтесь располагать тарелки строго по кругу, поскольку именно так в посудомоечной машине и циркулирует вода.
  • Место в центре следует уделить тарелкам и столовым приборам, испачканным преимущественно остатками от углеводной пищи. Полный список таких блюд и продуктов вы можете отыскать в интернете; самыми распространенными же из них являются каши, макароны и спагетти.
  • По бокам предпочтительно разложить грязную посуду, запачканную белковым загрязнениями (например, остатками от яиницы или кусочков мяса)

Благодаря соблюдению этой несложной разметки с тарелок смоется каждое грязное пятнышко и вам не придется перемывать тарелки вручную и повторно, попробуйте.

Неправильно проводимая загрузка посуды в посудомоечную машину
Неправильно проводимая загрузка посуды в посудомоечную машину

2. Неправильно подогреваемая в микроволновке еда

Если вы являетесь активным пользователем интернета и нередко навещаете сообщества с развлекательным контентом, то вам наверняка нередко приходилось встречать множество шуток, касающихся известной проблемы ледяной еды и раскаленной чуть ли не докрасна тарелки или любой другой емкости для нагревания. Как вы уже успели догадаться, причины этого явления кроются в абсолютном неумении правильно разогревать еду и неграмотном вследствие этого нагревании. Чтобы эти шутки не стали внезапно частью вашей повседневной реальности, научитесь раскладывать еду правильно, а именно в форме своебразного бублика, оставляющего центр полностью свободным. Почему именно так? Потому что еда, разложенная по бокам, нагревается быстрее, нежели в центре. Именно так еда нагреется равномернее и будет практически готова к применению.

Неправильно подогреваемая в микроволновке еда
Неправильно подогреваемая в микроволновке еда

3. Неправильный метод использования ножа с раздвоенным кончиком

Такой нож является нередким гостем практически на каждой кухне, но большинство не воспринимает его всерьез и обращается как с обычным, ничем не отличающимся ножом. Так уж вышло, что об истинном его назначении знает прискорбно небольшое количество человек, и эту ошибку следует побыстрее исправить. Так вот, изначально такой нож создавался для нарезки сыра, а предназначение его раздвоенных кончиков -- отделение особенно тонких ломтиков друг от друга. К тому же, такой нож не возбраняется использовать и при нарезке овощей или фруктов, обладающих нежной мякотью, упругой шкуркой и небольшими размерами самого продукта, который вы собираетесь разрезать. К примеру, спелых сливов или помидоров.

Неправильный метод использования ножа с раздвоенным кончиком
Неправильный метод использования ножа с раздвоенным кончиком

4. Неправильное взбивание крема или сливок

!!!Важно!!!

Многое зависит и от качества вашего кухонного оборудования!

Особые требования по эксплуатации, предъявляемые к большинству кухонных гаджетов и хитроумных приборчиков, просты как дважды два и понимаются логически даже без прочтения инструкции, но о некоторых рекомендациях производители склонны замалчивать, и тут на помощь приходит бытовая, житейская смекалка, всегда подсказывающая нам, как нужно и должно поступать в сложных случаях. Так случилось и с невинным миксером: оказывается, к работе миксер следует подготовить должным образом, чтобы крем получился не только взбитым, но и приятно-пышным. Такого в технической инструкции вы бы точно не встретили! К счастью, последовать советам опытных домохозяек совсем несложно: подготовка миксера к работе -- задача чрезвычайно простая, и справиться с ней под силу практически кому угодно.

Все, что вам нужно сделать: поместить в морозильную камеру вашего холодильника венчики от миксера и миску, в которой вы планируете взбивать крем, и позабыть их там на некоторое время. Благодаря этим нехзитрым манипуляциям получающийся в итоге крем станет гораздо нежнее, пышнее и приятнее вашему взгляду.

Неправильное взбивание крема или сливок
Неправильное взбивание крема или сливок

5. Полнейшее игнорирование настроек тостера

Многим из нас подчас даже невдомек, что настройки тостера можно (и даже нужно!) регулировать, когда захочется, а не только единожды перед первым использованием и навсегда. Такой подход абсолютно нормален, но следует учесть, что годится он лишь в том случае, если подаваемый к столу вашего дома хлеб всегда бывает одной и той же толщины и консистенции. К поджарке же разного хлеба следует подходить со всей ответственностью и не забывать вносить коррективы в настройки, когда от вас это потребуется. Качесто получающихся тостов зависит от множества факторов, из которых и разновидность хлеба, и его толщина, и выбранный в итоге режим приготовления обладают одинаковой степенью важности и влияния на итоговый вкус.

Полнейшее игнорирование настроек тостера
Полнейшее игнорирование настроек тостера

6. Ненужный контроль над автоматическим приготовлением еды

Т ак уж сложилось, что некоторым из нас бывает сложно доверить готовку хлебопечкам, мультиваркам, пароваркам и прочим умным машинам, призванным ослабить нагрузку человека в миссии приготовления пищи, целиком и полностью: мы в параноидальном нетерпении вертимся вокруг кухонного гаджета, посматриваем то на таймер, то на свои собственные часы. Однако если дело ограничивается простым присутствием рядышком, в этом нет ничего страшного. Неприятности начинаются тогда, когда порыв недоверия к работе устройства побуждает вас открыть крышку и хотя бы одним глазком заглянуть на сам процесс, чтобы проверить, не начал ли прибор вносить свои ошибочные коррективы в желанное блюдо. Так делать нельзя ни в коем случае! Дело в том, что каждое открытие крышки открывает готовящемуся блюду свободный контакт с окружающей средой, а это чревато помехами и сбоями в четком температурном режиме, который машина подстраивает и рассчитывает специально для еды. В результате кухонный новомодный гаджет действительно все портит -- но не по вине криворуких разработчиков и инженеров, а по вашей.

Ненужный контроль над автоматическим приготовлением еды
Ненужный контроль над автоматическим приготовлением еды

7. Пренебрежение большинством функций, которыми располагает ложка для спагетти

Ложка, специально оборудованная под приготовление спагетти, обладает множеством простых и чрезвычайно полезных в готовке функций, о которых подозревает не каждый повар, вставший за плиту. К примеру, такая ложка помогает вам за считанные секунды и с неимоверным удобством подцепить тонкие и норовящие свалиться обратно в бурлящую воду кастрюли макароны, а отверствие, находящееся в ее корпусе, облегчает спуск самой воды. К тому же, она разрешает проблему отмеривания средней порции каких-либо макаронных изделий. Не правда ли, удобные функции?

Пренебрежение большинством функций, которыми располагает ложка для спагетти
Пренебрежение большинством функций, которыми располагает ложка для спагетти

8. Ненужное усложнение механизма работы с чесночным прессом

Такова наша старая привычка, передавшаяся нам, должно быть, по наследству от бабушек и матерей: мы всегда вычищаем головки чеснока начисто перед тем, как уложить их в чесночный пресс (так называемую чеснокодавилку), даже не подозревая, что только зря растрачиваем на это свое драгоценное время. На самом деле частички шелухи не попадут в итоговое блюдо, даже если вы совершенно проигнорируете этап тщательной очистки чеснока. 

Ненужное усложнение механизма работы с чесночным прессом
Ненужное усложнение механизма работы с чесночным прессом





2018-05-13 10:19:26
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: