как сделать?

Как правильно сделать пиццу

Пицца уже давно превратилась в популярное блюдо, причем, далеко за пределами исторической родины. Данное блюдо настолько сильно полюбилось нам - современным космополитам, что ежедневно, из года в год по всему миру открываются пиццерии и специализированные рестораны с кафетериями и другими заведениями, где подают пиццу. Простую лепешку, которую в свое время могли готовить исключительно аборигены солнечной и теплой Италии, сегодня делают все профессиональные кулинары, в независимости от их национальности.

Как сделать пиццу
Как сделать пиццу

Чем так хороша пицца?
Изделие необычайно сытное, а еще универсальное. То есть, подходит и для вечеринки с друзьями, и как блюдо для пикника где-нибудь за городом. Им также можно полакомиться на ланч, либо приготовить для ужина с родными.
Чем хороша пицца
Чем хороша пицца

Совет
Пиццу представляется возможным употреблять не только с вином, но также с томатным соком. Многие делают ее, как закуску к пиву.
Пицца, как закуска
Пицца, как закуска

Тесто для пиццы

Существует несколько классических рецептов приготовления теста для пиццы. Ими, как правило, пользуются в ресторанах все профессиональные мастера. У них даже есть особое название - пиццайоло. Для пиццы можно делать самую разнообразную основу - из дрожжевого теста, на основе пресного, слоеного и так далее. 

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Мука – главный ингредиент

Чтобы сделать пиццу, вкус которой будет похож на настоящую, как ту, что подают в Италии, вам понадобится 2 сорта муки — обыкновенная, белая высшего класса, а также мука из пшеницы твердого сорта. Ее еще называют дурум. Правда, найти в продаже у нас такую муку не особо легко, к тому же, стоит этот продукт относитлеьно дорого. Те, кто могут себе его позволить, наверняка смогут отыскать дурум на полках товаров из категории средиземноморской кухни. Такие отделы имеются в большинстве супермаркетов. Ну, а за неимением оной вполне возможно готовить изделие из обыкновенной муки.

Мука - главный ингредиент
Мука - главный ингредиент

Совет
Когда ваше тесто на пиццу готово, его следует раскатать в тонкую, не толще 8 миллиметров лепешку, а затем смазать оливковым маслом. Готовя в домашних условиях изделие, можно сделать пиццу с любой начинкой.
Раскатайте ровную лепешку
Раскатайте ровную лепешку

Способ приготовления пиццы

Правильным считается приготовление пиццы в специальной печи, к тому же, на дровах. Такое устройство называют «помпейской» печью. Именно так делают пиццу в Италии. У нее специфическая, куполообразная форма, которая позволяет максимально равномерно пропекать изделие. Пицца получается одинаково румяной со всех сторон. Само собой, что дома таких условий нет, да и быть не может. И потому пиццу можно приготовить на противне, запекая в духовке, либо даже на сковороде, только обязательно той, у которой есть толстое дно. Нужно смазать низ, а также стенки посуды оливковым маслом. Как вариант, его можно заменить подсолнечным. После этого надо выложить тесто, а сверху положить начинку. Далее пиццу нужно выпекать в духовом шкафу примерно 30 минут. Впрочем, время зависит от температуры, чем она выше, тем, соответственно, меньше понадобится держать в печи изделие. 

Способы приготовления пиццы
Способы приготовления пиццы

Температура и время приготовления

Оптимальной считается температура в 180-190 градусов. Отчасти время, необходимое для приготовления пиццы, зависит и от вида теста и, даже продуктов, которые были использованы как начинка. Если готовите блюдо вы впервые, боясь его сжечь, то можно пропечь основу 5-10 минут, после чего выложите «внутренности, доведя ее в духовке до готовности. Это займет около четверти часа. Тогда тесто будет хрустящим, слегка золотистым, а начинка - не подгорит.

Температура и время приготовления пиццы
Температура и время приготовления пиццы

Закрытая пицца

Очень популярным и потому часто подаваемым блюдом считается закрытая пицца, в ней начинка находится между 2 слоями теста. Ее приготовить совершенно нетрудно. Для этого надо сделать классическое тесто из муки твердых сортов и белой, оливкового масла и воды с дрожжами. Лучше всего использовать сухие дрожжи. Также в тесто обязательно ложится поваренная соль. Потом тесто «подходит» в тепле и разделяется 2 на порции. Нужно раскатать в 2 тонких круга. Нижний слой надо смазать готовым соусом, потом выложить сверху колбасу и томаты или другие ингредиенты, потом надо присыпать тертым сыром и закрыть сверху второй лепешкой. В таком виде пиццу отправляют в духовой шкаф.

Закрытая пицца
Закрытая пицца

Вывод:
Вкусное, универсальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или порадует в повседневности – это пицца. Сделать ее не сложно, а рецептов существует так много, что каждый может подобрать себе то, что ему придется по вкусу. Родиной пиццы считается Италия, но сегодня ее любят во всем мире.

Как приготовить пиццу


Тесто для пиццы


Рецепт пиццы


Рецепт закрытой пиццы





2018-01-29 20:08:09
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика