как сделать?

Как приготовить безе дома

Безе – это такой сладкий, буквально тающий во рту, десерт родом из Франции. Он знаком многим нашим современникам с детства. Полезно знать, как готовить безе в домашних условиях, а также какая техника и какие секреты придется использовать в его приготовлении. Полезно также знать о том, как можно разнообразить столь вкусное, а еще легкое в приготовлении, десертное блюдо. Данное лакомство известно также под названием меренга. Как уже говорилось, родина десерта - далекая Франция. Так принято считать потому, что первое письменное описание данной рецептуры сделано одним французским шеф-поваром. Впрочем, швейцарцы уверяют, что данное пирожное было названо в честь одного их населенного пункта Майринген. И, даже поляки уверены, что блюдо создал повар короля Станислава I Лещинского. Королевская дочка, являясь женой Людовика XV, принесла этот рецепт в кухню Франции. Как бы там ни было, но готовить десерт полезно уметь всем, кому он нравится.

Как приготовить безе дома
Как приготовить безе дома

Реально ли сделать данный десерт в домашних условиях?

Испечь пирожное своими силами не составит особого труда, однако, нужно иметь в запасе, как минимум 2, а лучше несколько часов, поскольку процесс высушивания безе занимает немало времени.


Приготовление безе в домашних условиях

Совет

Существуют разнообразные рецепты с техниками создания десерта. Если это Ваша первая попытка, лучше взять на вооружение рецепт попроще.

Домашнее безе
Домашнее безе

Техники взбивания безе


Секреты приготовления безе

Французская – это наиболее простой из способов. Белок нужно взбалтывать с сахарной пудрой, добавив к нему щепотку соли. Взбивать придется до «жестких пиков».

Техника взбивания безе
Техника взбивания безе

Швейцарская создает десерт при помощи водяной бани. Емкость вместе с содержимым нужно поставить над кастрюлей, в которой кипит вода. Таким образом, содержимое вспенивается в примерно за 7 минут, что очень быстро. После этого миску нужно снять с водяной бани, а все ингредиенты продолжать взбивать в течение 3 минуты. Получится густая, плотная масса, которая отлично держит форму. В неё возможно добавить орешки и мармелад, кофе или тертый шоколад, а также желе.

Взбивание безе
Взбивание безе

Итальянская – для нее нужен горячий сахарный сироп. Нужно постепенно вливать его в белки, не переставая при этом помешивать. В данное творение возможно, не боясь, добавить сливочного масла для вкуса.

Безе с начинкой
Безе с начинкой

Классическая меренга

Проще всего готовится классический рецепт безе или меренги. К тому же, именно он наиболее распространенный. При желании, можно будет в полученную смесь можно добавлять различные добавки для вкуса. Ингредиенты – это яичные белки – 4 штуки, сахарная пудра – 250 грамм, щепотка соли и растительное масло для смазывания протвеня. Сначала нужно остудить белки и добавить в них 1 маленькую щепотку соли. Далее нужно взбивать их на небольшой скорости. После того, как масса помутнела и начала образовываться пена с пузырьками, скорость миксера следует увеличить. Постепенно нужно будет всыпать мелкий сахарный песок, но лучше пудру. Это делается при постоянном помешивании и вспенивании состава. Запаситесь терпением, поскольку сахар нужно будет всыпать буквально по 1 чайной ложке. Такая постепенность полезна для того, чтобы пирожные не опали во время выпекания. Взбивать белки нужно до образования «жесткого пика». Далее противень застилается кондитерской бумагой и смазывается маслом.

Классическая меренга
Классическая меренга

Массу нужно поместить в кондитерский мешочек, чтобы посредством него выдавите на лист безе желаемой формы и размеров. Выпекаются они при температуре в 100 градусов. Время приготовления - примерно 1 час. Это зависит от особенностей Вашей духовки. Во время их приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку. То же самое касается еще 2 часа после выключения духовки.


Рецепт классической меренги

Безе в микроволновой печи

Если вы - любитель готовить в микроволновке, то для вас имеется отдельный рецепт безе. Он поможет тем, кто не отличается терпеливостью, приготовить меренги относительно быстро. Важно помнить, что и готовить, и разогревать в микроволновой печи блюда вовсе небезопасно. Микроволны негативное влияют на состояние здоровье. Ингредиентами тут выступят 2 белка, 1 стакан мелкого сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, мука и растительное масло.

Безе в микроволновке
Безе в микроволновке

Что до процесса приготовления безе в микроволновой печи, то он очень прост. Надо поместить белки в чистую, сухую емкость, добавив туда соль и вспенить до получения пышной, воздушной массы. Потом медленно и постепенно следует всыпать ванилин с сахарным песком. Взбалтывать нужно до образования «жесткого пика». После этого блюдо микроволновой печи смазывается растительным маслом и присыпается мукой. Туда надо выдавить все тем же кондитерским шприцом порции безе. Сушатся меренги при мощности в 750 Вт в течение одной-двух минут. Не надо открывать дверцу печи еще минут15-20.

Безе в домашних условиях
Безе в домашних условиях

Вывод:

Безе – всем хорошо известное и любимое многими лакомство. Оно продается во многих магазинах. Но, чтобы быть уверенным в качестве продуктов, лучше приготовить десерт дома. Тем более, что рецепт вполне прост.


Приготовление безе в домашних условиях





2018-04-24 12:48:32
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: