как сделать?

Как приготовить Чуррос

Интересный испанский десерт под названием Чуррос готовится на основе сладкого заварного теста. Сформированные из него изделия обжариваются во фритюре, либо выпекаются в духовке. Они необычайно нежные и прямо-таки тают во рту. Чуррос можно сравнить с нашими пончиками, они делаются по форме подковы и петли, либо длинных палочек, имеющих округлые или звездные сечения. В Испании данный десерт продается буквально на каждом шагу. Есть даже специальные заведения - чуррерии. Палочки обожают как дети, так и взрослые, они готовятся довольно быстро, просто и легко. Не случайно эта сладость стала такой популярной и распространилась по государствам Латинской Америки, а также на Карибских островах. Ею лакомятся в Португалии, во Франции и в южной части США.

Как приготовить Чуррос
Как приготовить Чуррос

Кто придумал есть Чуррос с шоколадом?

Испанцы первыми стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки к этому десерту заказывают стакан воды. Это помогает им утолять жажду, поскольку заварные пончики очень уж сладкие.

Чуррос с шоколадом
Чуррос с шоколадом

Правила приготовления Чуррос

Многие испанские кондитеры уверенны, что нужно не один год обучаться искусству приготовления десерта Чуррос. И это позволит вам стать маэстро-чурреро. При этом, кулинары отмечают, что это по плечу не каждому, поскольку слишком уж много секретов с тонкостями у этого блюда. И все их понадобится освоить. Если первоначально заварные пончики делались исключительно из муки и сахара с водой, то нынешние хозяйки в них добавляют яйца и масло. И, конечно же, не обходится без разнообразных специй. Многие вариации Чуррос схожи с эклерами, причем не нужно наполнять их вареньем или кремом, они не поливаются шоколадом, поскольку и так необычайно нежные и сочные. Подобные Чуррос имеют название пора. Они завязываются узелками, после чего жарятся точно так же, как и обычные пончики из заварного теста. Интересно, что на территории Уругвая Чуррос готовятся толстыми, совершенно несладкими, они наполняются расплавленным, соленым сыром.

Правила приготовления Чуррос
Правила приготовления Чуррос

Что нужно для теста

В целом же для приготовления теста нужна только мука и сахар. Они перемешиваются с горячей водой, после чего изделия жарятся в разогретом, постном масле. Очень важно, чтобы масло не кипело, иначе Чуррос так и останутся внутри сырыми.

Что нужно для теста
Что нужно для теста

Классический рецепт десерта

Для классического рецепта Чуррос понадобится для теста 200 грамм воды, 160 грамм муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и 1 маленькая щепотка корицы. Также будет нужно оливковое масло для фритюра.

Классический рецепт
Классический рецепт

Способ приготовления

В миску нужно просеять все сыпучие продукты. Это мука, разрыхлитель и соль с корицей. Попутно вода доводится до кипения, после чего вливается в муку и перемешивается до более-менее однородной консистенции. Можно также использовать для этого миксер. Тесту нужно дать отдохнуть, иными словами, остыть хотя бы 5 минут. Потом им наполняется специальный кондитерский мешок, где есть насадка в виде звездочки. Масло нужно разогреть, после чего из кондитерского мешка отсаживается спираль из теста, начиная с самого центра сковороди. Едва ваш пончик станет слегка золотистого цвет, как тут же выложите его на салфетку или на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Чуррос делится на палочки и подается с горячим, топленым шоколадом. В классическом рецепте тесто делается без сахара, но при желании, можно посыпать едва пожаренные, горячие кондитерские изделия сахарной пудрой. Хоте, решив обмакивать Чуррос в шоколад, вы не заметите отсутствия сахара в тесте. По крайней мере, это не особенно ощущается.

Способы приготовления
Способы приготовления

Кокосовые Чуррос

Такой вариант пончиков понравятся тем, кто относит себя к любителям кокосовой выпечки. Чтобы их приготовить, нужен кокосовый шрот, он производится из сердцевины кокоса. Для этого мякоть его высушивается, а затем измельчается. Понадобится в миске смешать 50 грамм рисовой муки и 80 грамм кукурузного крахмала, а также 2 столовых ложки кокосового шрота и 1 чайную ложку кокосовой стружки. К этому добавляется 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры и 1 маленькая щепотка соли. Все хорошо перемешивается. Попутно доводится до кипения 200 грамм воды, после чего она вливается в миску к сухим ингредиентам. Все тщательно вымешивается лопаткой, пока не станет идеально гладким и не приобретет однородную консистенцию. Далее в сковороде разогревается растительное масло и наполняется тестом кондитерский мешок, чтобы выдавливать из него фигурки непосредственно на сковороду. Готовые чуррос посыпаются сахарной пудрой и подаются с шоколадной пастой.

Чуррос
Чуррос

Вывод:

Чуррос – простой в приготовлении, но очень вкусный испанский десерт. Он станет хорошим дополнение праздничного стола или повседневного ужина. Чтобы приготовить его, не понадобится много времени или наличие опыта за плечами.


Как приготовить Чуррос





2018-04-24 12:53:00
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: