как сделать?

Как приготовить хворост

Хворост – это необычайно вкусная, хорошо известная многим выпечка. Ее с детства любят многие наши современники. Его заботливо выпекала по выходным бабушка, подавая внукам вместе со стаканом горячего, только что сделанного какао. Чтобы обрадовать своих близких хрустящим печеньем, следует знать, каким образом готовится хворост дома. Это любимое, сладкое лакомство к кофе или чаю имеет несколько разных вариантом приготовления. Чтобы определиться, имеет смысл попробовать все. Приготовление в домашних условиях хвороста имеет пару особенностей. Речь о том, что весь инвентарь, необходимый для изготовления такого печенья, обязательно должен быть идеально чистый. Если это ваша первая попытка приготовления десерта, нужно максимально строго придерживаться рецепта, где подробно указано количество продуктов с поочередностью действий. В целом, такою блюдо готовится не сложно

 

Как приготовить хворост
Как приготовить хворост

Какой рецепт хвороста самый вкусный?

Наиболее вкусным считается тонкий, хрустящий хворост. Его рецепт стоит попробовать в первую очередь, поскольку он не очень сложный. Для максимально тонкого, хрустящего хвороста будут нужны 2 яйца, 125 грамм молока, 2 столовых ложки сметаны 15%, 4 столовых ложки сахара, 40 грамм коньяка или бренди, 425 грамм муки и 25 грамм сахарной пудры.

Рецепты хвороста
Рецепты хвороста

Приготовление хвороста

Муку надо просеять и затем выложить на столе «горкой». Посередине делается отверстие и в него нужно вылить яйца, а также молоко и коньяк. После того, как все перемешано, добавляется сметана и сахар. После этого тесто тщательно вымешивается. Нужно раскатать лист меньше 0.5 сантиметра шириной. Затем ножом он разрезается на ровные, аккуратные части – лучше всего, если это будут ромбики. Далее можно приступать к приданию им формы. Посередине каждого ромбика надо сделать отверстие, в которое продевается конец фигурки. В хорошо прогретую сковороду, а лучше фритюрницу наливается много масла, и кладутся кусочки теста. Их нужно жарить, пока печенье не приобретет легкий, золотистый цвет. После этого продукт перекладывается на бумажное полотенце, чтобы отдать избыток жира.

Приготовление хвороста
Приготовление хвороста

Классический рецепт хвороста

Классическая рецептура хвороста предусматривает приготовление сдобного пресного теста с последующим обжариванием его во фритюре. Такое блюдо первоначально было взято из национальной, греческой кухни. Простейший способ его приготовления определенно понравится многим современным хозяйкам. Классическая вариация десерта – это не только красивое, но и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 5 куриных желтков, 5 чайных ложек молока, 35 грамм коньяка, 680 грамм пшеничной мук, 5-7 грамм соли.

Классический рецепт хвороста
Классический рецепт хвороста

Хворост в домашних условиях

В домашних условиях данное блюдо делается посредством взбивания яичных желтков, молока и алкоголя в миске. Постепенно нужно будет подмешивать к составу муку. Она добавляется до образования упругого, но эластичного комка. После этого нужно вырезать прямоугольники из максимально тонко раскатанного теста. Их ширина должна быть примерно 3 сантиметра, а длина - около 11 сантиметров. Каждая полоска перегибается, словно бантик. Поджаривается это печенье растительном масле, вылитом на раскаленную сковороду. Как правило, классический рецепт хвороста не предполагает добавление сахара. Уже готовый продукт поливается вареньем и сверху посыпается орешками.

Хворост в домашних условиях
Хворост в домашних условиях

Хворост на кефире

Сделать хворост на основе кисломолочных продуктов – сыворотки или кефире, не сложно. Об этом многие хозяйки хорошо знают. Рецепт хвороста, основанный на кефире, давно и заслуженно занимает почетное место кулинарии. Он хорош предельной простотой, а также доступностью всех составляющих. Основным преимуществом считается быстрое, а еще очень простое приготовление столь вкусного и хрустящего лакомства. Главным ингредиентом, придающий пышность печенью, тут является кефир. Впрочем, ничуть не хуже получается и хворост на сыворотке.

Готовим хворост
Готовим хворост

Для такой вариации хвороста вам понадобится: 330 грамм кефира, 2 яичных желтка, полкило муки, 75 грамм сахара, 2 столовых ложки масла оливкового, 5 грамм соды пищевой, сахарная пудра – по вкусу.

Проще всего делается печенье хворост на основе пошаговой инструкции. В миску насыпается 300 грамм муки, в ее центр кладется 2 куриных желтка, после чего добавляется сахар и сода. Потом постепенно вливаются жидкие ингредиенты – кефир, а также оливковое масло. Все взбивается до однообразного состояния. Добавляется оставшееся количество муки, после чего нужно вымесить тесто вручную. Его следует обвалять в муке и затем обернуть в пищевую пленку, отправив настаиваться на 35 минут. Лучше всего поместить тесто в холодильник. Далее оно раскатывается, ему придается форма и хворост обжаривается. Готовое печенье посыпается сахарной пудрой или поливается сгущенкой.

Такой разный хворост
Такой разный хворост

Вывод:

Есть много вариаций приготовления хвороста. Это блюдо, которое многие считают излюбленным десертом. Приготовить хворост дома, возможно, не с первого раза, но обязательно получится. Важно следовать инструкции и точно придерживаться пропорций всех ингредиентов.

 
 


Как приготовить хворост





2018-04-24 12:52:42
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: