как сделать?

Как приготовить кайзершмаррн

Иногда хочется чего-то вкусненького и сладенького, а в холодильнике, как назло, только пара яиц и молоко – только омлет готовь! Но ведь в этом случае можно приготовить кайзеровский омлет, или же кайзершмаррн, - традиционный австрийский десерт, горячо любимый в свое время даже императорами Австро-Венгерской империи.

Кайзеровский омлет
Кайзеровский омлет

История появления блюда

Блюдо с невыговариваемым и не сильно красивым названием «кайзершмаррн» на самом деле имеет благородную историю происхождения. По легенде, главный повар австрийского императорского двора при приготовлении омлета для кайзера допустил оплошность и порвал омлет. Чтобы сохранить лицо, он просто добавил другие ингредиенты и создал новое блюдо. Оно так полюбилось императору, что он требовал и дальше готовить этот необычный и сладкий омлет.
На самом деле, чтобы превратить омлет в кайзеровский нужен только сахар и слегка иной способ приготовления. Далее: традиционный рецепт блюда от коренного австрийца.

Кайзеровский омлет - появление
Кайзеровский омлет - появление

Пошаговый рецепт приготовления кайзершмаррна

Для начала требуется взять три яйца и стакан муки. Отделить желтки и белки. Яйца нельзя смешивать сразу, иначе омлет превратиться в непонятную кашицу.

Отделение желтков и белков
Отделение желтков и белков

Желтки смешать с мукой и очень хорошо перемешать, но не переусердствовать, иначе потом нельзя будет смешать с молоком.

Желтки и мука
Желтки и мука

Добавить 120 мл молока к полученному и опять же перемешать до однообразной массы.

Добавить молоко
Добавить молоко

Белки смешать с сахаром (полстакана) и добавить к полученной массе.

Омлет следует готовить на сковороде с небольшим добавлением масла.

Затем разрезать на ровные полоски и поставить в духовку ненадолго, чтобы подрумянился.

Омлет полосками
Омлет полосками

Готовый омлет посыпать сахаром или сахарной пудрой. Подается это яство традиционно с вишневым компотом или вареньем.

Подача кайзершмаррна
Подача кайзершмаррна


Простой рецепт кайзершмаррна

Вывод:
Благодаря ошибке австрийского повара теперь весь мир знает кайзеровский омлет, который можно приготовить за четверть часа из самых простых продуктов, которые почти всегда под рукой. Пара ингредиентов и иной способ приготовления помогут превратить обычный омлет в необычный десерт.




2017-05-18 13:10:14
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика