как сделать?

Как приготовить мексиканский салат

Вкусная и разнообразная мексиканская кухня популярна во всем мире. Она собрала традиции разных народов: испанцев, французов, коренных латиноамериканских индейцев. Мексиканские блюда подают в ресторанах и кафе. Их отличает острые «огненные» приправы, обилие специй, очень мелкая нарезка ингредиентов. Впрочем, приготовить одно или несколько блюд мексиканской кухни может любая хозяйка. 

ингредиенты
основные ингредиенты

Мексиканские салаты

Особой любовью кулинаров и потребителей пользуются аппетитные мексиканские салаты, яркие, вкусные, приправленные различными соусами. В их основе лежат свежие или маринованные овощи, фрукты, птица, морепродукты.

Из широкого выбора салатов можно выбрать любой по душе. В каждом из представленных блюд отражена национальная особенность Мексики. Среди ингредиентов для салатов можно встретить удивляющие русского человека продукты: например, чипсы, копченое мясо и батат. При желании эти продукты можно включить в свое блюдо или заменить другими, но близкими по содержанию. 

авокадо, батат, томаты и зелень
авокадо, батат, томаты и зелень

Мексиканский салат из авокадо и креветок

Необычный и вкусный салат станет украшением любого стола. Для него потребуется:

  • 300 г креветок,
  • болгарский перец (1-2 шт.),
  • авокадо (1 шт.),
  • лайм,
  • 1/2 головки красного  репчатого лука,
  • пучок кинзы,
  • 1 ст.ложка оливкого масла,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Болгарский перец в данном салате можно заменить ананасом. 

мексиканские креветки
мексиканские креветки

Блюдо готовится просто: овощи и фрукты нарезаются кубиками. Авокадо – заморский фрукт. Не стоит забывать вынимать из него косточку. 

Лук режется тонкими кольцами, а кинза – мелко рубится. Все перемешивается и выкладывается на тарелку. Добавляются специи, сверху выкладываются отварные креветки. 


салат. креветки и авокадо

Салат с бобами

Ингредиенты:

  • 100-150 г черных бобов,
  • 100-150 г сыра фета,
  • авокадо (1 шт.),
  • отваренная кукуруза,
  • пучок зеленого салата,
  • 5-7 помидоров черри,
  • небольшой репчатый лук (1 шт.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 мл. лимонного сока,
  • 4 ложки оливкового масла,
  • бальзамический  уксус (ст. ложка).
сыр низкой жирности
сыр низкой жирности

Кукуруза и бобы отвариваются, остужаются, выкладываются в миску. Туда нарезается сыр (кубиками) и авокадо. Добавляются помидоры, измельченный чеснок и лук.

Все тщательно перемешивается, а затем выкладывается в другую тарелку на порванные салатные листья. Салат заправляется смесью из масла, лимонного сока и уксуса. 

салат с бобами на завтрак
салат с бобами на завтрак

Салат с курицей по-мексикански

Продукты для этого салата не трудно найти на российских прилавках. Для приготовления потребуется:

  • 400-500 г отварного филе курицы,
  • корень сельдерея,
  • листья зеленого салата,
  • сладкий перец (1 шт.),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • несколько маслин,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • щепотка перца чили.
зелень для салата
зелень для салата

Готовка начинается с приготовления заправки для салата. Она готовится из лимонного сока, перемешанного с оливковым маслом и половиной чайной ложки соли и сахара.

Затем нарезаются основные ингредиенты: оливки, перец и курица – кусочками, обжаренная на оливковом масле. Лук и сельдерей надо потереть на терке, добавить к остальным продуктам. Зеленый салат по традиции нарывается руками.

Все перемешивается, добавляется заправка. Салат готов! 

салат с курицей
салат с курицей

Салат с чипсами

Это наиболее сложный в  приготовлении салат, но по-настоящему мексиканский! Требуемые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (50-70 г),
  • помидоры и огурцы (по 2-3 шт.)
  • болгарский перец (2 шт.)
  • листья зеленого салата,
  • маслины,
  • столовая ложка соуса чили,
  • чипсы (около 100 г),
  • оливковое масло,
  • грецкие орехи (50 г),
  • зубчик чеснока. 

 

чипсы начос
чипсы начос

Приготовление проходит в два этапа и начинается с нарывания листьев салата в глубокую миску. Туда же кубиками нарезаются овощи: перец, помидоры и огурцы, затем маслины и кукурузу.

Следующий этап: приготовление соуса. Оливковое масло перемешивается с острым соусом чили, в массу выдавливается чеснок и измельченные грецкие орехи. Можно добавить в заправку свежую зелень. Все тщательно перемешивается и отправляется в овощи. Затем в блюдо выкладываются чипсы тонким слоем, сверху – весь остальной салат. Сверху все посыпается крошками от чипсов. Интересный салат готов удивить гостей. 

готовый салат
готовый салат

Главное отличие мексиканских салатов от российских, в том, что в первых вы не найдете майонеза. Ему жители солнечной Мексики предпочитают кетчуп, а салаты заправляют оливковым маслом! Отличная альтернатива надоевшим сытным блюдам.


яркий салат

Вывод:
Блюда мексиканкой кухни можно приготовить дома без особого труда. Яркие и необычные по вкусу салаты приятно удивят гостей и скрасят застолье.




2017-01-11 20:22:46
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: