как сделать?

Как приготовить мясной хлеб

Мясной хлеб – это классическое и общеизвестное, любимое многими немецкое и баварское в частности блюдо. Оно готовится сегодня на многих кухнях мира. Впрочем, за последние годы данное блюдо все более и более популяризируется в нашей стране. В связи с этим имеет смысл узнать побольше его рецептов, чтобы подобрать себе наиболее оптимальным. Причины популярности вполне понятны – мясной хлеб довольно просто приготовить, он сытный и вкусный, а ещё можно добавить в него разные не слишком востребованные продукты, если те вдруг залежались у вас на полке в холодильнике. Получается такое себе идеальное блюдо для экономных и мудрых хозяек.

Как приготовить мясной хлеб
Как приготовить мясной хлеб

Из какого фарша лучше всего готовить мясной хлеб?

Мясной хлеб возможно приготовить почти из любого фарша, но лучше всего он выходит, если смешать говядину и свинину. Мясной хлеб из курятины получается слегка суховат.


Мясной хлеб по-домашнему

Совет

Свинина – жирное мясо, она придаст блюду нежности и сочности, причем, без необходимости добавления в мясное тесто сливок. Правда, справедливости ради нужно заметить, что подходят не только эти 2 типа мяса. Можно также сделать хлеб на основе более диетических сортов вроде птичьего мяса – курицы, индейки или даже утки. В таком случае рекомендуется продумать о том, какие ингредиенты нужно будет положить в мясной хлеб, чтобы сделать его сочным. Например, сырые яйца или выше упомянутые сливки.

Какой фарш лучше брать для мясного хлеба
Какой фарш лучше брать для мясного хлеба

Советы по приготовлению мясного хлеба


Рецепты мясного хлеба

Хлеб для хлеба

Для плотности консистенции в мясной хлеб в него добавляется мякоть хлеба. Лучше всего брать белый хлеб. Чтобы не сделать мясное тесто очень жестким, хлеб предварительно вымачивают в сливках или в молоке. Без хлеба данное блюдо будет больше походить на мясной рулет, а во время разрезания станет сильно крошиться.

Добавляем хлеб для сытности
Добавляем хлеб для сытности

Красивая корочка

Если хочется, чтобы сверху мясной буханки была яркая красная корочка, то в середине процесса, когда хлеб запекается, достаньте его и щедро, не жалея, смажьте верхушку кетчупом. Хрустящая корочка получается, если посыпать сверху блюдо панировочными сухарями. Для того, чтобы ваш мясной хлеб стал очень сочным, рекомендовано несколько раз в процессе запекания вынимать его из духовки, поливая сверху мясным соком, образовавшимся на самом дне ёмкости. Это делается по аналогии с тем, как запекается птица целиком.

Красивая корочка
Красивая корочка

Форма хлеба

Что до формы мясного хлебца, то она традиционно похожа на известную нам форму хлеба. Это прямоугольник. Сделать его из мясного теста можно, если запекать мясную массу, предварительно положив её в специальную форму для кексов. Еще один удачный вариант – использовать силиконовую форму для террина. Из нее нужно будет аккуратно выложить на противень мясной хлеб. Третья вариация – сделать всё собственноручно. Правда, это задача не из легких, она требует кропотливого труда и времени.

Форма хлеба
Форма хлеба

Мясной хлеб с яйцом


Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб очень ярко, эстетично и привлекательно смотрится в случае, если в буханку поместить какой-то продукт. К примеру, сваренное вкрутую куриное или несколько перепелиных яиц. При разрезании такой мясной хлеб очень эффектный. Его можно назвать идеальным вариантом закуски для семейного застолья, либо для праздника. Это блюдо наверняка придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Вместе с яйцами можно в мясной хлеб поместить целые оливки, либо маслины, только нужно очистить их от косточек. Как вариант, можно туда же добавить нарезанную кружками маленькую кукурузу или крупные каперсы.

Мясной хлеб с яйцом
Мясной хлеб с яйцом

На растительном масле обжариваются очищенные, а также мелко нарезанные лук с чесноком, затем они немного остужаются. Фарш смешивается с лук и чесноком, потом туда же кладутся сливки и пара сырых яиц. Все солится и перчится по вкусу. Фарш делится на 2 одинаковые части. В смазанную маслом форму для кекса, желательно прямоугольной формы, выкладывается первая часть фарша, потом она равномерно распределяется по дну и вдоль стенок. На одинаковом расстоянии друг от друга кладутся сваренные и почищенные яйца. После этого выкладывается вторая часть фарша. Важно хорошо ее прижать к первой, чтобы не было полостей. Выпекается хлеб в духовом шкафу около 45-60 минут при температуре в 180 градусов.

Приготовление мясного хлеба
Приготовление мясного хлеба

Мясной хлеб можно делать и с оливками. Прелесть мясного хлеба с такой добавкой в том, что его вкус очень необычный. Кроме них в этот рецепт хорошо бы включить морковку, луковицу и помидоры, пару стеблей сельдерея или небольшой кусочек сыра, а также залежавшийся на подоконнике, чёрствый хлеб. Продукты для начинки измельчаются при помощи блендера или мясорубки, либо нарезаются кусочками. Если яйца лучше класть целиком, то с овощами не все так однозначно, это дело вкуса.

Рецепты мясного хлеба
Рецепты мясного хлеба

Вывод:

Рецептов мясного хлеба существует довольно много. Это не только быстрое в приготовлении, но и вкусное лакомство, которое достойно даже праздничного стола. Можно готовить разный по плотности хлеб с добавлением различных ингредиентов.


Как сделать мясной хлеб





2018-04-24 12:46:29
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: