как сделать?

Как приготовить полезный торт со шпинатом

Дети, как правило, все без исключения любят сладкое, а также не любят полезное, считая его невкусным. Мало кто из малышей любит есть, например, чрезвычайно полезный во всех отношениях шпинат. А ведь эту зелень можно добавлять во многие блюда, даже в торт. Рецепт шпинатно-шоколадного торта могут взять на заметку многие матери. Малыши совершенно не почувствуют в сладости вкус шпината, но зато ярко-розовый цвет сделает этот торт украшением любого стола.

Торт из шпината и шоколада
Торт из шпината и шоколада

Ингредиенты для приготовления торта

Для приготовления коржей потребуется одна банка сгущенного молока, одно яйцо (чтобы тесто «схватилось»), полкило муки, пакетик ванилина и чайная ложка разрыхлителя теста, ну и главное – пучок шпината. Если нет свежего шпината, можно заменить его на покупной нарезанный (в пакетах), и одного пакета вполне достаточно.

Шпинат
Шпинат

Чтобы приготовить крем, понадобится пол-литра молока и 100-200 грамм шоколада (шоколад можно заменить шоколадным кремом типа «Haas»).

Как приготовить крем

В горячем молоке требуется растопить шоколад и довести полученную массу до кипения, непрерывно помешивая. Затем нужно поставить крем охлаждаться. Можно брать шоколад в любом виде, как плитку, так и фигурный шоколад. Чем лучше качество продукта, тем вкуснее получится тортик.

Шоколад растапливаем
Шоколад растапливаем


Как растопить шоколад

Если используете массу для приготовления крема, то ее надо растворить в стакане холодного молока, затем уже добавить это к остальному молоку и довести до кипения.

Приготовление коржей

Более кропотливая работа связана с приготовлением теста. Сперва промываем шпинат. Его надо размельчить в блендере вместе с яйцом. Полученная масса выливается в глубокую тарелку. Туда также добавляются остальные ингредиенты: мука, сгущенка, ванилин, разрыхлитель. Тесто должно получиться крутым.

Тесто для коржей и шоколадный крем
Тесто для коржей и шоколадный крем

Следующий шаг – приготовление непосредственно коржей. Тесто следует разделить на несколько равных частей: от 6 до 8. И каждый из этих коржиков раскатать (должны получиться несколько лепешек одного размера).
Коржики обжариваем на чугунной сковороде с двух сторон. Главное, что следует иметь в виду: никакого масла на сковороду не лить! В среднем на обжарку каждого коржа уйдет около минуты.
 

Завершающий этап приготовления шпинатно-шоколадного торта

Следующий шаг – собираем «шпинатную» и «шоколадную» части вместе. Для этого выкладываем корж на тарелочку, обмазываем его густо сверху шоколадным кремом, затем кладем другой корж. И так далее до конца. Чтобы края торта были ровными, нужно аккуратно обрезать торт по краям. Полученные остатки можно также перемолоть в блендере, чтобы получилась яркая крошка. Ею посыпаем торт сверху.

Остатки коржей используются тоже
Остатки коржей используются тоже

Затем полученное кондитерское изделие ставим на час-два в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались. Все, вкусный и полезный торт готов!

Вывод:
Шпинатно-шоколадный торт поистине украсит любой праздничный стол. Им можно порадовать гостей, а также «обмануть» маленьких деток, которым нужно есть полезные продукты, но которые любят, как правило, только конфеты и шоколад. Также плюсом тортика является то, что готовить его надо не в духовом шкафу, а на сковороде. Поэтому сделать можно это даже на даче.




2018-01-04 23:19:45
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика