как сделать?

Как приготовить прозрачный бульон из курятины

Куриный супчик – частый гость на столе любого россиянина. Его любят и взрослые, потому как блюдо быстро насыщает и дает сил, калорийный, при этом не жирный. Дети охотно едят данное блюдо, поскольку суп вкусный и содержит, как правило, привычные всем нам продукты. А больше всего куриный суп любят хозяйки, потому как для приготовления не требуется много компонентов, при этом найти продукты можно в любом ближайшем магазине. А чтобы суп получился хорошим, важно добиться того, чтобы получился правильный бульон, ведь он – основа всего блюда! Многие любят, чтобы бульон был прозрачным, без примесей и неприятной на вид пенки, и этого добиться очень легко.

Прозрачный бульон - основа первого блюда
Прозрачный бульон - основа первого блюда

Способы приготовления

Приготовить прозрачную куриную юшку – именно так называется бульон – можно двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что при последнем способе бульон получается менее жирным, а значит, подойдет тем, кто следит за фигурой, аллергикам, имеющим болезни желудка и кишечника. Холодный же способ – более долгий. Он подойдет тем поварам, у которых больше свободного времени и терпения. Однако холодная вода вытягивает из птицы весь аромат, с ней юшка получается гораздо вкуснее.

Абсолютно чистый бульон
Абсолютно чистый бульон

Холодный способ приготовления бульона для супа

Для приготовления целой тушки нужно взять примерно три литра воды. Следует залить водой мясо и поставить его на небольшой огонь. После закипания следует сразу же снять пену, пока она не успела разойтись.  Затем долить к курице еще стакан холодной воды. Нужно следить за появлением новой пены и постоянно снимать ее шумовкой. Так, на медленном огне, мясо варится до двух часов. Временные затраты довольно велики, зато прозрачности юшки можно позавидовать.

Бульон с овощами
Бульон с овощами

Для того чтобы бульон получился вкусным, можно дополнить его овощами: взять две половинки луковицы и половинку моркови, разрезанную также на две части. Немного обжарить на горячей сковороде без масла, а после добавить в бульон уже при его закипании. Далее разнообразить блюдо можно уже по своему вкусу.


Правильный бульон

Горячий способ

Бульон, сваренный «во второй воде» считается более диетическим, поэтому этот способ используется довольно часто, хотя и считается, что куриное мясо при этом потеряет часть своих вкусовых качеств. Мясо заливается горячей водой, доводится до кипения, затем вода сливается и заменяется на новую. Для наваристости можно добавить кости. Их следует варить примерно час, а только после уже положить мясо. Всего куриный бульон варится около часа, но никак не больше двух с половиной часов.


Секреты приготовления бульона

Вывод:
Залог вкусного первого блюда – правильно сделанный бульон! Прозрачный куриный бульон – это основа вкусного супа из птицы. Во Франции ему даже дали название – консоме, и это является полноценным блюдом.




2018-01-10 12:55:31
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика