как сделать?

Как приготовить рисово-творожную запеканку

Иногда дома хочется приготовить что-то вкусное, при этом не слишком калорийное. Мучные пироги плохо влияют на фигуру, да и пользы в них не сильно много. Другое дело рисовая запеканка. В ней нет ни грамма муки, зато много творога, о пользе которого можно и не говорить, поскольку это каждому понятно. Кроме того, приготовление занимает мало времени, и усилий затрачивается минимум.

Вкусная творожная запеканка
Вкусная творожная запеканка

Необходимые ингредиенты

Рассчитаем ингредиенты на шесть порций. Так, для приготовления требуется стакан риса; полкило творога (лучше брать домашний), два яйца, две трети стакана сахара и чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для смазывания формы и готовой запеканки также понадобится сливочное масло. При желании можно также смазать готовую запеканку яичным белком. В таком случае она будет золотистой и румяной.
 


Рецепт приготовления запеканки "как дома"

Процесс приготовления запеканки

Для начала поставьте рис на огонь. Для запеканки понадобится полуотваренный рис.

Рис, отваренный до полуготовности
Рис, отваренный до полуготовности

Затем приступаем к приготовлению «теста». С помощью миксера следует взбить как следует вместе яйца, сахар (и при желании ванильный сахар). Должна получиться пышная масса.

Масса для запеканки
Масса для запеканки

Добавить затем творог и сметану. Чтобы не оставалось комочков, лучше всего еще раз перемешать все миксером.
К полученной массе необходимо добавить стакан предварительно сваренного до полуготовности риса. Затем добавить ложку соды.
Перемешать как следует, чтобы масса получилась равномерной. После следует выложить полученную массу в форму. Форму для выпекания лучше брать силиконовую, от нее после лучше отходит готовая запеканка. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень. Запекать от 30 до 45 минут, пока запеканка не подрумянится.
 



Чтобы запеканка хорошо и легко отходила от формы, ее нужно оставить там на несколько минут. Тогда она лучше отойдет.
Сверху хорошо положить кусочки сливочного масла. По вкусу можно добавить также корицы.
 

Что можно еще добавить в запеканку

Готовое блюдо можно разнообразить по своему желанию. Так, можно добавить яблоки – одно или два. Получится необычная «Шарлотка».

Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками

Можно также разнообразить вкус другими фруктами, например персиками, грушами. Ягоды также хорошо подойдут. Их можно и положить внутрь, и украсить ими блюдо сверху.

Запеканка рисовая с ягодами
Запеканка рисовая с ягодами

При желании можно положить также щепотку изюма. Тогда получится запеканка как в детском саду! Вкус, знакомый с детства!

Запеканка рисовая как из детства
Запеканка рисовая как из детства

Вывод:
Приготовив рисово-творожную запеканку, вы порадуете близких и себя. Она также подойдет тем, кто следит за фигурой или же тем, у кого аллергия на глютен, который содержится в муке. Запеканка подойдет для детей, на завтрак и как основное блюдо. Хороша она также и при беременности, равно как и когда противопоказано сладкое.




2017-12-15 16:51:48
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика