как сделать?

Как приготовить вкусный куриный суп с овощами

Сытный суп из курицы описывается еще у Б. Полевого в «Повести о настоящем человеке». Курятина сумела поставить на ноги отважного летчика, придала ему сил. Ради раненого обессиленного солдата убили единственную кормилицу в деревне – птицу по кличке Партизанка. Но это возымело эффект – летчик быстро выздоровел.

Универсальный куриный суп
Универсальный куриный суп

Необычный овощной суп из курицы

Непременным элементом курином супе является сытный бульон (с добавлением мяса или без него), базовые овощи - морковь и лук, а добавить в блюдо можно различные продукты, которые часто всегда есть в под рукой на кухне. Хорошо сочетаются с курятиной следующий овощи:

Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей

1) цветная капуста. Отваривать ее следует так же, как и другие компоненты, а для добавления пикантных ноток можно добавить помидор;

Цветная капуста и курица
Цветная капуста и курица

2) болгарский перец и маринованные огурцы. Получается отдаленно похоже на рассольник, но с другим мясом и без перловки. Хорошо с таким блюдом будет сочетаться карри, эта специя сделает вкус супа более интересным;

Куриный суп с маринованными огурцами и перцем
Куриный суп с маринованными огурцами и перцем

3) молодая капуста. Ее следует накрошить мелкой соломкой. К такому блюду можно подать мелко нарубленный чеснок или же капнуть немного лимонного сока.

Куриный суп с молодой капустой
Куриный суп с молодой капустой

В суп на курином бульоне можно добавлять не только овощи, но и, например, грибы и сливки 10%. Блюдо получится более нежным, ароматным, с насыщенным вкусом сливок. Грибы для готовки можно брать любые, но лучше всего идут ароматные боровики либо обыкновенные шампиньоны.
Для того чтобы суп вышел более наваристым, можно добавить крупу: традиционную для россиян гречку или же перловку.

Как правильно варить компоненты куриного супа

1. При добавлении и варки гречки и овощей курятину из супа лучше вынуть, а добавить только потом, когда все ингредиенты сварятся.
2. Если добавляете в блюдо картошку, то делать это нужно через 10 мин. после засыпания гречки, так как данным компонентам нужно разное время для варки.
3. Если добавляете перловку, то ее нужно перед приготовлением залить водой минимум на час, можно даже на ночь. Главное, чтобы крупа разбухла.
4. Что касается куриного мяса, то можно использовать любую часть тушки, главный момент, который нужно иметь в виду: следует снять кожу с птицы. Вкус получится более интенсивным, если мясо не класть куском, а разрезать на много маленьких.
 


Овощной суп на курином бульоне

Вывод:
Суп на курином бульоне издавна считается полезным и питательным блюдом, придающим силы и даже обладающим целебными свойствами. А куриный суп с овощами – отличный вариант первого блюда, подходящий для всей семьи.




2018-02-01 19:31:41
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика