как сделать?

Как приготовить завтрак по-австрийски

Те из нас, кто был в Вене, наверняка знаком с так называемым «ауфштрихом» – намазкой, традиционным блюдом на утреннем столе австрийца. В русском языке отсутствует перевод этого слова, равно как такое понятие. В русской кухне нет специальных намазок на хлеб. А между тем ауфштрихи очень вкусны и имеют множество разнообразных вариантов приготовления. Те, кто никогда не был в стране Моцарта, наверняка заинтересуются этим необычным, при этом полезным завтраком.

Завтрак
Завтрак

Что представляет из себя ауфштрих

~~Ауфштрих – это любая пастообразная масса, которая намазывается на хлеб. Это блюдо может быть из каких угодно продуктов. Обязательное условие лишь в одном – масса должна быть свежей. В любом австрийском магазине есть целые полки в магазинах, заполненные различными ауфштрихами. Намазкой может быть как обыкновенные масло и повидло (мармелад), так и особые сыры с добавлением различных специй и других продуктов.

Намазка
Намазка

Базисом для ауфштриха является, как правило, мягкий сливочный сыр, который размешивается до паштетообразной массы. К этой массе добавляется немного нежирного йогурта, иногда уксус, ну а затем все зависит от вашей фантазии.

Масса
Масса

К примеру, для приготовления яичной намазки следует добавить мелко нарезанные яйца. Можно смешивать массу с базиликом, солеными или же свежими огурцами, паприкой, ветчиной, тыквой, разнообразными травами – да действительно с чем угодно. Пара новых ингредиентов превратят привычную намазку в совершенно новое блюдо.
Овощи и травы для ауфштриха можно как мелко нарезать, так и нашинковать в блендере.

Овощи в блендере
Овощи в блендере

Липтовский сыр – частый гость на утреннем столе

Одним из популярных намазок является липтовский сыр – липтауэр. Он похож по консистенции на яичную или же другие виды намазок, но для его приготовления используется брынза или обыкновенный творог. Липтовский сыр легко можно приготовить дома.

Липтовский сыр на хлебе
Липтовский сыр на хлебе

К примеру, вот один из рецептов: пачка свежего творога размешивается до пастообразной массы, к этому добавляется перец в виде порошка, соль, иногда тмин, а также мелко нарезанный лук. Это так называемый крестьянский рецепт. Более поздние городские рецепты включают также добавление соленых огурчиков, также очень мелко нарезанных. Вариантов приготовления липтовского сыра также очень много. Некоторые готовят его даже с картошкой.

Липтауэр крестьянский
Липтауэр крестьянский

Шмальц как вариант намазки

Еще одним вариантом намазки, очень странным на первый взгляд для русского человека, является щмальц – свиной жир. Бутерброды со шмальцем – ходовой продукт на австрийском столе. Шмальц с жареным луком, с кусочками ветчины, со шкварками, даже с соленым огурцом – все это очень вкусно, хотя на первый взгляд не совсем аппетитно. Но на самом деле этот свиной жир не что иное, как немного видоизмененный хамон или бекон, которые наши соотечественники привыкли есть, ну или хотя бы пробовали. Бутерброд со шмальцем на завтрак – сытно и заряжает энергией надолго.

Шмальц с хлебом
Шмальц с хлебом

Вывод:
Итак, намазки на хлеб можно легко сделать в домашних условиях. Кроме того, они гораздо вкуснее покупных и имеют более насыщенный вкус. Домашний ауфштрих может стать секретным рецептом любой хозяйки. Порадуйте близких, устроив им настоящий завтрак по-австрийски.




2017-03-30 20:03:17
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: