как сделать?

Как самостоятельно сделать мюсли

Как самостоятельно сделать мюсли

домашние мюсли
домашние мюсли

Мюсли – популярный и вкусный злаковый завтрак, заряжающий энергией на целый день. В нем содержатся полезные жиры, углеводы и белки. В мюсли есть необходимая для хорошего пищеварения клетчатка, а также содержащиеся в орехах и сухофруктах полезные микроэлементы. И все же не все готовые мюсли одинаково полезны. Иногда в них добавляют для вкуса шоколад и другие «вредности». Тогда из полезного диетического завтрака мюсли превращается в обычный продукт.

Самое надежное, что можно сделать – это приготовить мюсли самостоятельно из того набора продуктов, который предпочитают в Вашей семье, и который будет действительно полезен для организма.   

мюсли
мюсли

Набор продуктов

Примерный набор продуктов для готового завтрака мюсли выглядит так:

  • Овсяные хлопья (300 г),  
  • сахар (50 г),
  • изюм или другие сухофрукты (250 г),
  • орехи (200 г),
  • мёд (180 г),
  • подсолнечные семечки очищенные (100 г),
  • растительное масло - 4 ст/л.

По желанию можно разнообразить смесь такими продуктами, как кунжут (80 г), молотая корица (10 г), молотый имбирь (5 г).

Приготовление

Хлопья для приготовления мюсли берутся самые обычные. Не нужно их специально размельчать или подвергать какой-то обработке. Для разнообразия можно к овсяным добавить гречневые хлопья или кукурузные. 

овсяные хлопья
овсяные хлопья

Сначала овсяные хлопья смешиваются с самым твердым продуктом – орехами. Это может быть цельный миндаль, кешью, грецкие орехи или любые другие, а также несколько видов орехов вместе.

Следом за орехами идут сухофрукты (изюм и пр.), семечки и по желанию кунжут. Весь набор продуктов тщательно перемешивается. Затем добавляется сахар. Желательно выбрать тростниковый коричневый сахар, так как он полезнее. 

коричневый сахар
коричневый сахар

Пряности (например, имбирь и корицу) придают мюсли особый вкус. Добавлять их нужно также на этапе перемешивания.

Чайная ложка соли также не испортит домашние мюсли. 

Совет
Не стоит злоупотреблять таким полезным продуктом, как мюсли. Это, безусловно, отличная еда, но очень калорийная. Поэтому мюсли идеально подходит для завтрака.

Следующий этап – подготовительный – добавление растительного масла и меда. Их поочередно вливают в сухую смесь и снова перемешивают с особой тщательностью, следя за тем, чтобы все компоненты хорошо пропитались. 


как приготовить мюсли дома

Завершающий процесс – обжарка мюсли. Для этого духовку нужно разогреть до 160-170 градусов, на противень выложить пекарскую бумагу и смазать маслом. Будущие мюсли аккуратно выкладываются на противень ровным слоем и погружаются в духовку. Выпекать продукт нужно 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут. 

мюсли готовы отправиться в духовку
мюсли готовы отправиться в духовку

Когда мюсли готовы, их нужно остудить и пересыпать в герметичную банку с крышкой. Хранятся домашние мюсли вдали от влажности при комнатной температуре.

Подается этот вкусный завтрак с молоком или йогуртом. Также можно добавлять в мюсли свежие фрукты и ягоды (нарезанные яблоки, виноград, клубнику и т.д.). 

мюсли на завтрак
мюсли на завтрак

Вывод:
Сделать такой вкусный и питательный продукт, как мюсли дома может каждый. Помимо стандартных ингредиентов (овсянки, изюма, орехов) можно добавлять по вкусу свои любимые. Главное, чтобы они были сухими. Это разнообразит рацион и сделает завтрак незабываемым.




2016-11-07 14:50:29
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: