как сделать?

Как сделать бездрожжевое тесто

Рецепты разнообразной, домашней выпечки, у которой тесто замешивается без использования дрожжей, отлично пойдет тем, кто не особенно любит долгое ожидание или не переносит запах дрожжей. Такое тесто имеет, в сравнении с другими, массу преимуществ, к тому же, его можно обрабатывать несколькими разными способами.

Как сделать бездрожжевое тесто
Как сделать бездрожжевое тесто

Каким образом можно готовить изделия из бездрожжевого теста?

Пирожки, рулеты и прочие можно печь в духовке, запекать или варить.

Совет

Попробовав все способы обработки, возможно выбрать для себя наиболее оптимальный в плане приготовления и конечных, вкусовых качеств продукта.

Приготовление бездрожжевого теста
Приготовление бездрожжевого теста

Особенности разных рецептов

В зависимости от особенностей того или иного рецепта, будет разниться лишь основной ингредиент, используемый, как основа для замешивания теста. Это может быть вода и молоко, сметана и кефир, либо, даже пиво, маргарин или огуречно-помидорный рассол. Чтобы выпечка без дрожжей получилась пышной, будет достаточно добавить в нее простой ингредиент - соду и кислоту. Речь об уксусной, молочной, либо лимонной. На основе бездрожжевого теста возможно приготовить великое множество разных блюд.

Особенности приготовления бездрожжевого теста
Особенности приготовления бездрожжевого теста

Продукты для теста

Для приготовления бездрожжевого теста нужны такие продукты, как мука, причем, желательно высшего сорта – 0,5 килограмма, 2 яйца, желательно брать домашние - для идеального цвета и вкуса готовых продуктов, 200 грамм воды, можно ее заменить пивом или рассолом из банки. Муку надо предварительно просеять – тогда тесто выйдет мягким. Что до рассола, то его хорошо использовать для приготовления овощных вареников и пельменей или чебуреков. Также будет нужно растительное масло или сливочный жир. На конечный результат приготовления блюд из теста это не влияет. Понадобится его 2 столовые ложки. Если масло твердое, следует его растопить. И, конечно, нужно взять пару щепоток соли.

Продукты для теста
Продукты для теста

Процесс приготовления

Муку тщательно просейте, возможно, даже дважды, затем сформируйте из нее подобие горки. Яйцо необходимо разбить в емкость и взбить. Потом добавляется в небольшом количестве соль, если выпечка сладкая добавляется сахар, воду, причем, обязательно теплую, и масло, либо растопленный жир. Если хочется печь пирог, либо духовые пирожки, то соду нужно погасить кислотой, причем, заранее. Для жареных пирожков и чебуреков, как и для беляшей или пиццы такое делать совершенно не обязательно. Поверх горки вливается жидкая часть, таким образом, она попадает в сделанное предварительно углубление. И затем надо хорошо руками вымешать тесто. Ладони предварительно нужно смазать маслом. Кстати, это же можно проделать с рабочей поверхностью, на которой вымешивается тесто.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Пышное тесто на кефире без дрожжей

Тесто, которое замешанное на кефире без добавления дрожжей, многим очень нравится хозяйкам за скорость замешивания и предельную простоту ингредиентов А еще оно ценится за отменный вкус приготовленной выпечки. Муку нужно просеять несколько раз. Кстати, в выборе ее всегда стоит отдавать предпочтение именно высшему сорту. В нее следует всыпать сыпучие, то есть, сухие ингредиенты, которые нужны по рецепту, затем все очень тщательно размешать. Кефир можно использовать любой жирности, но лучше всего взять жирный - 2,5%. Дело в том, что чем жирнее будет кефир, тем, соответственно, эластичнее тесто, а готовая выпечка получится вкуснее. Затем в тесто добавляется масло. Его в сыпучие ингредиенты следует вводить маленькими частями, причем, после каждой порции нужно тщательно вымешивать тесто.

Пышное тесто на кефире
Пышное тесто на кефире

Гашение соды

Соду в тесте на кефире не стоит гасить, ведь вместо уксуса в таком тесте это проделает молочная кислота. Подобное тесто идеально подходит для приготовления беляшей и пирожков, чебуреков и оладий. Также на нем замешиваются и лепятся вареники с пельменями. Тесто без использования дрожжей, замешанное на основе майонеза – это универсальный вариант на «любой случай». Желательно замешивать на майонезе в 50% жирностью. Такой вариант быстро и просто готовится, так что его предпочитают многие.


Как сделать бездрожжевое тесто

Вывод:

Тесто без использования дрожжей – простейший вариант приготовления, который можно использовать для самых разнообразных, соленых или сладких изделий. Его можно замешивать на воде, майонезе, кефире или кисляке.





2018-03-10 18:29:33
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: