как сделать?

Как сделать бисквитное тесто

Легкий и воздушный бисквит часто используют для приготовления нереально большого количества разных, кондитерских изделий. И это не только торты, но и пирожные, пироги и рулеты. Сочетая бисквитные коржи с кремом и с фруктами, либо со свежими ягодами, а также с желе, орехами и с глазурью и джемом, возможно получить очень разные вкусы. Такие кондитерские изделия пользуются большим спросом. Данный вид теста давным давно стал более всего популярным для многих нынешних хозяек. Его любят за предельную простоту приготовления и относительно небольшой расход времени. А результатом усилий становится пышный, нежный корж с просто замечательным вкусом.

Как сделать бисквитное тесто
Как сделать бисквитное тесто

Какие основные ингредиенты бисквита?

Бисквитная масса, по сути, состоит из яиц и сахара с мукой, перемешанных и взбитых определенным образом. Качество конечных изделий напрямую зависит от температуры его ингредиентов, а также от свежести яиц и даже от правильности режима выпекания.

Какие ингредиенты для бисквитного теста
Какие ингредиенты для бисквитного теста

Совет

Если соответствующим образом пропечь бисквит, у него будет характерная корочка и однородная, пышная структура.

Особенности бисквита

Бисквит очень выгодно отличается от прочих видов выпечки. Речь о том, что готовые полуфабрикаты возможно замораживать. Только что приготовленный бисквит довольно плохо режется, он неравномерно пропитывается кремом или сиропом, потому вначале нужно его выдержать около 8 часов. Помимо основных ингредиентов часто в тесто кладут апельсиновую цедру и ванилин, либо ванильный сахар. Нередко добавляют орехи, изюм или мак, а также какао и прочие наполнители.

Особенности бисквита
Особенности бисквита

Особенность приготовления бисквитного теста

Все продукты обязательно должны иметь одинаковую температуру. Очень желательно, чтобы она была низкой. Это так называемый холодный метод приготовления бисквита. Аналогичные требования будут предъявляться и к используемой в данном процессе посуде. Так, форма для теста обязательно должна быть прохладной. Исключением станет разве что теплый способ приготовления бисквитного теста. При нем яйца не разделяются на белки с желтками, а полностью смешиваются и затем нагреваются.

Особенность приготовления бисквитного теста
Особенность приготовления бисквитного теста

Рецепт ванильного бисквита

При помощи универсального рецепта, делая к нему различные кремы или используя прослойки, представляется возможным получить совершенно разные вкусы торта. Ингредиентами тут чаще всего выступают 4 яйца, около 200-250 грамм муки и 1 стакан сахара, а также ванилин, либо ванильный сахар и сода. Нужно отделить белки от желтков, действуя предельно аккуратно, затем добавить к желткам 2/3 от всего количества сахара. Можно также положить потертую, лимонную цедру – это прибавит тесту аромата. Полученная масса взбивается венчиком, чтобы получилась однородная консистенция в виде светло-желтой пены. В другой, отдельной посуде взбиваются белки и оставшийся сахар. Это займет не более нескольких минут. Принято считать, что белок взбит правильно, если наклонив миску, смесь из нее не выливается. Желтки надо смешать с 1/3 частью белков, а потом постепенно подсыпать по порциям муку и всыпать соду. В самом конце добавляются оставшиеся белки. Это нужно, чтобы тесто стало пышным. Приготовленную заранее форму смазывают маслом и посыпают сухарями, либо мукой, а то и манкой, после чего в нее выкладывается тесто.

Приготовление ванильного бисквита
Приготовление ванильного бисквита

Масляный бисквит

Масляный бисквит возможно приготовить и без соды или разрыхлителя, если хорошо взбить белки по отдельности от желтков. Масло повысит калорийность выпечки и улучшит ее вкус, предохранив от быстрого зачерствения. Изделия будут более рассыпчатыми. Заменив картофельным крахмалом некоторую часть муки, вы получите еще более нежную и пышную выпечку. Ну, а тесто с какао используется для приготовления очень вкусных и многими любимых, шоколадных тортов, а также пирожных или рулетов. К ним, как правило, делается и шоколадный крем с использованием все того же какао, а также расплавленного шоколада. Возможно украсить такие изделия шоколадной глазурью.


Идеальный бисквит

Вывод:

Бисквитное тесто получило заслуженную популярность, поскольку оно воздушное, пышное и относительно простое в приготовлении. Его может сделать на своей кухне, даже начинающая хозяйка. Главное – следовать рецепту и помнить о некоторых секретах приготовления.





2018-03-10 18:29:33
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: