как сделать?

Как сделать диетическую пиццу без муки

Пицца – популярная на сегодняшний день закуска, которую принято ставить на стол и в разгар застолий, и во время дружеских посиделок, и просто вместо сытного ужина с гречкой и котлеткой. Но, как известно, даже одна порция пиццы весьма калорийна: в зависимости от тонкости теста и начинки (овощи, мясо, рыба) – от 140 до 400 ккал. А так хочется сохранить стройную фигуру, не отказывая себе в радости отведать итальянской закуски! На помощь приходит диетическая пицца, которая готовится без использования муки, а в качестве начинки используются низкокалорийные продукты. 

пицца без муки
пицца без муки

Секрет диетической пиццы в том, что в качестве основы подходят любые ингредиенты, которые могут заменить тесто:

  • яйцо;
  • картофель;
  • мясо или курица.

Главная сложность в том, что такому блюду трудно придать форму, но это поправимо. Кроме того, чтобы добиться отличного результата, вместо калорийных продуктов сверху нужно класть менее полезные и диетические овощи. 

вкусный ужин
вкусный ужин

Пицца из курицы

В качестве основы для пиццы можно взять обычное мясо – курицу или говядину. По сути любой стейк или котлета из фарша, на которые положены дополнительные продукты, будут пиццей. Но можно сформировать основу из мелко нарезанных продуктов.

Для приготовления одной порции (пицца из четырех кусков) потребуется:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • отруби – 2 ст.ложки;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны свежие – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.
шампиньоны
шампиньоны

Первым делом необходимо измельчить куриное филе на мясорубке или в блендере. Добавить отруби и яйцо. Подсолить.

Полученную массу выкладывают на разогретый и смазанный маслом противень: формируя круг, ровным слоем. Можно использовать вместо противня сковороду большого диаметра. Так готовое блюдо будет легче извлекать. 

филе
филе

Основу оставляют в духовке на 10 минут, чтобы она стала прочнее, а затем выкладывают остальные ингредиенты: овощи и грибы, тертый сыр.

Блюдо выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.  Можно посыпать пиццу зеленью и подавать на стол. 

пицца из курицы готова
пицца из курицы готова

Картофельная пицца

Настоящая русская пицца выходит, если вместо теста использовать картофель. При правильной консистенции он вполне сойдет за основу!

Ингредиенты следующие:

  • две картофелины;
  • яйцо;
  • половина крупной луковицы;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • оливки без косточек – полбанки;
  • твердый сыр – 100 г.
горошек
горошек

Чтобы сформировать основу, нужно проварить картофель и размешать его с яйцом и солью. Должна получиться плотная однородная масса. Она выкладывается на пергаментную бумагу на противень.

Лук нарезается соломкой и разжаривается на сковороде. Затем смешивается с зеленым горошком – он тоже должен прожариться на сковороде и оттаять. 

картофель как основа
картофель как основа

Масса выкладывается на основу. Добавляется сыр и оливки, нарезанные кружочками. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу – помидоры, соленые огурцы или более привычные колбасу или сосиски.

Пицца выпекается в духовке 20-30 минут. 

блюдо готово!
блюдо готово!

Яичная пицца

Это самый простой рецепт пиццы, на приготовление которой понадобиться 5 минут. В качестве основы для блюда подойдет обычное куриное яйцо.

Ингредиенты следующие:

  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 3-4 шампиньона. 
5 яиц
5 яиц для основы

Шампиньоны и лук нарезаются, обжариваются на сковороде. Добавляется перец. После термообработки он должен стать мягким.

Обжаренные продукты выкладываются тонким слоем в форму для пиццы. Ее диаметр не должен превышать 30 см. Туда же добавляются другие составляющие по желанию: колбаса, огурцы, помидоры. 

жарка
жарка

Яйца необходимо взбить, посолить и залить полученной смесью ингредиенты в форме. Можно запечь пиццу в духовке или оставить в микроволновке на режиме гриль.

Сыр добавляется за 5 минут до готовности или блюдо посыпается им перед подачей. 

кушать подано
кушать подано

Вывод:
Такие простые и в то же время вкусные рецепты помогут хозяйке радовать гостей любимой пиццей и при этом оставаться стройной. Итальянская закуска, получившая признание во всем мире, не обязательно должна быть мучной и калорийной.




2017-05-16 17:38:41
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика