как сделать?

Как сделать домашние конфеты

Домашние конфеты – это изысканное лакомство, которым возможно побаловать не только детей, но и взрослых. Рецептов есть столько, что можно учесть все вкусовые особенности своих близких, а также друзей. Такие конфеты всегда будут кстати за чашечкой чая или кофе. К тому же, они могут стать очень приятным презентов, как говорится, "вместо тысячи слов", а еще это вкусный праздничный десерт.

Как сделать домашние конфеты
Как сделать домашние конфеты

Возможно ли приготовить дома шоколадный батончик Баунти?

Да, его рецепт не представляет собой особой сложности. Прежде, чем приступать к приготовлению, желательно детально изучить пошаговую инструкцию. "Баунти" возможно сделать не только в форме конфеток, но и как батончик. К слову, десерт получается вкусным и очень сильно похожим на оригинальный, магазинный "Баунти". К тому же, готовится все очень просто и быстро.


Баунти в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты для данного десерта очень простые – это 50 грамм кокосовой стружки, 50 грамм сгущенного, желательно ГОСТовского молока, половина чайной ложки ванильки, 100 грамм шоколада, можно брать черный или молочный на выбор.

Ингредиенты для домашних конфет
Ингредиенты для домашних конфет

Процесс приготовления

К кокосовой стружке добавляется сгущенное молоко с ванильным сахаром. Далее получившаяся масса тщательно перемешивается и выкладывается на пищевую пленку. Для удобства себе можно помогать ножом в формировании прямоугольников. Кокосовая масса заворачивается в пищевую пленку, после чего сразу же помещается в холодильник или в морозильную камеру минут на 40, а лучше на 1 час. После этого нужно аккуратно разрезать основательно подмерзшую массу хотя бы на 2 части. Лучше делать разрез вдоль, таким образом, получается в результате 2 небольших батончика. При желании, можно каждый из них разрезать на несколько частей, в таком вы получаете конфеты "Баунти". Их уголки прижимаются рукой, чтобы сделать их плавными, как в магазинном образце. Затем на водяной бане растапливается шоколад, нужно ему дать немного остыть. Дно у батончиков, либо конфет окунается в шоколад, после чего они помещаются на решетку. Затем нужно их полить сверху шоколадом. Если это не удобно, то можно намазывать ложкой. Бывает, что шоколад в растопленном состоянии остается густым. Если подобное произойдет, то нужно добавить в шоколад немножко нагретых сливок. После этого батончики помещаются в холодильник, как минимум, на 1 час. Таким образом можно легко, быстро и без проблем приготовить "Баунти" дома. Это необычайно вкусно и без консервантов!

Процесс приготовления Баунти
Процесс приготовления Баунти

Домашние леденцы на палочке


Домашние леденцы

Забавные петушки или зайчики, звёздочки и прочие фигурки леденцов можно приготовить и дома, а не покупать в магазине те, что напичканы «химией». Для их приготовления в домашних условиях не потребуется практически ничего сложного. Это не затратно и хлопотно, зато сколько радости они подарят детям! Чтобы сделать карамельные фигурки на палочках, понадобится 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла. В принципе, возможно приготовить домашние леденцы и без употребления лимонного сока, если заменить его водой. Но, приготовив лакомство с соком, вы ощутите в леденцах приятную, едва уловимую кислинку. При желании, возможно приготовить также леденцы с добавлением и воды, и сока лимона.

Домашние леденцы
Домашние леденцы

Форма для домашних конфет


Домашние леденцы

Форму для леденцов понадобится смазать растительным маслом. В случае отсутствия специальной емкости для леденцов, вполне возможно приготовить домашнее лакомство в небольшой силиконовой формочке. Обе части формы соединяются и закрываются скобами. К сахарному песку добавляется вода или лимонный сок, а то и оба компонента. После этого "карамель" нагревается, постоянно помешивая. Готовится она 2-5 минут, зависимо от того, какую именно карамель хочется получить на выходе. Чем дольше она будет готовиться, тем насыщенней и пикантней будет вкус. Возможно, что появится легкий, горьковатый привкус жжёного сахара. Горячая карамель очень аккуратно, но быстро разливается в емкости для застывания. В них вставляются специальные палочки, как вариант, также можно использовать шпажки или зубочистки. Это нужно для удобства поедания застывших леденцов. Их нужно оставить до полного загускания и застывания карамели.

Форма домашних леденцов
Форма домашних леденцов

Совет

Если делается за 1 раз более 6 леденцов, то не стоит сразу варить больше порции "карамели". Она очень быстро становится густой. Готовить её надо небольшим количеством и поочерёдно, либо же постоянно подогревать уже готовое вещество. Готовые карамельки на палочках, приготовленные дома, нужно будет аккуратно извлечь из силиконовых или специальных форм, после чего они готовы к употреблению.

Домашние конфеты
Домашние конфеты

Вывод:

Рецептов домашних конфет существует великое множество. Они отличаются по вкусу и по сложности приготовления. Возможно выбрать рецепт на свой вкус и приготовить натуральное лакомство без консервантов.

 


Как сделать домашние конфеты





2018-04-24 12:47:50
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: