как сделать?

Как сделать домашний йогурт

Натуральный домашний йогурт – это и вкусно, и полезно. Он – один из лучших завтраков. Данный продукт превосходно справляется с ощущением голода, при этом, помогая в рекордно короткое время эффективно избавляться от избыточных килограммов. Именно потому диетологи советуют есть йогурт на завтрак и на ужин, либо использовать его в роли перекуса. Тем, кто, к сожалению, имеет тусклые волосы, либо страдает от высыпаний на коже, а также имеет проблемы пищеварительной системы, нужно употреблять в пищу йогурт. А еще он хорош для тех, кому банально лень готовить разнообразные блюда. Можно вместо длительной готовки наслаждаться домашним йогуртом, получив при этом, по максимуму пользы, а также выгоды для здоровья организма!

Как сделать домашний йогурт
Как сделать домашний йогурт

Что нужно для приготовления йогурта?

Понадобится молоко, специальная закваска и йогуртница. Использование йогуртницы не обязательно, так что пусть вас не останавливает ее отсутствие.

Что нужно для приготовления домашнего йогурта
Что нужно для приготовления домашнего йогурта

5 основных правил для приготовления домашнего йогурта

  1. Молоко обязательно нужно прокипятить, чтобы можно было убить разные болезнетворные бактерии и микробы, возможно, содержащиеся в нем. Рекомендован доводить продукт до кипения даже если вы приобрели для йогурта пастеризованное молоко.
  2. Чтобы приготовить йогурт, не пользуйтесь слишком горячим молоком, в противном случае полезные бактерии в нем просто погибнут. Идеально, если температура будет в пределе +38°С…+40°С, проще говоря, молоко должно быть приятно теплым.
  3. Столовые приборы вместе с посудой, в которой будет готовиться домашний йогурт, стоит обязательно облить кипятком.
  4. На качество, как и на консистенцию йогурта, сделанного в домашних условиях, влияет процент жирности молока. Так что нужно выбирать около,2-3,5%. Люди не заботящиеся о своей фигуре и просто желающие вкусно кушать натуральный молочный продукт, могут делать его из молока с жирностью в 6%.
  5. Сквасившийся молокопродукт нельзя взбалтывать и перемешивать, чтобы, таким образом, не разрушить его структуру, иначе ваш йогурт не приготовится, а превратится в простоквашу.
Приготовление домашнего йогурта
Приготовление домашнего йогурта

Как приготовить йогурт в термосе

Нужно взять 1 литр молока и 200 грамм натурального йогурта. Только сначала очень внимательно изучайте его состав - выбранный йогурт должен быть максимально натуральным и свежим. Сделать йогурт можно по классическому рецепту, в термосе. Это совершенно не сложно. Молоко вскипячивается и затем охлаждается до температуры в 38-40°С. Термос ополаскивается кипятком, после чего из него выливается воду. Емкость оставляется на 1-2 минуты, чтобы вышел пар. Затем термос накрывается крышкой. После этого надо 100 грамм молока соединить с йогуртом, тщательно размешав, чтобы не осталось комков. Во все, что добавляется разведенное молоко и йогурт, затем все перемешивается. Полученная смесь переливается в термос, закрывает крышкой и оставляется на 6-8 часов. Готовый молокопродукт разливается в небольшие баночки и поставляется в холодильник ровно на 8 часов. После этого йогурт можно употреблять.

Приготовление йогурта в термосе
Приготовление йогурта в термосе

Греческий йогурт: приготовление и особенности

Греческий йогурт имеет некоторые различия с классическим. Причем, речь не только о консистенции. По сути, он больше похож на кремообразный, очень мягкий сыр. У него свой, особый метод приготовления. Когда происходит сквашивание, такой йогурт нужно подвесить в чистой ткани, либо в бумажном фильтре. Это поможет ему избавиться от излишней сыворотки. Именно за это греческий йогурт и зовут фильтрованным.

Греческий йогурт
Греческий йогурт

Чтобы приготовить его, понадобится 1 литр молока и все те же 200 грамм натурального йогурта. Сам процесс приготовления не предполагает особой сложности. Нужно вскипятить и остудить молоко до температуры в 40°С. Йогурт разводится в небольшом объеме молока, а затем соединяется с оставшимся в кастрюле молоком. После этого смесь накрывается крышкой и обматывается плотным, желательно махровым полотенцем, а еще лучше – теплым пледом. Продукт нужно поставить в теплое место как минимум, на 6-7 часов, а затем убрать в холодильник. Нельзя перемешивать и встряхивать содержимое емкости. Дуршлаг выстилается марлей в несколько слоев, затем нужно аккуратно перелить в него получившийся йогурт. Стекает он около 5-6 часов, после чего продукт можно расфасовать в небольшие емкости и охладить перед употреблением.

Домашний йогурт
Домашний йогурт

Совет

Если традиционный йогурт вы считаете безвкусным или не заслуживающим внимания, то можно приготовить отличный и, при этом, низкокалорийный йогуртный десерт со свежими летними фруктами и ягодами. Ягоды можно подобрать на свое усмотрение и под собственные вкусовые предпочтения.

Приготовление домашнего йогурта
Приготовление домашнего йогурта

Вывод:

Йогурт – вкусный и полезный продукт. Он – отличный завтрак или перекус. Приготовить натуральный продукт дома совершенно не сложно, нужно просто знать рецепт.


Как приготовить домашний йогурт





2018-04-24 12:53:39
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: