как сделать?

Как сделать глинтвейн в домашних условиях?

Как сделать глинтвейн дома?

С наступлением холодов всё более актуальным становится ароматный согревающий напиток глинтвейн, который подойдёт как для семейных уютных вечеров, так и для компании друзей, он станет не только приятным и вкусным дополнением в холодный вечер, а ещё и послужит прекрасным украшением стола, тем более, что сделать его в дамашних условиях очень просто! 

Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн, из истории напитка

"Gluhende wein" или "пылающее вино" – так переводится название этого с немецкого языка. Появился прародитель глинтвейна ещё в Древнем Риме, когда его жители добавляли в вино специи. 
В одной из своих книг, дошедших до нас через века, древнеримский кулинар Апициус писал о вине с добавлением трав и специ, которые стоили довольно дорого – корица, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кориандр. Предок глинтвейна в те времена был доступен только римским патрициям.
А делать вино горячим стали уже, впрочем, намного позже. Это случилось в период средневековья в европейскх странах. Примерно к XVII веку этот напиток приобрел популярность в Германии, Великобритании и странах Скандинавии. Именно там впервые решили, что вино можно пить не только в чистом виде, но и нагревая его, добавляя пряности, после чего напиток становился необыкновенным.Во многих странах согревающий в зимнее время глинтвейн стал символом рождества. И примерно в то же время на севере Европы родился классический рецепт приготовления глинтвейна.
 

Глинтвейн
Глинтвейн

Приготовление глинтвейна.

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина;
  • 6-7 веточек сухой гвоздки;
  • 2-2,5 столовые ложки сахара;
  • 2-3 круочка лимона;
  • столько же апельсина (по желанию);
  • молотые мускатный орех, корица, имбирь на кончике ножа. 
Ингредиенты для глинтвейна
Ингредиенты для глинтвейна

Приготовление.

Вино следует слить в тару и поставить на огонь. Греть на медленном огне, добавить специи, фрукты и сахар, помешивать. После этого снять с огня, разлить по стеклянным кружкам, украсить дольками лимона, коричной палочкой, звёздочкой аниса. 

!!!Важно!!!
Ни в коем случае не доводить до кипения, от этого вся прелесть глинтвейна просто пропадёт! Вино необходимо снять до того, как оно начнёт кипеть.
Глинтвейн дома
Глинтвейн дома

Рецепт глинтвейна от простуды

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина;
  • 2 небольших кусочка корня имбиря;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 веточек гвоздики;
  • 3 столовые ложки натурального мёда;
  • по 2-3 кружочка лимона или апельсина.

Приготовление.

В красное вино, поставленное на меленный огонь добавить специи, фрукты и имбирь. Перед завершением приготовления следует добавить мёд, нагревать ещё несколько минут. После этого для лучшего эффекта снятия симптомов простуды можно добавить в глинтвейн ром или коньяк. Такой напиток рекомендуется пить на ночь. 

Глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды

Совет
Для приготовления глинтвейна всегда лучше использовать красно сухое или полусухое вино.

Простой рецепт глинтвейна


Безалкогольный глинтвейн


Как приготовить глинтвейн дома

Вывод:
Сделать невероятно вкусный, ароматный и согревающий напиток дома очень просто! Для этого вам не понадобится много времени, сил и затрат. Приготовьте глинтвейн дома и порадуйте своих близких.




2016-11-17 15:19:48
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: