как сделать?

Как сделать капучино без специальных устройств?

Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условиях

Многие любители кофе частенько грустно вздыхают, поглядывая на дорогостоящие кофейные машины. Оказывается, можно без труда сделать капучино дома, используя приспособления, которые есть на каждой кухне.

Варка эспрессо

Эспрессо
Эспрессо

Не будем останавливаться на вреде и минусах заварного кофе, следует только сказать, что для приготовления эспрессо лучше использовать свежемолотый кофе. Сделать это легко, засыпав кофейные зерна в кофемолку, если такого приспособления в доме нет – не беда, можно покупать уже молотый кофе либо просить помолоть кофе в самом магазине (некоторые торговые места предоставляют такую услугу покупателям).

Ручная кофемолка
Ручная кофемолка

Для приготовления кофе в турке необходимо молотый кофе залить водой и поставить на огонь. Далее необходимо дождаться, пока пенка поднимется, после чего отставить турку с огня. Но не спешите выключать конфорку, специалисты убеждают, что чем больше раз довести кофе до кипения, тем крепче получится напиток. Поэтому рекомендуется делать это не менее 3-4 раз.

Турка
Турка

Если нет турки, то остается просто заварить кофе в чашке.

Приготовление молочной пенки

Молочная пенка
Молочная пенка

Для лучше эффекта можно соединить молоко со сливками, тогда смесь получится более густой и пышной. Но классический рецепт изготовления состоит из одного молока большой жирности.

Капучинатор
Капучинатор

Молоко нужно взбить. Для этого подойдет капучинатор, миксер, блендер или обычный венчик. Перед взбиванием молоко необходимо подогреть.

Молочная пенка
Молочная пенка

Взбивание вручную может немного затянуться, но результат того стоит. Молоко необходимо взбивать, пока не появится плотная пенка с мелкими пузырями (с большими не подходит).

Соединение ингредиентов

Соединение ингредиентов
Соединение ингредиентов

Молоко и кофе соединяют в чашке, предварительно окропленной кипятком. Сначала в чашку перемещается кофе, потом ложкой выкладывается пена в соотношении 1:1.

Ложкой выкладывается пена
Ложкой выкладывается пена

!!!Важно!!!
Перемешивать не следует.

Есть еще один способ соединения ингредиентов. Для этого понадобится не только кофе и пена, но и обычное молоко, которые берутся в таком же соотношении 1:1:1.

Соотношение ингредиентов
Соотношение ингредиентов

Чашка сначала заполняется еспрессо, затем выливается молоко. Рекомендуется выливать прямо из емкости, в которой происходило взбивание пены, в таком случае, пена аккуратно уложится сверху молока.

Приготовленный кофе
Приготовленный кофе

Вывод:
Приготовление капучино – доступный процесс не только для обладателей кофемашин. С помощью предметов и ингредиентов, которые окажутся на кухне у каждого, можно приготовить этот напиток, порадовав себя и своих близких незабываемым ароматом и вкусом.

Как приготовить капучино в домашних условиях


Как приготовить капучино дома


Как приготовить капучино без кофемашины





2016-11-04 16:35:36
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: