как сделать?

Как сделать крем для торта

Благодаря большому разнообразию видов сладких кремов, есть множество разных вариантов комбинирования. Крема подбираются под коржи и виды теста, что создает огромный простор для фантазии тех, изготавливает кондитерские изделия. Причем, речь не только о предприятиях, но и о домашних условиях. Можно использовать, даже несколько разных видов крема в одном торте, подкрашивая их в различные цвета. Это делает изделие не только вкуснее, но и необычнее.

Как сделать крем для торта
Как сделать крем для торта

От чего зависит вкус и качество крема для торта?

Кроме познаний, касающихся рецептуры торта, нужно помнить, что качество и вкус крема будет напрямую зависеть от свежести ингредиентов, а также от их качества. Нужно строго соблюдать технологию приготовления, а еще температурный режим.


Как сделать крем для торта

Совет

Есть множество вариантов сладких, десертных кремов. Выбирать нужно, в зависимости от вида теста, которое надо будет перемазывать, а также с учетом личных пожеланий.

Разнообразие десертных кремов
Разнообразие десертных кремов

Белковый крем


Белковый крем для торта

Белковый крем делается через взбивание белков от куриных яиц и сахара. Получается очень густая и плотная пена, которая превосходно подходит для того, чтобы «обмазывать» ней поверхность торта перед его обсыпкой, также ею наполняют трубочки и вафли, формируют из нее воздушные элементы декора. В случае добавления в белковый крем красителей или других  добавок, как например, лимонной цедры и шоколада, возможно получить прекрасный, самостоятельный десерт.

Белковый крем для торта
Белковый крем для торта

Заварной крем


Заварной крем для торта

Заварной крем следует готовить, придерживаясь правил. Для его приготовления нужна будет кастрюлька с толстым дном, в ней понадобится мешать деревянной лопаткой, держа на небольшом огне, смесь из масла, молока, сахара и муки. Когда крем полностью готов, его следует посыпать сахарным песком. Это поможет избежать засыхания его верхнего слоя и появления корочки. Крем нужно настоять в холодном месте, желательно, при температуре около 10 градусов. После остывания его можно убрать в холодильник. Стоит знать, что максимальное время его хранения составляет 24 часа. Идеально, если заварным кремом перемазывать песочное и слоеное тесто, потому из него приготавливаются наполнения для пирожных и слоек с фруктами, а также для Наполеонов и тому подобных десертов.

Заварной крем
Заварной крем

Масляный крем


Масляный крем для торта

Масляный крем делается на основе сливочного масла. К слову, он один из наиболее распространенных, можно даже сказать, универсальных. Существует 5 основных подвидов масляного крема, они зависят от компонента, который используется в приготовлении. Так, масляный крем делается на сахарной пудре и сгущенке, яйцах и сахарном сиропе, а также на молоке и яйцах. Если в него добавить варенье, шоколад или любые, окрашивающие компоненты, то получаются самые разнообразные варианты десерта. Масляный крем является одним из наиболее калорийных, а еще «тяжелых» для желудка, так что при изготовлении кондитерских изделий, нужно строго рассчитывать его количество.

Масляный крем
Масляный крем

Сливочный крем


Сливочный крем для торта

Одним из наиболее вкусных, а также очень нежных видов крема считается сливочный. Он получается в результате взбивания сливок и добавления разных компонентов. Чтобы сливочный крем удался и его можно было использовать для разных, сладких угощений, необходимо высочайшее качество ингредиентов и строжайшее соблюдение основных правил изготовления. Также есть определенные секреты, касающиеся особенностей приготовления такого крема. Нужно пользоваться жирными сливками, процент жирности должен быть, как минимум, 35%. Если сливки буду пониженной жирности, например, 20%, то необходимо будет добавить желатин, а то крем получится очень жидким. Сливки нужно брать охлажденные, поскольку теплые станут расслаиваться. А взбивать следует исключительно венчиком. Процесс их взбивания должен быть постепенным. Сначала надо действовать медленно, затем ускориться.

Сливочный крем
Сливочный крем

Совет

Если в при взбивании начинается створаживание, то продукт выкладывается на сито, это позволит жидкости стечь. Потом можно попробовать взбить сливки во второй раз. Если не получится, то придется брать другие сливки.

Какой сделать крем выбирать вам
Какой сделать крем выбирать вам

Вывод:

Есть множество видов крема для торта, коржиков и других десертов, которые необходимо перемазывать. Крем подбирается строго в соответствии с типом теста, а также желаемым вкусом десерта. У каждого вида крема есть свои особенности приготовления.


Рецепт крема для украшения торта





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: