как сделать?

Как сделать начинку для пирожков

Сложно сегодня найти такого человека, который сможет просто пройти мимо свежих, ароматных пирожков, не испытывая, при этом, желания полакомиться хотя бы одним из них. Без подобной выпечки также невозможно представить себе праздничный стол. Сегодня много людей с большим удовольствием включают данное блюдо в свой праздничный и ежедневный рацион. Трудно перечислить все, из чего делаются пирожки. Кроме разнообразия вариантов теста есть еще величайшее множество разных рецептов начинки для них. И с каждым годом их становится все больше и больше.

Как сделать начинку для пирожков
Как сделать начинку для пирожков

Что используется в качестве начинки для пирожков?

Начинка может быть сладкой и соленой. От этого зависит набор продуктов для нее. В качестве начинки используют мясо или овощи, грибы или рис, гречка или фрукты, а также ягоды, творог и прочие продукты. Даже готовя пирожки практически ежедневно, можно довольно долго не повторяться, поскольку блюдо с разнообразными начинками вряд ли когда-то наскучит.

Какой может быть начинка
Какой может быть начинка

Советы по выбору и приготовлению начинки для пирожков

Твердых правил, по которым нужно приготавливать начинку для пирожков, нети не существует. С этой целью можно смешать самые разнообразные продукты, взяв их в произвольном соотношении. Таким образом, вы будете каждый раз получать новый, уникальный вкус. Впрочем, есть некоторые моменты, которые важно в этом творческом процессе знать и учесть. Например, пирожковое тесто очень быстро пропекается, потому начинка для него не должна состоять из продуктов, которые не прошли определенную, термическую обработку, кроме, конечно, тех которые возможно кушать сырыми.

Выбираем начинку
Выбираем начинку

Совет

Чтобы улучшить вкус начинки и сделать ее более сочной, в нее можно добавить немного сливочного масла, правда, калорийность блюда тогда увеличится. Растапливать масло для этого не нужно, ведь оно и так растает, пока пирожки испекутся, либо сжарятся.

Начинка для пирожков
Начинка для пирожков

Крахмал в помощь

Временами начинка рискует стать чересчур жидкой. Опасаясь подобного, боясь, что от нагревания она потечет, размочив тесто, можно в нее добавить немножко крахмала.

Крахмал в помощь
Крахмал в помощь

Выбор теста

Тесто для пирожков выбирается с учетом вида используемой начинки. Если пирожки будут несладкими, то тесто, как правило, делается с минимальным количеством яиц, а то и вовсе без них. И, соответственно, наоборот. Количество же сахара в тесте тоже может быть разным, зависимо от того, что именно будет использоваться в качестве наполнителя.

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

Совет

Пирожки кушают, как холодными, так и горячими. Но, свежими, желательно еле теплыми, они будут самыми вкусными.

Вкусные пирожки - это свежие пирожки
Вкусные пирожки - это свежие пирожки

Капустная начинка для пирожков

Чтобы сделать соленые, недорогие пирожки, можно взять в качестве наполнителя капусту. Для этого понадобится 600 грамм белокочанной капусты, желательно свежей, 120 грамм репчатого лука, 1 морковь, 100 грамм воды, а также соль и перец по вкусу. Не нужно забывать и о растительном масле для жарки.

Капустная начинка для пирожков
Капустная начинка для пирожков

Последовательность изготовления пирожков из капусты

Сначала надо помыть капусту. Если верхние листья вялые, их можно удалить. Далее надо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту максимально мелко. После этого чистится морковь и измельчается на терке. Нужно для этой цели выбирать сторону с очень мелкими отверстиями. С луковиц снимается шелуху, после чего они режутся очень мелкими кусочками. На сковородке разогревается масло, далее в него добавляется лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавьте к нему морковь. Эти 2 продукта жарятся вместе в течение 3-5 минут, на среднем огне, после чего к ним ложится капуста и все обжаривается вместе еще 5 минут. Далее в сковороду вливается вода, после чего сразу же надо убавить огонь и накрыть посуду крышкой. Тушить капусту следует до тех пор, пока она не приобретет мягкость. Примерно за 5 минут до готовности начинки ее надо посолить и по вкусу поперчить. При желании, возможно добавить немного душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Капуста остужается до комнатной температуры, после чего ней можно начинять пирожки. Запекать их или пожарить их – дело вкуса и предпочтений. В результате будет блюдо, вполне способное полноценно заменить обед. Кстати, при соответствующем рецепте теста, такими пирожками возможно будет лакомиться даже в пост.


Пирожки и 8 видов начинки

Вывод:

Вариаций начинки для пирожков очень много. Таким образом, пирожки можно готовить хоть каждый день, и они не будут надоедать. Начинка может быть сладкой или соленой, она готовится в соответствии со вкусом того, кто делает данное блюдо.





2018-03-10 18:29:33
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: