как сделать?

Как сделать очень быстро вегетарианское кабачковое рагу?

Летние дни в этом году выдались не очень жарким (для кого-то это даже в радость), и нормальная урожайность дачных и приусадебных хозяйств заставила себя хорошо подождать. Но все же, во второй половине июля лето «разгулялось» и урожай  стал похожим на урожай.) И кабачки, как одни из самых неприхотливых тыквенных, причем довольно приятных на вкус, показывает себя довольно неплохо в этом смысле. Что же такого вкусного, зарубежного и вегетарианского можно приготовить из него, кроме типичной кабачковой икры (тем не менее, очень любимой)? А, например, рагу!

Вегетарианское рагу из кабачков
Вегетарианское рагу из кабачков

Немного из истории

Слово «рагу» (французское  ragoût; с французского ragoûter – разжигать аппетит) - родом из Франции, как раз там появилась эта аппетитная закуска, которую обычно подавали непосредственно в начале трапезы. В основном, это блюдо приготовлялось из овощей, но нередко в нем присутствовали грибы и другие компоненты, от чего рагу становилось более сытным и пикантным на вкус. Кроме главных составных при изготовлении закуски добавляли специи, пряности, специи; также использовалась зелень. Зачастую  основным компонентом в рагу был кабачок – овощ аппетитный, насыщенный витаминами и великолепно влияющий на здоровье. 

Cлово
Cлово "рагу" - родом из утонченной Франции.

Состав рагу

Кабачковое рагу отнюдь не должно включать один-единственный овощ, его дополняют и прочими компонентами, к примеру, баклажанами, картофелем, фасолью, грибами и прочим. Помимо прекрасного вкуса, у рагу имеется еще одно значимое достоинство – его быстро готовить, потому-то этот рецепт незаменим для хозяек, когда срочно нужно покормить семейство или попотчевать внезапных гостей. Рагу подается к столу как в качестве холодного, так и в виде горячего блюда.

Хозяйка срочно готовит на кухне рагу из кабачков.
Хозяйка срочно готовит на кухне рагу из кабачков.

Правильная подготовка продуктов.

Перед началом приготовления рагу из кабачков, все продукты надо старательно помыть холодной проточной водой с пищевой содой.

Старательно моем овощи для рагу под краном.
Старательно моют овощи для рагу под краном.

 С кабачков счищают кожуру и удаляют из них семечки. 

 

Чистим кабачки.
Чистят кабачки.

Убираем мякоть с семенами из кабачков.
Убирают мякоть с семенами из кабачков.

C овощей снимают кожицу.

Совет
Томаты рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка.
Томаты после бланширования.
Томаты после бланширования.

Все компоненты рагу некрупно режут. 

Измельченные компоненты для рагу из кабачков.
Измельченные компоненты для рагу из кабачков.

Рагу из кабачков с картофелем.

Картофель с кабачками  отлично сочетается, рагу из подобных компонентов с охотой едят и представители мужского пола, так как блюдо получается плотным и вкусным. 

Рагу из кабачков и картофеля - очень сытное!
Рагу из кабачков и картофеля - очень сытное!

Компоненты.

  • Кабачки – 1 штука (небольших размеров).

  • Картофель – 1 штука.

  • Морковь – 1 штука.

  • Томаты – 2 штуки.

  • Лук  - 2 штуки.

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

  • Чеснок – несколько зубчиков.

  • Черный перец (молотый) – по вкусу

  • Зелень – по вкусу.

  • Соль – по вкусу.

Кабачок.
Кабачок.

Картофель.
Картофель.

Морковь.
Морковь.

Томаты.
Томаты.

Лук.
Лук.

Подсолнечное масло.
Подсолнечное масло.

Чеснок.
Чеснок.

Черный молотый перец.
Черный молотый перец.

Зелень.
Зелень.

Соль.
Соль.

Сладкий перец добавит аппетитности блюду.

Сладкий перец для аппетитности.
Сладкий перец для аппетитности.

Приготовление.

Начинаем приготовление с подготовки овощей (помимо лука и томатов) – очищаем, режем небольшими кусочками, обжариваем в подогретом подсолнечном масле. 

Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле.

Лук добавляем на сковороду в предпоследнюю очередь (через пятнадцать минут после обжарки овощей).

Лук обжариваем предпоследним.
Лук обжариваем предпоследним.

Совет
Лук лучше порезать полукольцами или кольцами.

В завершение на сковороде обжаривают томаты и нарезанный чеснок.

Обжариваем томаты и чеснок.
Обжариваем томаты и чеснок.

Рагу надо посолить, приправить перцем и соусом, основательно перемешать. 

Как следует перемешиваем рагу из кабачков.
Как следует перемешиваем рагу из кабачков.

По окончанию готовки (через сорок минут), огонь гасят, рагу закрывают крышкой и оставляют так настояться несколько минут. Кабачковое рагу подают на стол в блюде больших размеров, украшают мелконарезанной зеленью. Можно приправить майонезом (в том числе, и вегетарианским) с чесноком.

Можно приправить рагу из кабачков с картофелем майонезом.
Можно приправить рагу из кабачков с картофелем майонезом.

Рагу из кабачков с капустой.

Это блюдо – очень полезно, так как в нем множество витаминов. Придется по душе и малышам, и взрослым.

Рагу из кабачка с капустой - вкусное и полезное.
Рагу из кабачка с капустой - вкусное и полезное.

Компоненты.

  • Кабачки – 1 штука.

  • Капуста – 1/2 кочана.

  •  

    Морковь – 1 штука.

  • Томаты – ½ килограмма.

  • Лук  - 1 штуки.

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

  •  

    Чеснок – 3 зубчика.

  • Укроп – по вкусу.

  •  

    Соль – по вкусу.

     

    Компоненты можно менять, допустим, прибавить болгарский перец, баклажаны и прочее.

Добавляем при желании в рагу  болгарский перец и баклажаны
Добавляем при желании в рагу болгарский перец и баклажаны

Приготовление.

Капусту рубим и слегка поджариваем, кабачок режем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду к капусте. Пока те овощи тушатся, измельчаем морковь на терке, лук некрупно режем и делаем пассировку отдельно. Перед готовностью блюда за десять минут к кабачку с капустой добавляются мелко измельченные томаты со снятой кожицей, за пять минут – пассированные морковь, лук, чеснок, приправы (по желанию), соль. После окончания приготовления, рагу также оставляем настояться под крышкой. На стол его можете подавать с майонезом и зеленью по вкусу.

Рагу из кабачков с капустой готово!
Рагу из кабачков с капустой готово!

Рагу из кабачков с грибами.

Грибы с кабачками составляют превосходное сочетание, потому рагу из этих компонентов выходит сказочно вкусным!

Рагу из кабачков с грибами.
Рагу из кабачков с грибами.

Компоненты.

  • Кабачки – 2 штуки.

  • Грибы (лучше взять опята) – 300 грамм.

  •  

    Томаты – 1 штука.

  • Лук  - 1 штука.

  • Маслины – 1 банка.

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

  • Черный молотый перец – по вкусу.

  • Зелень – по вкусу.

  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

Грибы нужно основательно помыть, бланшировать, несколько раз сменить воду, сварить. Далее жарим грибы на сковороде на подсолнечном масле. Кабачки, томаты, лук режем, обжариваем по отдельности от грибов на подсолнечном масле на сковородке. Когда остается несколько минут до конца жарки, добавляем порезанные на кружочки маслины. А также грибы, перец, соль. Тушим, пока блюдо полностью не будет готово. Перед подачей к столу посыпаем рагу зеленью.

Рагу из кабачков с грибами тоже готово!
Рагу из кабачков с грибами тоже готово!

Совет
Для приготовления рагу правильнее всего использовать молодые кабачки – их можно не чистить и не удалять из них семечки с мякотью. Состав рагу можно изменять - если отсутствует один компонент, его без потери вкуса может заместить другой. Оптимально компоненты для рагу брать ориентировочно в аналогичных пропорциях. Кабачковое рагу можно поспать кунжутными семечками, тогда блюдо приобретет нюансы корейской кухни. Для приготовления рагу возможно использовать не только газовую плиту, но и духовку, СВЧ-печь, глиняные горшочки, мультиварку.

Мастер-класс по приготовлению рагу из кабачков с грибами

Вывод:
Как Вы видите, такое вкуснейшее блюдо из французской кухни можно приготовить быстро и по-разному. К тому же, абсолютно по-вегетариански. Так что, не стоит бояться и нужно смело экспериментировать. Удачи!




2017-07-23 19:59:05
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика