как сделать?

Как сделать очень вкусное варенье из дыни?

Мы все привыкли с удовольствием поедать зимой малиновое варенье (особенно, от простуды – просто нечто!), клубничное, смородиновое и иногда даже абрикосовое! Но, а как насчет чего-то необычного? Традиции – это хорошо, но нередко хочется и что-либо креативное, хотя бы относительно. Как Вам варенье из дыни? Никогда не пробовали? Самое время им полакомиться - особенно хорошо (и, кстати, экономно) это делать в сезон бахчевых – можно со своего огорода задействовать эту, как некоторые утверждают, ягоду. А можно купить и привозные со Средней Азии – все же меньше шансов нарваться на выращенный неизвестно на чем продукт, как зимой, к примеру. Что ж, начнем - впереди нас ждет суперароматное и нетипичное дынное варенье!

Варенье из дыни - это очень вкусно!
Варенье из дыни - это очень вкусно!

Полезные свойства лакомства.

Вначале небольшое отступление. Прежде, чем начать активно заниматься изготовлением данного лакомства, узнаем и о его полезных свойствах. Главная помощь дыни организму в том, что в химический состав ее мякоти входит множество минералов, среди которых калий, натрий, магний, железо. А еще витамины групп А, С, В9 и P, натуральные сахара, пектины, фруктовые кислоты и немало природной клетчатки.  Разумеется, во время варки полезные качества дыни немного снижаются, по этой причине изготовлять варенье лучше за минимальное количество времени и при минимальном термическом воздействии.

В состав дыни входит много полезных человеческому организму минералов.
В состав дыни входит много полезных человеческому организму минералов.

При систематическом потреблении и незначительного количества варенья из дыни состояние волос и кожи улучшается; стабилизируются обменные процессы; нормализуется давление; уходит нервное напряжение и раздражительность. А еще варенье из дыни помогает в профилактике сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердчно-сосудистых и прочих недугов. Ложка вкусного варенья цвета солнца улучшит настроение в ненастный день, а чашечка чая с ним отогреет в морозы. 

Варенье из дыни.

Начнем. Не будем все усложнять и возьмем для первого раза традиционный вариант варенья из дыни – он придаст лакомству утонченный аромат и изысканный вкус. 

Компоненты

  • Дынная мякоть – 1 килограмм.

  • Чистая вода – 1,5 стакана.

  • Сахарный песок – 1,2 килограмма.

  • Лимон – 1 штука.

  • Ванилин – 5 грамм.

 

 

Мякоть дыни.
Мякоть дыни.
Чистая вода.
Чистая вода.
Сахар.
Сахар.
Лимон.
Лимон.
Ванилин.
Ванилин.

Изготовление.

Мякоть дыни нарезаете кусочками на ваш вкус. После опускаете в закипевшую воду и бланшируете несколько минут. Выкладываете кусочки в сито или дуршлаг для удаления ненужной жидкости. Варим простой сироп с соком лимона и ванили. Измельченную дыню заливаем благоухающей жидкостью и настаиваем не меньше шести часов. Кастрюлю с вареньем ставим на медленный огонь и варим после закипания не дольше 15 минут. Охлаждаем, раскладываем по банкам, закатываем и храним в прохладном помещении. Вот и все готово!

Варенье из дыни готово!
Варенье из дыни готово!

Мастер-класс по изготовлению дынного варенья.
Вывод:

Как Вы видите, сложного в приготовлении очень вкусного варенья из дыни нет ничего. Главное - Ваша креативность и желание попробовать что-то новое. Будьте уверены - результат Вас очарует, ведь аромат спелой медовой дыни -

восхитителен и неповторим!

Ароматная спелая дыня - уммм...!
Ароматная спелая дыня...!




2017-08-25 14:19:54
комментарии:


как--сделать.рф - как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика