как сделать?

Как сделать печеночный торт

Увы, но общеизвестным фактом является то, что многие детки категорически отказываются есть блюда, сделанные из печени. Впрочем, уникальное лакомство - печеночный торт может перевернуть их привычные преставления о данном продукте, заставив скушать все до последней крохи, а то и просить добавки. Классический печеночный торт - это сытная и простая закуска, а если проявить фантазию и подать как небольшие, аккуратные тортики-сердечки или сделать в форме цветков, то гости будут в восторге от подобного угощения. Столь изысканные порционные мини-тортики станут украшением стола или фуршета, также они могут быть удобным перекусом для офиса.

Как сделать печеночный торт
Как сделать печеночный торт

Что нужно для изготовления печеночного торта?

Для классической рецептуры понадобится 500 грамм говяжьей печени и 70 грамм растительного масла, желательно без запаха, также будут нужны 6 яиц, 180 грамм муки и пол литра молока, соль и перец.


Как приготовить печеночный торт

Совет

Кроме продуктов понадобятся силиконовые формочки для панкейков, не обойтись без майонеза для перемазывания готовых коржей.

Что понадобится для приготовления печеночника
Что понадобится для приготовления печеночника

Пошаговый рецепт приготовления печеночника


Как приготовить печеночник

Печень нужно промыть, а затем ошпарить кипятком. При помощи острого ножа снимается верхняя пленку и срезаются все утолщения. Далее печень разрезается на небольшие, аккуратные кусочки. Порциями они закладываются в чашу блендера, после чего измельчаются на максимально возможной скорости. Можно также перемолоть их через мясорубку. Полученную полужидкую массу следует перелить в достаточно глубокую емкость, к ней добавляется молоко, а затем вливаются яйца и масло. Потом печеночная масса солится. В нее нужно добавить черный перец и другие приправы по вкусу. После того, как была всыпана просеянная мука, нужно слегка перемешать тесто. Для того, чтобы избавиться от комков, сделав тесто максимально однородным, хорошо бы использовать погружной блендер. Масса взбивается на максимальной скорости до образования мелких пузырьков на ее поверхности.

Приготовление печеночного торта
Приготовление печеночного торта

Форма


Видео урок по изготовлению печеночного торта

Когда тесто готово, разогревается сковорода, в нее помещаются силиконовые формочки. Из нужно поставить на дно и заполнить до верха печеночным тестом. Ввиду большого разнообразия форм, можно готовить мини-торты имеющие вид сердечек, либо цветов. Классический вариант – коржи идеально круглой формы. Когда все печеночные оладьи же загустели и слегка подрумянились, нужно убрать силиконовые формочки. При помощи деревянной лопатки оладьи переворачиваются, чтобы поджариться с другой стороны. На это уходит несколько минут. Но можно также выпекать классические печеночные блины по размерам дна сковороды. тогда формочки не пригодятся. Нужно на сухую сковородку влить тесто, а потом равномерно его распределить. Поджаривать нужно с обеих сторон, пока корж не будет румяным. Готовым оладкам и блинам следует дать время, чтобы они остыли. Потом они намазываются майонезом и складываются в виде мини-торта. Сверху все украшается по желанию луком и зеленью. Аналогично формируется торт на основе печеночных блинов. В процессе подачи он нарезается треугольными кусочками.

Форма печеночного торта
Форма печеночного торта

Печеночник из различных видов печени


Печеночный торт из разных видов печени

Самым вкусным, по мнению любителей печеночников, является именно тот печеночный торт, который был изготовлен из куриной печенки. Ко всему прочему, она самая нежная, отлично усваивается организмом и не имеет никакого, слишком ярко выраженного вкуса или запаха. Они отменно сочетается с овощами. Торт, сделанный куриной печени, может быть подан в качестве основного блюда, либо использоваться по праздникам или в будни, как в горячем, так и холодном варианте.

Печеночник из разных видов печени
Печеночник из разных видов печени

Говяжья печень

Говяжья печень более полезная, нежели куриная, в ней содержится больше разных витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму. Правда, при жарке она часто становится весьма жесткой. Печеночный торт из такой печени – это отличный вариант праздничного или будничного блюда любой хозяйки. Рецепт его приготовления не представляет сложности.

Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

!!!Важно!!!

Стоит также знать, что лучше всего организмом человека усваивается свиная печень. Из не также делают печеночный торт.

Вывод:

Печеночный торт – блюдо, которое украсит любой, праздничный стол, а также станет любимым, повседневным лакомством. Это чуть ли не единственный способ подать детям печень так, чтобы они ее съели.


Печеночный торт из говяжьей печени





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: