как сделать?

Как сделать песочное печенье

Песочное печенье является кондитерским изделием, которое производится с использованием одноименного теста. Собственно, отсюда и название. Это связано с очень высокой рассыпчатостью данного продукта. Подобное лакомство привлекает многих, ведь у него нежный вкус и хрустящая, воздушная консистенция. Про песочное печенье говорят, что словно «тает во рту». Форма у такого кондитерского изделия бывает очень разной, поскольку она напрямую зависит от предпочтений того, кто его делает. Также возможно на прилавках встретить варианты с начинкой, например, с шоколадом и джемом, со сгущенным молоком и кремом и тому подобные. Ассортимент у песочного печенья сегодня настолько большой, что любой человек сможет для себя подобрать оптимально подходящий вариант.

Песочное печенье
Песочное печенье

В чем заключается польза песочного печенья?

Основная польза песочного печенья - это его эффективная способность максимально быстро насытить организм, избавляя его от ощущения голода. Поскольку данный продукт представляет собой источник быстрой энергии, то печенье эффективно контролирует процессы энергетического обмена.

Какая польза от песочного печенья
Какая польза от песочного печенья

Преимущества употребления песочного печенья

Если регулярно употреблять песочное печенье в относительно небольших количествах, то можно заметить улучшения в работе нервной системы, а также головного мозга. Такое считается результатом содержания в нем большого количества витаминов из группы В. Песочное печенье способно улучшить настроение и помочь справиться с упадком сил, стрессом или с усталостью.

Преимущества употребления песочного печенья
Преимущества употребления песочного печенья

Продукты для изготовления песочного печенья

Чтобы самостоятельно изготовить песочное печенье, необходимо иметь 250 грамм муки, 180 грамм сливочного масла, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара и щепотку соли. При этом, желтки следует растереть с предварительно размягченным маслом, добавив в них соль и сахар. Периодически нужно будет подсыпать по порциям муку. Как только вы замесите тесто, поставьте его минут на 30-40 в холодильник. Потом его понадобится раскатать на столе, который предварительно присыпается мукой. Это нужно, чтобы блин теста не прилип. Толщина у пласта должна быть не более 5-ти миллиметров. Для производства печенья можно взять любую формочку, а далее, с ее помощью вырезать печенье. Его необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 15 минут. 

Из чего делают песочное печенье
Из чего делают песочное печенье

Совет

Песочное тесто «любит» пониженную температуру, потому рекомендовано перед приготовлением его слегка охладить помещение, а также руки.

Детское песочное печенье

Чтобы быстро и просто сделать песочное печенье, которое можно давать, даже грудным деткам, нужны такие продукты: 450 грамм муки, 4 перепелиных яйца, 1 стакан сахара и 1 пакетик ванилина, также понадобится 1 упаковка разрыхлителя и 200 грамм сливочного масла.

Детское песочное печенье
Детское песочное печенье

!!!Важно!!!

Стоит заметить, что все компоненты теста должны иметь комнатную температуру. В этом сокрыт залог приготовления хорошего теста, которое впоследствии превратится во вкусную, песочную выпечку.

Песочное печенье для детей
Песочное печенье для детей

В стакане для блендера или в другой, высокой емкости нужно взбить яйца с песком до состояния однородной кашицы. Чтобы этот процесс ускорить, рекомендовано предварительно сахар превратить в пудру. Далее в получившийся гоголь-моголь вводится масло, его надо перед этим порубить на куски. Масса получается довольно густой. Потом туда же всыпается по чуть-чуть протрушенная мука вместе с разрыхлителем для теста. Все нужно вымесить и погрузить в место, где тесто охладится. Далее надо раскатать на ровной поверхности пласт теста, сделав его толщиной в 3 сантиметра и при помощи стакана продавить формочки. Сырые заготовки выкладываются на предварительно смазанный маслом противень, а сверху присыпаются сахаром. Готовится такое печенье примерно полчаса.


Рецепт песочного печенья

Вывод:

Песочное печенье любят многие. Это и понятно, ведь оно вкусное, по-своему полезное и очень питательное. Есть множество рецептов его приготовления, но основные ингредиенты остаются неизменными. Сделать этот продукт дома совершенно не сложно. Нужно выбрать самый оптимальный рецепт и строго следовать ему. Выпекается печенье в среднем 15-30 минут, в зависимости от температуры приготовления и толщины заготовок из теста.





2018-03-10 18:29:33
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: