как сделать?

Как сделать простой, быстрый и вкусный завтрак прямо в баночке

Содержание статьи:

Увы и ах, времена меняются, весь мир куда-то торопится, но потребности нашего нерасторопного организма в еде остаются неизменны - всем нам жизненно необходимо чем-то подкреплять себя перед тяжелым трудовым днем. А разве можно устроить себе неторопливый, неспешный и питательный завтрак, когда утреннего времени катастрофически не хватает? Как оказалось, вполне!

Завтрак в баночке
Завтрак в баночке

Обычный рецепт

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые.
  • Йогурт. Рекомендуем взять для завтрака самый обыкновенный (будет вообще прекрасно, если выбранный йогурт будет домашним), без разнообразных приложений, шоколадных или вафельных шариков, хлопьев и прочего в качестве приятных дополнений
  • Молоко (обязательно обезжиренное)
  • Стеклянная (или пластмассовая, если вы планируете умять свой завтрак не дома, а в школе или на работе) баночка. Емкость - половина литра.
  • Прочие добавления (типа фруктов или ягод), по вкусу. Обойтись вполне можно и без них.

Процесс приготовления

  • В одной баночке соедините вместе обезжиренное молоко, выбранные заранее овсяные хлопья, йогурт и сахар. К ним можете прибавить выбранные до этого фрукты и ягоды - по вкусу.
  • Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно.
  • После, если у вас есть такое желание, добавьте к получившейся смеси ягоды и перемешайте все ложкой.

Такой овсянкой можно порадовать себя как за пятнадцать минут до выхода, так и за день до него. Гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить себе такой завтрак заранее и оставить его в холодильнике до завтрашнего утра - за прошедшую ночь хлопья неплохо пропитаются молоком, йогуртом, соками фруктов и ягод, благодаря чему станут гораздо вкуснее и мягче.

Этот завтрак будет храниться около двух дней.

Базовый рецепт
Базовый рецепт

Разнообразные рецепты обычного завтрака в баночке

1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые. 1/4 стакана
  • Йогурт. Рекомендуем взять для завтрака самый обыкновенный (будет вообще прекрасно, если выбранный йогурт будет домашним), без разнообразных приложений, шоколадных или вафельных шариков, хлопьев и прочего в качестве приятных дополнений. 1/3 стакана
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Стеклянная (либо же пластмассовая, если вы планируете если вы планируете умять свой завтрак не дома, а в школе или на работе) баночка. Емкость - половина литра.
  • Джем (апельсиновый и только такой). Одна полная столовая ложка
  • Мед (абсолютно любой, на ваш выбор). Одна-полтора чайной ложечки
  • Мандарины или апельсины (уже предварительно осушенные и нарезанные). 1/4 чашки

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, молоко, мед, джем и йогурт.
Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее потрясите в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку кусочки апельсинов или мандаринов.

Такой завтрак будет храниться около двух дней.

Первый рецепт
Первый рецепт

2. Овсянка в банке с бананом и какао

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые.
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Стеклянная (либо же пластмассовая, если вы планируете если вы планируете умять свой завтрак не дома, а в школе или на работе) баночка. Емкость - 0,5 или 0,4 литра, на выбор.
  • Йогурт. Рекомендуем взять для завтрака самый обыкновенный (будет вообще прекрасно, если выбранный йогурт будет домашним), без разнообразных приложений, шоколадных или вафельных шариков, хлопьев и прочего в качестве приятных дополнений. 1/3 стакана
  • Какао-порошок (сгодится и обыкновенный Nesquik, если никакого другого у вас под рукой не отыскалось). Одна столовая ложка
  • пчелиный мед. Одна чайная ложечка
  • Уже нарезанные бананы. Обязательно спелые. 1/4 чашки

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе хлопья, йогурт, какао-порошок, молоко и мед.
Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее потряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались между собой. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку кусочки бананов.

Такой завтрак будет храниться около двух дней.

Второй способ
Второй способ

3. Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые. 1/4 стакана
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Обыкновенный йогурт, без наполнителей и прочего. 1/4 чашки
  • Корица. Половина чайной ложечки
  • пчелиный мед. Одна чайная ложечка
  • Яблочное пюре или кусочки свежих яблок, на выбор. 1/4 стакана

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе йогурт, хлопья, молоко, корицу и мед.
Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку яблочное пюре и/или кусочки яблок.

Этот завтрак будет храниться около трех дней.

Третий способ
Третий способ

4. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные). Можете взять абсолютно любые.
  • Молоко (на этот раз подойдет любое). 1/3 стакана
  • Обыкновенный йогурт, без наполнителей и прочего. 1/4 чашки
  • Пчелиный мед. Одна чайная ложечка
  • Ванилин. Половина чайной ложечки
  • Мелко натертый темный шоколад (необязательно горький). Одна столовая ложка
  • Вишня. Свежая или замороженная - на ваш выбор, разницы никакой нет. Перед добавлением в завтрак порежьте. 1/4 чашки

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, йогурт, мед, молоко и ванилин.
Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно. После добавляем к завтраку нарезанную вишню и посыпаем все крошкой шоколада.

Хранится примерно до трех дней.

Четвертый способ
Четвертый способ

5. Мокко-овсянка в банке

Ингредиенты

  • Хлопья. 1/4 стакана
  • Молоко. 1/3 стакана
  • Йогурт. 1/4 чашки
  • Мед. Одна чайная ложечка
  • Какао-порошок. Одна чайная ложечка
  • Кофе (растворимый), разведенный в столовой ложке горячей воды

Процесс приготовления

В одной баночке соедините вместе овсяные хлопья, йогурт, мед, молоко, какао-порошок и растворенный кофе.
Плотно (обязательно проверьте, не выльется ли что-нибудь на вас в процессе встряски) прикройте баночку с набитыми в нее вкусностями крышкой и тщательно ее встряхивайте в течение пары минут, чтобы все собранные в ней ингредиенты как следует перемешались. Обычно пары минут как раз достаточно.

Пятый способ.
Пятый способ.

!!!Важно!!!
Подробнее о других способах приготовления завтрака в баночке вы можете узнать из этих видео.

Четыре простых способа приготовления ленивого завтрака


Три наиболее питательных видов завтрака в баночке и их рецепты

Вывод:
Приятного аппетита!




2016-12-18 14:04:12
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: