как сделать?

Как сделать разноцветную мастику для десерта из продуктов, что есть под рукой?

Украшения из мастики
Украшения из мастики

Очень часто, глядя на торты с витрины, хозяйки печально вздыхают. Дело в произведениях искусства, сделанных из мастики.  Но сделать мастику можно и самостоятельно, не покупая особенных материалов для этого.

С использованием зефира

Торт с мастикой
Торт с мастикой

Чтобы приготовить мастику, необходимо запастись такими продуктами:

  • зефир,
  • пищевой краситель (цвет на выбор),
  • сахарная пудра.

Выложите жевательный зефир в емкость и разогревайте в микроволновой печи, пока он не начнет подниматься.

!!!Важно!!!
Следите, чтобы он не начал застывать, иначе смесь невозможно будет мешать.

Далее руками в перчатках начните вымешивать зефир, постепенно всыпая в него сахарную пудру, до образования консистенции пластилина.

!!!Важно!!!
Добавлять пищевой краситель лучше во время вымешивания массы, так мастика получит более равномерную окраску.

После этого заверните полученную массу в пленку и продержите ее в морозилке около получаса. 

Мастика из сгущенки

Мастика из сгущенки
Мастика из сгущенки

Понадобится:

  • сгущенка,
  • лимонная кислота,
  • сахарна пудра,
  • коньяк (по желанию),
  • сухое молоко.
Сгущенка
Сгущенка

В емкости смешать сгущенку, 150г сахарной пудры, столько же сухого молока, немного лимонной кислоты и чайную ложку коньяка. Руками в прозрачных перчатках вымешивать ингредиенты до консистенции пластилина.

!!!Важно!!!
Чтобы смесь не тянулась и не липла к перчаткам, их можно обработать крахмалом.

Полученную массу завернуть в пленку и подержать какое-то время в морозилке.

Мастика из желатина

Мастика из желатина
Мастика из желатина

Для приготовления необходимо:

  • сахарная пудра,
  • желатин.
Желатин
Желатин

Желатин растворить в воде, поместив на водяную баню. 500г сахарной пудры добавить в растворенный желатин. Перемешивать массу до получения консистенции пластилина, после чего, завернутую в пленку, отложить в холодильник.

Желатин растворить в воде
Желатин растворить в воде

!!!Важно!!!
Для хранения мастики не подходит целлофан и целлофановые пакеты, необходимо использовать только пищевую пленку.

Мастика из желатина

Из маршмеллоу

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Список ингредиентов, которые позволят изготовить мастику этим способом:

  • маршмеллоу,
  • лимон или молоко,
  • сахарная пудра,
  • кукурузный крахмал,
  • сливочное масло.
Раскатка мастики
Раскатка мастики

Маршмеллоу с ч. л. масла, а также лимонного сока или молока разогреть, после чего постепенно добавить к нему сахарную пудру и крахмал. Вымешивать до образования нужной консистенции. Оставить на некоторое время, предварительно завернув в пленку.

!!!Важно!!!
Неиспользованную мастику необходимо убирать в холодильник во избежание образования трещин и засыхания.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Мастика из белка
Мастика из белка
Мастика из белка

Ингредиенты:

  • сахарная пудра,
  • мед,
  • яичный белок.
Консистенция пластилина
Консистенция пластилина

Необходимо соединить один белок с двумя ст. л. меда. Перемешивать, постепенно всыпая 500г сахарной пудры, до образования консистенции пластилина. Убрать в холодильник, завернув пищевой пленкой.

Вывод:
Сделать мастику можно быстро и легко в домашних условиях, используя доступные материалы.

Мастика своими руками: пошаговое руководство


Как сделать мастику своими руками





2016-11-09 14:14:03
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: