как сделать?

Как сделать рубленые котлеты

Приготовить идеально вкусные и внешне аппетитные рубленые котлеты можно из множества разных фаршей. Чаще всего их желают из свинины. У многих семей такие рецепты передаются их поколения в поколение. Одни запекают их в духовке, другие обходятся сковородкой. Те, кто предпочитают жарить, уверены, что так блюдо получается немного сочнее, к тому же, в плане времени жарить котлеты гораздо быстрее, чем запекать или тушить. Сегодня многие активно используют не изменившийся еще с советских времен рецепт, делая по-настоящему вкусное и проверенное многими годами блюдо. Стоит ли удивляться тому, что от него невероятно трудно оторваться?

Как сделать рубленные котлеты
Как сделать рубленные котлеты

Каково происхождение котлет?

Принято полагать, что самые первые из котлет придумали французы. Что до русской кухни, то там они появились только в начале XIX века. И все же, именно в нашем государстве изобрели рубленые котлеты, затем популяризировавшиеся во всем мире.

Рубленные котлеты к столу
Рубленные котлеты к столу

Совет

Попробуйте приготовить котлеты на сковороде и в духовке – это поможет определиться с тем, какая их вариация оказывается вкуснее.

Варианты приготовления котлет
Варианты приготовления котлет

Подготовка к приготовлению

Желательно подготовить заранее все необходимые инструменты, а также посуду и даже приборы. Определите, что именно вам будет нужно или полезно для приготовления отличных котлет из рубленого мяса. Первое, что нужно – это просторная сковорода, желательно, имеющая толстое дно и противопригарное покрытие. Идеально, если ее диаметр от 23 сантиметров и более. Еще понадобятся глубокие миски. Желательно, чтобы их было несколько штук. Их емкость не должна быть меньше 350 миллилитров. Заготовьте себе чайные ложки и хлопчатобумажные полотенца. Их альтернативой могут послужить льняные салфетки. Нужен столовый нож, ложки и мерная чашка, либо кухонные весы. Если вы планируете класть в фарш муку, нужно будет мелкое сито. Будет полезной средняя или крупная терка, а еще шумовка, деревянная лопатка и пара кухонных прихваток. Не обойтись, конечно, без разделочной доски. Рекомендовано также держать напоготове блендер либо кухонный комбайн с функцией измельчителя. Это поможет быстро, просто и правильно подготовить отдельные ингредиенты для добавления в фарш.
Для самого фарша вам понадобится около 750-850 грамм свежего мяса, 2 яйца и грамм 50-60 картофельного крахмала, а также около 50-70 грамм майонеза.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Замена крахмала

Картофельный крахмал возможно заменить на кукурузный. Главное – не желательно брать обычную муку, поскольку она сделает ваш фарш чересчур плотным, тогда готовые котлеты будут слишком твердыми. Кроме того, постарайтесь выбирать для котлет свиную мякоть, либо лопатку – именно такое мясо буквально создано для данного блюда.

Используем кукурузный крахмал
Используем кукурузный крахмал

Добавки

Дополнительно понадобятся 4-5 зубчиков чеснока и грамм 10 свежей зелени, а также около 55-65 грамм подсолнечного масла. Желательно добавить еще 12 грамм приправы для мяса и 6 грамм черного молотого перца с таким же количеством поваренной соли.

Добавка в котлеты
Добавка в котлеты

Приправы и пряности

Если хотите, то можно добавить к котлетному фаршу и другие приправы, но помните, что мясо не терпит чрезмерного количества разных пряностей. К примеру, если вы кладете стандартную приправу для мяса, то не нужно дополнительно добавлять красный перец и хмели-сунели, либо мускатный орех. Мясо следует очень тщательно промыть и избавить ее от пленок или лишнего жира, если таковые имеются. Затем его нужно нарезать кубиками, после чего еще раз хорошо промыть под проточной водой.

Приправы и пряности
Приправы и пряности

Чеснок

Чеснок надо нашинковать на разделочной доске, но также можно измельчить его при помощи блендера. Яйца желательно по максимуму охладить перед приготовлением. Из зелени понадобится петрушка и укроп. Они измельчаются при помощи ножа либо кухонным комбайном. Некоторые рекомендуют немного проварить жесткое мясо перед тем, как сделать из него рубленые котлеты. Данная манипуляция позволит быть уверенным в том, что котлетки будут полностью готовыми после жарки. Есть тут и обратная сторона медали. Дело в том, что мясо «отдаст» бульону практически все вкусовые свойства, так что котлеты из него выйдут не такими восхитительными, как ожидалось.

Измельчаем чеснок
Измельчаем чеснок

Приготовление котлет

Мясные кубики следует тщательно разомнуть ложкой, добавив к ним майонез и черный перец с солью. Далее всыпается крахмал и разбиваются яйца, после чего все снова усердно размешивается. Фаршу нужно дать настояться. Лучше всего поместить его в холодильник на 10-12 часов. Чтобы изделия стали нежными и хорошо прожарились, фарш обязательно должен настояться. Чеснок и прочие приправы кладутся непосредственно перед началом жарки. Сформированные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях. Жарятся они на среднем огне до готовности. При нажатии вилкой на котлету, из нее должна сочиться прозрачная жидкость без примесей крови.

Приготовление рубленных котлет
Приготовление рубленных котлет

Вывод:

Рубленые котлеты – вкусное блюдо, достойное не только повседневного стола, но и самого изысканного, праздничного застолья. Сделать их относительно не сложно, если пользоваться пошаговой инструкцией и «лайфхаками» от опытных хозяек.


 


Как сделать рубленные котлеты





2018-04-24 12:55:54
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: