как сделать?

Как сделать самогон

Отравление контрафактным алкоголем
Отравление контрафактным алкоголем

В связи с участившимися случаями отравления метиловым спиртом, вопрос о качестве алкогольной продукции стоит как никогда прежде остро . При всем богатстве выбора существует вероятность наткнуться на контрафактную продукцию, причинив тем самым непоправимый вред своему здоровью (собственно, и лицензионный алкоголь не прибавляет здоровья, но речь сейчас не о нем). Исходя из сложившихся обстоятельств, возникла необходимость найти безопасную альтернативу продающемуся алкоголю, вследствие, как выше сказано, возможного риска отравления .

Самогонщики..))
Самогонщики..))

Как бы забавно это ни звучало, выход из сложившейся ситуации один - приготовить алкоголь самостоятельно, путем дистилляции, иначе говоря, путем самогоноварения. Сразу стоит оговориться, что делать это можно, исходя из своих собственных нужд. Приготовление самогона для продажи и распространения преследуется по закону. В защиту самогона можно сказать то, что различные настойки на спирту и травах, а также всякого рода растирки и эликсиры лучше всего делать на проверенном, безопасном сырье. Ведь в продукции сомнительного качества, имеющейся в продаже, помимо метилового спирта могут быть и посторонние примеси в виде фенолов, синильной кислоты и солей тяжелых металлов. Итак, рассмотрим основные вопросы поэтапно...

Приготовление браги

Брага
Брага

Чтобы приготовить классическую брагу, нам понадобится посуда для забраживания, сахар и дрожжи. Объём ёмкости зависит от ваших потребностей. Брага должна заполнять 2/3 бродильного чана. Заводить брагу лучше всего в стеклянной посуде или чане из нержавеющей стали. Для приготовления браги необходимо брать специальные спиртовые дрожжи - это даст больший выход спирта в процессе брожения. Но если нет возможности купить такие дрожжи, подойдут любые. Сухие дрожжи следует смешивать в пропорции 20 г на 1 кг сахара. Для обычных дрожжей вариант - 100 грамм дрожжей на 1 кг сахара. На эти пропорции идет 4 литра воды. Воду лучше брать родниковую, колодезную, или бутилированную.
 

Кто - за?
Кто - за?

 Процесс приготовления браги: в емкость для брожения налить воду и добавить сахар. Сахар размешать до растворения. В другой маленькой емкости "разбудить" дрожжи следующим образом: взять теплую воду, всыпать столовую ложку сахара и внести дрожжи. Когда они запенятся, внести их в бродильную емкость. Когда брага уже поставлена в теплое место и "бродит", для подкормки дрожжей требуется добавлять черный хлеб (в процессе брожения). На 20 литров браги приходится половина буханки черного хлеба. Процесс брожения длится одну-две недели. Иногда брагу необходимо помешивать, для удаления углекислого газа.

Устройство самогонного аппарата

Самогонный аппарат
Самогонный аппарат

Принцип пользования самогонным аппаратом достаточно прост. В случае, когда данный аппарат изготовлен профессиональным производителем, в комплекте к оборудованию будет присутствовать инструкция по применению и использованию. Какого бы вида ни был ваш аппарат, принцип работы един для всех. Некоторые отличия могут быть в комплектности устройства. Эти параметры оказывает основное влияние на производительность устройства, качество и крепость конечного продукта. 
Основные части самогонного аппарата:  

  • Перегонный куб.
    В нём нагревается брага. Перегонный куб изготавливают из прочного металла, чаще всего из нержавеющей стали. В некоторых моделях аппаратов уже встроенн тэн. Аппараты со встроенным тэном не нуждаются в источнике нагрева, а нержавеющая сталь нейтральна к спиртовым парам и устойчива к нагреву. 
  • Термометр.
    Служит для измерения температуры кипения браги. При отсутствии термометра невозможно контролировать процесс кипения, и ненужные соединения, которые ухудшают вкус самогона попадают в конечный продукт.
  •  Змеевик.
    По нему проходят образовавшиеся при кипении браги спиртовые пары. Змеевик проходит через охладительную зону или проходит в дефлегматор. Дефлегматор служит для очистки паров от соединений, присутствующих в процессе перегонки. К таким соединениям относятся сивушные масла. Иногда дефлегматор используют для насыщения конечного продукта определенным ароматом. Например. в дефлегматор можно положить апельсиновую корочку, или другой природный ароматизатор.
  •  Холодильник.
    Место, где  спиртовой пар конденсируется в жидкость. Холодильник может быть представлен в двух вариантах: проточный (охлаждение паров спирта до конденсата происходит за счёт непрерывной циркуляции холодной воды) и стационарный (для охлаждения паров существует специальная емкость, где вода заменяется на более холодную по мере необходимости)

Рецепты самогона

Самогончик
Самогончик

Наиболее распространенные варианты приготовления самогона, которые не требуют долгого приготовления со сложными этапами.

Самогон из варенья

приготовление браги из варенья
Приготовление браги из варенья

Готовится из излишков варенья, у которого заканчивается срок годности. В качестве емкости для сбраживания используется молочная фляга ёмкостью 40 литров. В флягу нужно положить 6 литров варенья, полкилограмма дрожжей, 3 килограмма сахара. Затем это всё заливается почти доверху подготовленной водой. Брагу оставляем бродить  в течение 2 недель. Удобнее всего разместить флягу возле батареи. Через 2 недели можно переходить к перегонке браги. При перегонке первые 100 грамм нужно вылить. В первой пробе самогона, так называемой "голове", содержится ацетон и метиловый спирт.
У самогона, приготовленного по этому рецепту, отмечается приятный цветочный аромат и сладковатый вкус.

Самогон из березового сока

Самогон из березового сока
Самогон из березового сока

Рецепт приготовления самогона на березовом соке: нагрейте березовый сок до 30 градусов, всыпьте сахар и перемешайте. Растворите дрожжи в воде. Березовый сок с сахаром перелейте в емкость для брожения, добавьте в него дрожжи  (емкость должна быть не заполнена до конца, свободное место необходимо для углекислого газа, который пойдет в процессе брожения). Когда появится пена, необходимо добавить в брагу ложку кефира. Это уменьшит образование пены. Далее следует перенести емкость с брагой в теплое место. Через 10 дней, когда перестанут появляться пузыри, жидкость нужно слить с осадка и перегнать. Для приготовления самогона по этому рецепту нам понадобится 10 литров березового сока, 3 килограмма сахара, дрожжи прессованные - 200 грамм, либо 40 грамм сухих, кефир - 1 столовая ложка.

Медовый самогон

Мед - идеальный компонент для приготовления браги
Мед - идеальный компонент для приготовления браги

Для приготовления самогона на меду нам понадобится 10 литров воды, 200 грамм дрожжей (хлебопекарные), либо 40 г сухих, и мед - 3 литра. Мед смешивают с водой, полученную смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают на слабом огне еще минут 10. Мед необходимо помешивать и снимать пену. Сусло для браги готово. Нужно его остудить примерно до 30 градусов. Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, добавляют в медовое сусло и как следует перемешивают. Получившуюся смесь помещают емкость, где она будет бродить. Когда брага будет готова, ее можно перегнать традиционным способом.

Самогон из свеклы

Брага из свеклы
Брага из свеклы

Для приготовления самогона из свеклы нам понадобится 4 килограмма сахарной свёклы, 3 килограмма сахара, 5 литров воды, 500 граммов дрожжей. Способ приготовления: 4 килограмма свеклы отварить и натереть  на терке.  В неостывшую свеклу добавить 3 килограмма сахара, туда же 5 литров воды с температурой около 20 градусов, затем нужно добавить дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды. Эту смесь следует настаивать в тёплом месте до остановки брожения. Когда свекла опустится на дно, нужно всё перемешать. Брагу перегонять 2 раза.

Рисовый самогон

Рисовая брага
Рисовая брага

Классический рецепт приготовления браги для рисового самогона. Нам понадобится 3 килограмма риса, 100 грамм прессованных дрожжей, полкило солода, 15 литров воды. Рис насыпать в большую кастрюлю и залить 10 литрами воды. Затем поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и держать на медленном огне около часа. Необходимо постоянно перемешивать и подливать воду, чтобы рис не подгорел. Консистенция должна быть однородной по всей массе. После того, как своеобразная каша загустеет, ее нужно удалить с плиты и накрыть крышкой. Остудить и отставить в сторону. Следующим этапом мы подготавливаем солод. Солод нужно прокрутить в мясорубке и размешать с одним литром воды. Затем солод постепенно маленькими порциями вводят в рисовую кашу, тщательно перемешивая. После это всё опять доводится до кипения, затем огонь снова убавляется и выдерживается в течение полутора часов. Для определения готовности сусла проводят йодную пробу. Она делается для того, чтобы определить успешность осахаривания. С верхнего слоя сусла берется 1 столовая ложка жидкости, в неё добавляется пара капель йода. Если цвет не изменился, значит осахаривание прошло успешно. Если цвет йода изменился на фиолетовый, значит осахаривание не прошло до конца. В этом случае нужно добавить еще солода и продолжить прогревать. Также осахаривание можно определить на вкус. Вкус сусла при этом всегда сладкий или сладковатый... Полученную готовую смесь снять с плиты и быстро охладить. Можно поместить в ванну с холодной водой. Готовое сусло перелить в емкость для брожения, учитывая запас свободного места в емкости, для пены, которая будет образовываться при брожении. В сусло добавить растворённые дрожжи, литр воды и всё перемешать. Поставить в теплое место (с температурой до 30 градусов) на неделю. Степень готовности браги определяют по изменению цвета раствора, изменению вкуса на горьковатый и прекращению выделения пены. Рисовая брага готова к перегону.

Настойка на самогоне

Настойка на вишневых листьях и черноплодной рябине
Настойка на вишневых листьях и черноплодной рябине

Для приготовления этой настойки необходимо взять 1 литр готового самогона крепостью 50 градусов. В чистую двухлитровую банку положить горсточку свежих, тщательно промытых вишневых листьев. Предпочтительнее, если это будут молодые, зеленые листочки. Перед закладкой их нужно немного помять. Залить листочки самогоном и добавить туда же свежевыжатый сок черноплодной рябины. Настаивать в холодном месте в течение недели, затем процедить. У конечного продукта будет приятный терпкий вкус, а в запахе будут присутствовать вишневые нотки.

Как сделать самогон /видео/


Как сделать самогон


Брага для самогона


Самогон из яблок


Брага из сахара


Самогон из винограда


Коньяк из самогона


Настойки на основе самогона


Мятная настойка на самогоне


Настойка на абрикосовых косточках

Цитата:

Если вы заметите человека, который пытается утопить свои горести в стакане, сообщите ему, что горести умеют плавать...

Питтакус Лор
Вывод:
Следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред Вашему здоровью. Никакие отговорки, дескать, выпивка помогает пережить стресс, уйти на время от проблем, не имеют логического смысла. Проблемы нужно решать, а не убегать от них. А стресс, если он вызван серьезными причинами, не уйдет от алкоголя. Он вернется по протрезвлению, только усугубленный похмельными симптомами. Наша статья не является пропагандой для изготовления алкоголя. Это лишь попытка выбрать из двух зол меньшее.




2017-01-28 23:48:52
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: