как сделать?

Как сделать шоколадный крем

Шоколадный крем может преобразить, даже крайне неудачно приготовленные коржи или другую сладкую выпечку. Восхитительно вкусный, сладкий,  наполняя десерты, он преображает их. Готовят такой крем  разными способами. Одни из них  бюджетные и простые, другие - более замысловатые и дорогостоящие. А результатом становится вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться, хоть каждый день. Рецепт приготовления шоколадного крема для тортов имеет великое множество вариаций, так что каждый может для себя определить  самый подходящий.

Как сделать шоколадный крем
Как сделать шоколадный крем

Что самое главное для шоколадного десерта?

Главным условием выступает то, что он обязательно должен быть гладким, не иметь комочков, только так вкус какой-либо сладости, перемазанной им, будет на высоте.

Что главное для шоколадного десерта
Что главное для шоколадного десерта

Совет

Несмотря на предельную простоту в приготовлении, желательно сначала тщательно изучить рецепт приготовления, а затем уже приступать к непосредственному приготовлению.

Лайфхаки для шоколадного десерта

По-настоящему вкусный шоколадный крем для перемазывания торта возможно сделать, даже из какао-порошка. В таком рецепте нужно сначала смешать  сухие компоненты, затем уже  вводить  жидкие. Они вливаются тонкой струйкой, постоянно помешиваются, тогда  комочки не будут образовываться. Если же шоколадный крем для перемазывания торта готовится на основе кускового шоколада, либо плитки, то для начала кусочки нужно плавить на водяной бане, а затем в них  добавляются остальные компоненты, указанные в рецептуре. Жидкой основой для такого крема могут выступать любые  молочные продукты, как  сливки, творог или йогурт, а также молоко. Можно делать его наполнение на воде, либо творожном сыре, а еще на масле.

Шоколадный десерт
Шоколадный десерт

Шоколадный крем на основе какао

Самым простым способом сделать шоколадный крем для торта будет использование какао. Продукты для его приготовления не специфические, а основой может выступать вода или молоко. В  результате приготовления крем  выходит густым и  плотным, а еще необычайно  вкусным. Этот вариант сильно похож на приготовление заварного крема, но он готовится без яиц, так что   технически это заметно проще, к тому же,  текстура готового продукта более легкая.

Шоколадный крем на основе какао
Шоколадный крем на основе какао

Ингредиенты для такого вида крема – это 2 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, желательно темного, 2 столовые ложки муки и 150 грамм сливочного масла.

Как сделать шоколадный крем
Как сделать шоколадный крем

Приготовление этого крема не отнимет много усилий. Сначала нужно смешать сахар с какао и с мукой. Потом можно понемногу вводить молоко, сначала замешивая очень густую массу, которую надо постепенно разбавлять жидкостью. Нужно прогревать все  на среднем огне до начала кипения, при этом, постоянно размешивая. Дале крем охлаждается  в течение 15-20 минут, в него добавляется масло и все  перемешивается. Непосредственно перед использованием шоколадный крем для пропитки торта должен полностью остыть, приобретя комнатную температуру.

Процесс изготовления шоколадного крема
Процесс изготовления шоколадного крема

Шоколадный крем из шоколада

Шоколадный крем для пропитывания торта можно сделать из шоколада. Это  не сложнее, чем его приготовление из порошка, зато результат будет значительно лучше, а вкус – насыщеннее,  ярче. Перед тем, как  приступить к непосредственному изготовлению, надо  помнить о том, что чем выше будет процент содержания какао-бобов в данном продукте, тем, соответственно,  более плотным, а еще густым будет крем. Такой вариант наполнения используется теплым, он хорошо пропитывает бисквитные или песочные коржи. Такой шоколадный крем отлично подходит для покрытия тортов и рулетов.

Шоколадный крем из шоколада
Шоколадный крем из шоколада

Ингредиенты для данного торта нужны следующие: 200 грамм шоколада, 1 стакан молока, 150 грамм сахара и столько же сливочного масла.

Приготовление шоколадного крема
Приготовление шоколадного крема

Приготовление шоколадного крема не особенно сложное и не отнимает много времени. Сначала шоколад нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно подогреть молоко с сахаром, но не доводить их до кипения. В смесь вливается шоколад, при этом надо все постоянно помешивать. В последнюю очередь,  добавляется  масло, после чего надо дать крему немножко остыть. По мере остывания он будет загустевать.

Шоколадный крем
Шоколадный крем

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем-чиз для перемазывания  торта готовится без добавления каких-либо жидких составляющих, он получается необычайно густым, имеет плотную текстуру, так что перед применением его коржи желательно сначала пропитать сиропом. Такой крем -  идеальное наполнение для очень пышной основы из бисквита,  он превосходно сочетается с разными ягодами, которые также присутствуют в  рецепте десерта. Для такого крема нужно 500 грамм маскарпоне , 200 грамм темного шоколада и  100 грамм сахарной пудры.

Шоколадный крем-чиз
Шоколадный крем-чиз

Процесс его приготовления технически прост. Нужно, для начала, растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или  на водяной бане. Маскарпоне с пудру взбивается до пышной массы. Лучше всего делать это миксером. Затем в смесь вливается теплый, но не горячий шоколад, после чего все взбивается  еще раз при помощи миксера.

Шоколадный крем для тортов
Шоколадный крем для тортов

Вывод:

Шоколадный крем – это отличное решение для многих видов десертов. Он вкусный и готовится довольно быстро. Поскольку есть масса рецептов его приготовления, можно подобрать тот, который вам более всего по душе. 


Как сделать шоколадный крем для торта





2018-04-24 12:51:05
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: