как сделать?

Как сделать сливочный крем

Во многих кулинарных рецептах для украшения, а также для пропитывания торта берется крем на основе взбитых сливок. Таким видом крема очень часто начиняются эклеры и промазываются рулеты, а еще им можно удачно и легко оформить корзиночки. Со сливочным кремом необычайно легко, а еще приятно работать. Даже, несмотря на пышность, у него гладкая и податливая текстура.

Как сделать сливочный крем
Как сделать сливочный крем

Какие сливки нужны для крема?

Для сливочного крема подойдут любые сливки, как купленные, так и те, что сделаны из молока и сливочного масла в домашних условиях.

Какие сливки нужны для крема
Какие сливки нужны для крема

Совет

Надо взять обычное домашнее молоко, чем жирнее, тем лучше. Также понадобится сливочное масло. Оба ингредиента нужны в пропорции 1:1.

Приготовление сливок для крема

Сливочное масло нарезается на мелкие кусочки или натирается на терке, после чего в него добавляется в молоко. Смесь нужно нагреть до 60°. Будущее сливки ни в коем случае не должны закипеть или сильно нагреться. Далее все убирается с плиты и взбивается примерно в течение 2 минут. После чего сливки охлаждаются в течение 10-12 часов и считаются готовыми к дальнейшему использованию для крема.

Приготовление сливочного крема
Приготовление сливочного крема

Полезные советы для приготовления сливочного крема

Прежде, чем приготовить крем на основе сливок и использовать его для торта, либо других сладких изделий, надо очень тщательно охладить сами сливки, а также все насадки для миксера или блендера. Не лишним будет также охладить саму емкость, в которой крем будет взбиваться. Лучше всего готовить крем на основе сливок непосредственно перед его использованием. Сливки довольно быстро начинают расслаиваться, выделяя воду, потому их придется взбивать повторно, если приготовить крем задолго до использования. А это значительно ухудшит качество крема. Чтобы приготовить сливочный крем, который будет применяться для украшения торта, необходимо обязательно использовать загустители - желатин, либо крахмал. Можно также воспользоваться и специальным видом загустителя, он продается во многих продуктовых магазинах. Сливочное масло также хорошо держит структуру сливочного крема. Сливки отлично взобьются, если жирность их будет составлять, как минимум, 33%. Сам по себе, данный молокопродукт не имеет вкуса или запаха. Потому к нему обязательно добавляется натуральный или искусственный ароматизатор, а также сахар. Ароматизатор кладется в самом конце приготовления крема. Вместо сахара будет лучше добавить в крем сахарную пудру, либо сахарный сироп. Если в рецепте крема на основе сливок для пропитывания или для украшения торта есть и другие компоненты, требующие взбивания, то их взбивают по отдельности, после чего соединяют со сливками. Хранятся торты и пирожные со сливочным кремом исключительно в холодильнике, не более, чем полтора суток.

Хитрости и секреты сливочного крема
Хитрости и секреты сливочного крема

Приготовление сливочного крема

Для данного вида крема нужны следующие продукты:

  • 200 грамм сливок,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • ванилин или другой ароматизатор.

Сивки нужно взбивать, постепенно увеличивая скорость взбивания на миксере или блендере. Взбивать нужно до тех пор, пока обьем крема не увеличится в 2 раза, а сами сливки не станут иметь вид густой пены. Продолжая процесс взбивания, нужно туда же ввести сахарную пудру, а затем ваниль. Через пару-тройку минут крем будет готов.

Процесс приготовления сливочного крема
Процесс приготовления сливочного крема

Крем со сливками и желатином

Для приготовления такого крема нужен 1 стакан взбитых с сахаром сливок, пол литра воды и 1 чайная ложка желатина. В воду нужно засыпать желатин. Сделав наоборот, можно заметить, что желатин попросту прилипнет ко дну емкости. Примерно через 20-25 минут надо поставить миску с набухшим желатином на паровую баню, продержав там, временами помешивая, до тех пор, пока он совершенно не растворится. После нужно снять его с бани и остудить. Взбивая крем из сливок, надо маленькой струйкой добавить в него желатин. Через 2-3 минуты можно выключить миксер. Как вариант, загустителем для сливочного крема может быть также картофельный крахмал.

Крем со сливками и желатином
Крем со сливками и желатином

Совет

Если делать крем с крахмалом, то нужно развести его и сахар в воде, после чего закипятить и тут же убрать с огня. На 1 стакан сливок, взбитых с сахаром, нужна 1 чайная ложка крахмала.

Шоколадно-сливочный крем Ганаш

Для приготовления такого лакомства необходимо 1 платка любого, желательно черного шоколада. Ее нужно растопить и добавить туда 50 грамм сливок. После все перемешивается и остужается. Сливки надо взбить и в самом конце влить в шоколадную смесь.

Шоколадно-сливочный крем
Шоколадно-сливочный крем

Вывод:

Сливочный крем – очень популярный. Он используется для перемазывания коржей и для заправки пирожных или других десертов. Также он может выступать самостоятельным лакомством. При желании, его можно сделать разными способами, но все они просты и доступны. Основой такого крема всегда выступают сливки и сахар. Желательно использовать сахарную пудру или сироп, чтобы избежать появления частиц нерастворенного сахара в креме.


Как сделать сливочный крем





2018-04-24 12:52:10
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: