как сделать?

Как сделать торт медовик

Медовик – это известный многим, но при этом оригинальный торт, который может без особого труда сделать любая, даже начинающая хозяюшка. На его приготовление уходит не особенно много времени, самое главное – это дать лакомству хорошо пропитаться, настоявшись. Это нужно, чтобы медовые коржи стали мягкими от крема. В таком случае изделие будет необычайно нежным и очень ароматным.

Как сделать торт медовик
Как сделать торт медовик

Классический рецепт


Классический рецепт медовика

Чтобы иметь возможность сделать очень вкусный медовик в любое время, для начала, желательно разобраться в тонкостях его приготовления в соответствии с классическим рецептом. После этого уже можно смело импровизировать, даже с основными ингредиентами, а также с вариациями крема и украшений.

Классический рецепт
Классический рецепт

Что нужно для приготовления теста этого торта по классическому рецепту?

Понадобится 100 грамм сливочного масла и 1/2 стакана сахарного песка, а также 3 средних яйца, 3 столовые ложки цветочного меда, 2.5–3 стакана хорошей муки и 1 чайная ложка соды.

Что нужно для приготовления торта
Что нужно для приготовления торта

Совет

Мука должна быть высшего сорта, а яйца желательно брать домашние. Для крема нужен будет 1 литр достаточно густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры.


Немного о муке

Приготовление медовика


Как приготовить торт медовик

Сначала надо хорошо просеять муку через очень мелкое сито. Данный шаг обеспечивает воздушность, рыхлость в коржах. Немного размягченное, можно комнатной температуры, сливочное масло следует выложить в небольшую емкость и порубить ножом. Далее ее ставите на малый огонь, чтобы масло растопилось, после чего в него добавляется мед с сахаром. Не прекращая помешивание, смесь доводится до однородного состояния, после чего в нее всыпается сода, от этого масса сразу же начнет немножко шипеть, увеличиваясь в объеме. Через минуту или две кастрюлька снимается с огня. Если нет уверенности в том, что заготовка теста не пригорит, то лучше процедуру выполнять не на огне, а на водяной бане. Это занимает чуть большее количество времени. Далее медовая смесь должна охладиться, тем временем надо хорошенько взбить яйца, чтобы появилась легкая пенка на их поверхности. Далее следует аккуратно смешать обе массы.

Приготовление медовика
Приготовление медовика

Аккуратность

Мука вводится постепенно, порциями, чтобы в тесте не образовались комки. Нужно ее вымешивать сначала ложкой, а затем руками. Тесто делится на 5 частей, из каждой нужно скатать шарик. Потом, посыпав поверхность стола мукой, следует раскатать первый шар в блин, зависимо от желаемой формы торта. На поверхности нужно вилкой проделать много дырочек. Остальные шары из теста пока что прикрываются полотенцем, чтобы она не обветрились и не засохли. Заранее нужно прогреть духовку до 180°С. Каждый из коржей выпекается до золотистого оттенка. Это занимает минуток 5–7 или около того. Пока они теплые, нужно с предельной аккуратностью обрезать их неровные края. А обрезки неплохо бы измельчить в крошку.

Аккуратность
Аккуратность

Крем для медовика


Крем для медовика

Пока коржи готовятся, надо сделать крем. Для этого Сметану нужно хорошо охладить и взбить, добавляя в нее порциями сахарную пудру. Крем получается достаточно жидкой консистенции. Отдельно нужно порубить на мелкие куски грецкие орехи. И половину их надо смешать с крошкой. Далее на плоскую тарелку кладется самый ровный, толстый корж. Его следует равномерно смазать сметанным кремом, присыпав попутно измельченными в порошок орешками, а далее на него кладется сверху следующий корж. Так повторяется до тех пор, пока все коржи не попадут в торт. А верх и бока обмазываются остатками крема, после чего руками или ложкой присыпаются крошкой орехов все поверхности. Торту нужно дать настояться не меньше 2–х часов, а еще лучше целую ночь.

Крем для медовика
Крем для медовика

Медовик в мультиварке


Медовик в мультиварке

Имея мультиварку, можно сделать медовик довольно быстро. Для этого нужно взять 5 столовых ложек меда и 3 мультистакана муки, такое же количество сахара, 5 яиц и щепотку соли, а также ½ чайной ложки соды и 1 чайную ложку сливочного масла с 1.5 чайной ложки магазинного разрыхлителя. Для крема понадобится 0.5 литра густой сметаны. В глубокой емкости смешивается просеянная муку, сода и соль с разрыхлителем. Отдельно нужно разбить в миску яйца, чтобы взбить их миксером до пышного состояния. Постепенно добавляется половина порции сахара. Продолжая взбивать, вливается жидкий мед, после чего добавляется мучная смесь порциями, по одной ложке. Далее тесто заливается в мультиварку и ставится на режим выпечки на 50 минут.

Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке

Вывод:

Торт медовик любим многими за непревзойденный аромат и простоту приготовления. Существует много его рецептов, но все они – это вариации одного, классического рецепта.


Как приготовить торт медовик





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: