как сделать?

Как сделать торт Наполеон

Сложно отыскать на земле такого человека, которому не нравился бы такой десерт, как торт Наполеон. Данный тортик имеет очень давнюю историю. И потому рецептов его приготовления тоже существует не один десяток. Все они по-своему прекрасны. Любой современный ресторан или кафе, не зависимо от страны, всегда предлагает своим посетителям столь вкусный десерт.

 

Как сделать торт Наполеон
Как сделать торт Наполеон

На чем основан торт Наполеон?

Рецепт у торта Наполеон очень прост, он основывается на изготовлении слоеного теста и перемазывания тонких коржей кремом. Классическая вариация тортика включает в себя только слоеное пресное тесто.


Классический рецепт Наполеона

Совет

Стоит иметь в виду, процесс его приготовления довольно трудоемкий, и делать это стоит только в том случае, если у вас есть несколько часов времени. 

Будьте готовы к долгому процессу приготовления
Будьте готовы к долгому процессу приготовления

История происхождения торта Наполеон

По одной из легенд, повествующей о происхождении своеобразного названия этого торта, треугольный тортик внешне напоминал головной убор известного французского императора. А еще он был приготовлен в юбилейном 1912 году, в честь празднования изгнания Наполеона за пределы России. Правда, рецепт такого воздушно-хрустящего, тающего во рту, лакомства был известен не только в России, но и в Европе. Причем, его делали еще столетие-другое до обозначенного исторического события.


История торта Наполеон

Краткое описание

История торта Наполеон
История торта Наполеон

Замешивается тесто, которое состоит из воды, яиц, соли и масла. Она раскатывается в виде прямоугольника небольших размеров. На него кладется сливочное масло, а после этого прямоугольник заворачивается конвертиком. Далее полученная форма раскатывается до прямоугольника, после чего в нее вновь кладется масло. Пласт теста следует раскатывать и вновь складывать с добавлением кусочка масла, как минимум десять раз. Только в этом случае тесто получится действительно слоеным. Но, есть и некие секреты, касающиеся приготовления теста, они придают Наполеону определенную изюминку во вкусе. Например, если готовить торт Наполеон, который вы будете перемазывать заварным кремом, то вместо воды хорошо бы добавлять при замесе теста молоко. Некоторую часть жидкости возможно заменить алкоголем, что придает изделию приятный, пряный аромат. В муку добавляется какао. Те, кт опробовал шоколадный наполеон, уверены, что какао придаст более насыщенный аромат и вкус тесту, так что подобный торт будет вкуснее.


Как сделать торт Наполеон

Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон можно делать также из уже готового, магазинного слоеного теста. И поскольку такое приготовление не займет много времени, не потребует усилий, то это истинное наслаждение для хозяйки. Получается, что надо будет сделать крем на основе сметаны, либо заварной - из молока, масла и сахара, а потом промазать им готовые коржи. Чтобы приготовить по-быстрому торт Наполеон, можно готовое тесто нарезать квадратиками, а затем запечь. Время его приготовления составляет около 10 минут. Чтобы сделать крема, понадобится взбить сметану и сахар. А готовые коржики выкладываются слоями на дно формы, потом на них наливается сметанный крем, а после этого выкладывается следующий слой теста. Также надо будет оставить немножко выпечки, чтобы сделать посыпку, раскрошив коржи. Готовый десерт следует поставить в холодное место, чтобы он пропитался.

Наполеон из готового слоеного теста
Наполеон из готового слоеного теста

!!!Важно!!!

По сути, абсолютно все рецепты по-своему хорошо. У каждого имеется какая-то своя характерная черта, особенность. Это может быть количество ингредиентов, либо метод выпечки.

Выбираем любой рецепт
Выбираем любой рецепт

Наполеон на сковороде

Торт на сковороде
Торт на сковороде

Чтобы приготовить такое лакомство совершенно необязательно располагать духовкой. Наполеон можно приготовить, даже на сковороде. И делается это очень просто. Готовится тесто. Из него надо сделать небольшие шарики, уложив их в полиэтиленовые пакетики. Далее охлажденное тесто раскатывается в блин, после чего выпекается. Каждый корж нужно поколоть вилкой, чтобы он не вздувался и не деформировался. Поджаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Крышка сковороды должна быть закрыта. Коржи удобно вырезать по форме крышки от сковородки.


Торт Наполеон на сковороде

Вывод:

Наполеон – давно известный и очень популярный торт. Его наверняка пробовал каждый. Сделать его дома не сложно, нужно лишь пару часов времени, терпение и немного усилий.


Делаем торт Наполеон из слоеного теста





2018-03-10 18:52:20
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: