как сделать?

Как сделать торт "Три шоколада"

В последние годы одним из наиболее популярных, прямо-таки сказочно вкусных видов сладостей, повсеместно подаваемых на десерт, стал торт под названием «Три шоколада». Это лакомство необычайно востребованное, причем, данному положению вещей не приходится удивляться, стоит лишь раз его попробовать. Так в чем же секрет? Это высокий и красивый торт, имеющий красочные слои нежнейшего, шоколадного мусса и легкий, едва уловимый аромат ликера Бейлис. Часто его украшают стильно стекающие, аппетитные струйки шоколада, а также другие украшения, например, на основе свежих ягод. Это не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие.

Как сделать торт
Как сделать торт "Три шоколада"

В чем особенность приготовления данного торта?

Бисквиты для данного торта лучше будет испечь на 1 день раньше, таким образом, вы сэкономите время. К тому же, их структура приобретет большую плотность. А это, в свою очередь, более удобно для работы.


Приготовление торта "Три шоколада"

Для шоколадного коржа нужно

100 грамм черного шоколада, 150 грамм сахара, из них 100 грамм для белков, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 100 грамм муки, ваниль, ликер «Бейлиз» для пропитки — 40 грамм и 100 грамм сливок для пропитки.

Торт
Торт "Три шоколада"

Для мусса с черным шоколадом необходимо

200 грамм черного шоколада с содержанием какао от 60%, 30 грамм сливочного масла, 6 грамм желатина или агар-агара, 60 грамм молока, 40 грамм «Бейлиза» и 300 грамм 33% сливок.


"Три шоколада"

Для мусса с молочным шоколадом нужно

200 грамм молочного шоколада, 30 грамм сливочного масла, 8 грамм желатина или агар-агара, 40 грамм «Бейлиза», 60 грамм молока и 300 грамм сливок 33%.

Муссовый торт
Муссовый торт

Для мусса из белого шоколада нужно

200 грамм белого шоколада, 10 грамм желатина или агар-агара, 60 грамм молока, 40 грамм «Бейлиза», 30 грамм масла сливочного, 300 грамм сливок 33%.


"Три шоколада" в домашних условиях

Совет

Шоколадная глазурь делается из 80 грамм черного шоколада и 40 грамм сливочного масла.


Торт "Три шоколада"

Пошаговый рецепт приготовления торта «Три Шоколада»

Для начала, надо разогреть духовку до температуры в 160 °С, попутно смазав форму для выпечки маслом, а сверху присыпав мукой. Шоколад растапливается на водяной бане, после чего снимается с огня. Ему нужно дать чуть-чуть остыть. Попутно нужно взбить сливочное масло с 50 граммами сахара, пока у вас не получится пышная, кремообразная масса. К ней нужно добавить слегка остывший, растопленный шоколад, после чего все еще 1 раз тщательно перемешивается. Смесь будет по-прежнему пышной и нежной. Яйца нужно поделить на белки и желтки. К шоколадной массе добавляются 4 желтка, а также ваниль, после чего еще раз все взбивается до пенно-кремового состояния. Отдельно нужно соединить муку и разрыхлитель, просеяв все в шоколадно-масляну массу, при этом, постоянно и аккуратно помешивая. Комков быть не должно, так что мешайте, пока состав не будет однородным.

Рецепт приготовления торта
Рецепт приготовления торта

Белки взбиваются со 100 граммами сахара, они добавляются к шоколадной массе. Перемешивать лучше всего лопаткой, это поможет сохранить воздушность теста. Не следует добиваться 100% гладкости, самое главное – это сохранить нежную консистенцию и воздушность. Тесто выкладывается в форму, а его поверхность разравнивается все той же лопаточкой. Выпекается 1 корж примерно 25-35 минут. Готовность нужно проверять старинным добрым способом – при помощи деревянной шпажки или спички.

Торт
Торт "Три шоколада"

!!!Важно!!!

Если шпажка осталась сухой поле того, как вы вынули ее из бисквита, значит корж уже готов.

Бисквит нужно достать из духовки и оставить остывать. Потом его нужно перевернуть на решетку. Идеально, если вы можете накрыть его полотенце, после остывания положить в холодильник и оставить на ночь. Если это невозможно, поместите корж на 20 минут в морозилку. Это поможет ему стать более плотным, он станет меньше крошиться. В тот день, когда станете делать муссы, корж понадобится обрезать. Идеально, если он будет 20 сантиметров в диаметре. Делается это посредством формы. Попутно выравнивается его поверхность. Сахарную корочку нужно будет срезать. Бисквит нужно будет пропитать смесью сливок и ликера «Бейлиз», поставив затем в холодильник.

Домашний торт
Домашний торт

Приготовление мусса для торта

Все виды мусса с шоколадом, используемые для этого торта, готовятся по одному рецепту. Нужно всыпать желатин или агар-агар в 60 грамм молока, дав ему набухнуть. Потом нужно поставить смесь на водяную баню, помешивая до момента полноценного растворения желатина. Затем можно добавить ликер и все перемешать. Состав снимается с водяной бани и убирается в сторону. Попутно растапливается шоколад на водяной бане, туда же кладется сливочное масло. Лучше всего мелко поломать шоколадку, добавив к ней масло. Все ставится на минимальный огонь, нужно медленно помешивать смесь, растапливая ее ингредиенты. Отдельно взбиваются холодные сливки, добавляются в данный состав, после чего все вымешивается и ставится в холодильник для застывания. Муссы перекладываются слоями бисквита, все смазывается кремом и ставится на ночь в холодильник.

Как сделать мусс для торта
Как сделать мусс для торта "Три шоколада"

Вывод:

Торт «Три шоколада» готовится не так уж просто. Впрочем, пользуясь пошаговой инструкцией, можно без особых проблем сделать дома это лакомство. Желательно в один день печь коржи, а в другой день готовить мусс для торта.


Как сделать торт "Три шоколада"





2018-04-24 12:47:28
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: