как сделать?

Как сделать торт Зимняя вишня

Рецепт торта Зимняя Вишня довольно простой. Он из тех, которые никогда не подводят хозяек. А еще этот рецепт не особенно затратный в плане денег и времени. Его лучше всего готовить вечером, перед праздником. При этом, когда вы обретете кое-какой опыт в приготовлении, то будете успевать сделать попутно массу разны, домашних дел. В этом десерте идеальное сочетается сладкое тесто, вишня и взбитые сливки. Нежный, воздушный торт прекрасно подходит к любому праздничному столу, а гости определенно будут в восторге от изысканного лакомства.

Как сделать торт Зимняя вишня
Как сделать торт Зимняя вишня

Что важно для приготовления торта?

Проследите, чтобы абсолютно вся посуда, которой вы собираетесь пользоваться для приготовления данного торта, была чисто вымыта, желательно использовать обезжиривающие средства. После мытья ее надо вытереть насухо. Лишний жир, который остался от предыдущего изделия, сильно подпортит вкус и сведет на нет свежесть торта.

Что важное в приготовлении торта
Что важное в приготовлении торта

Совет

Чтобы сделать такой тортик, будет нужна миска и миксер, а также разъемная форма, желательно размерами в 26 сантиметров. Запекать коржи будете в духовом шкафу. Пригодятся также дуршлаг, сотейник и специальный кондитерский мешочек, либо шприц.

Приготовление торта
Приготовление торта

Что нужно для коржей

Чтобы сделать корж, нужно 250 грамм муки и 4 яйца, а также 200 грамм сливочного масла, 70 грамм какао, 200 грамм сахара или сахарной пудры. Понадобится разрыхлитель, либо сода, погашенная 1 чайной ложкой уксуса. Также нужна будет 1 чайная ложка ванилина и немного растительного или сливочного масла. Его также надо будет не более 1 чайной ложки.

Что нужно для коржей
Что нужно для коржей

Что нужно для крема

Для крема на торт Зимняя Вишня нужно 700 грамм сметаны, желательно большого процента жирности, а также 400 – 500 грамм вишни. Можно брать консервированную или свежую. Еще нужно около 200 грамм сахарной пудры.

Что нужно для крема
Что нужно для крема

Совет

Постарайтесь брать для торта качественные, а не червивые ягоды, если вы собираетесь пользоваться консервированной или замороженной вишней, то предварительно ее выложите в миску, чтобы избавить, таким образом, от лишнего сока.

Ягоды должны быть целыми
Ягоды должны быть целыми

Приготовление торта

Готовится торт очень легко и просто. Сначала надо испечь коржи. Мука просеивается 1 раз, после чего смешивается с разрыхлителем и с ванилином с помощью венчика. Далее нарезается сливочное масло на несколько кусков и кладется в кастрюлю. Попутно засыпается какао и размешивается, ставясь греться до полного растворения масла. Все нужно снять с плиты и дать остыть. Желтки отделяются от белков. Нужно взбить в отдельной мисочке белки.
Аналогичная манипуляция проделывается с желтками, к ним добавляется сахар. Потом все надо взбивать миксером. Лучше всего выбрать среднюю скорость. После желтки соединяются с белками, все перемешивается при помощи ложки или венчика. Нужно вылить смесь в успевшее остыть масло, затем еще раз хорошо взбить блендером. После этого надо небольшими порциями, постепенно добавлять муку, замешивая полужидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать жирную сметану. Отчасти, степень густоты зависит от сорта муки. То есть, если она имеет грубый помол, то это сделает заготовку более густой, а также тягучей, потому надо постарайтесь и взять лишь такую муку. Если нет такой возможности, придется добавить еще несколько ложечек муки к вашему тесту.

Процесс приготовления торта
Процесс приготовления торта

Выпечка

Духовку нужно настроить на поддержку температуры на 180 градусов. В отдельную емкость следует отложить около 50 грамм вишен. Далее форма застилается пергаментом, а сверху промазывается 1 ложкой растительного масла. Потом тесто выливается в форму и разравнивается при помощи острого ножа. Вишни осторожно вдавливаются поверх теста.

Процесс выпечки
Процесс выпечки

Все ставится в духовой шкаф и готовится примерно 30 минут. Потом бисквит вынимается из духовки, нужно дать ему остыть, после чего освободить из формы готовый корж и разрезать его на 2 одинаковых, округлых «блинчика». Нижняя половина кладется на блюдо для торта, после чего ей нужно опять дать остыть в течение нескольких минут.

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

Приготовление крема

Сметана выкладывается в глубокую миску, после чего туда же сыпется сахарная пудра. Можно взять мелкий сахар, но такое решение сделает крем приторно сладким. Если брать сахар, то его надо на 100 грамм меньше. Все взбивается миксером на максимальной скорости. После этого всыпаются ягоды и перемешиваются ложкой, чтобы поможет распределить их по крему.
Далее этим составом надо будет аккуратно перемазать коржи.

Приготовление крема
Приготовление крема

Украшается торт также вишнями, поскольку это сделает его максимально соответствующим своему названию. Также хорошо использовать специальную кондитерскую присыпку. Впрочем, каждая хозяйка может придумать свой вариант украшения десерта.

Украшаем торт вишней
Украшаем торт вишней

Вывод:

Торт Зимняя вишня – относительно простое лакомство, которое может осилить даже хозяйка, лишенная внушительного опыта приготовления тортов. Он нежный, вкусный и обладает легкой, изысканной кислинкой.


Как приготовить торт Зимняя вишня





2018-04-24 12:57:06
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: