как сделать?

Как сделать творожный крем

Творожный крем заслуженно является одним из наиболее популярных дополнений ко всевозможным кондитерским изделиям и десертам. Им наполняют торты или эклеры, пирожные, рулеты, а то и просто добавляют к фруктам. Ко всему прочему, приготовленный на основе обезжиренного творога, у него относительно низкая калорийность, так что он пользуется огромной популярностью среди «худеющих» дам, желающих полакомиться сладким. Существует несколько вариантов приготовления простого, но от этого ничуть не менее вкусного крема для различных вариаций десертов. Для того, чтобы приготовить классический крем, необходимо совершенно немного времени, а также минимальный набор продуктов. Его возможно использовать для того, чтобы оформлять выпечку, прослаивать торты и слоистые пирожные, а также использовать, как основу для приготовления какого-то более сложного крема.

Как сделать творожный крем
Как сделать творожный крем

Что понадобится для классического творожного десерта?

Нужен общедоступный набор продуктов – 250 грамм творога, желательно домашнего, жирного, 350 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла и ваниль. Если вы ранее не готовили данный вид крема, то лучше начинать кулинарные попытки именно с классического рецепта.

Как сделать классический творожный десерт
Как сделать классический творожный десерт

Творог и ванилин

Сначала необходимо хорошенько смешать ванильный экстракт и творог. Идеально, если тот имеет 9% жирность. Потом добавляется масло и все взбивается блендером. После того, как масса станет однородной, надо постепенно всыпать в нее сахарную пудру. Данный компонент следует предварительно просеять, таким образом, исключая образование в нем комочков. Вмешивать все компоненты крема необходимо легкими движениями, при этом, аккуратно работая ложкой. В последнюю очередь весь состав перемешивается в блендере.

Ингредиенты для творожного теста
Ингредиенты для творожного теста

Совет

Крем перед непосредственным нанесением на торт, либо перед тем, как его использовать для прослаивания, нужно немого подержать в холоде. Это поможет придать большей стойкости творожной прослойке в десерте.

Творожный крем для эклеров

Творожный крем, предназначенный для наполнения эклеров, готовится из относительно простых продуктов. Для него необходимо взять 4 куриных желтка, 400 грамм творога, ванилин и 0,2 литра жирных сливок. Желательно, чтобы сливки имели жирность 30% и более. Желтки необходимо перетереть с сахаром, затем блендером взбить творог и сливки до получения упругой и плотной пены. Затем соединяются все ингредиенты, к ним добавляется ванилин, после чего все тщательно взбивается миксером, либо блендером. На 1-2 часа крем надо поместить в холод. При помощи кондитерского шприца его потом будет легко впрыскивать в качестве начинки в каждый эклер.

Творожный крем для эклеров
Творожный крем для эклеров

Творожный крем для бисквитного теста

Бисквитный торт представляет собой нежнейший десерт, у которого должна быть столь же нежная, кремовая шапка. Чтобы приготовить для него легкий творожный крем, понадобятся такие продукты, как 180 грамм сахарной пудры, 480 грамм творога, 180 грамм воды и 20 грамм желатина.

Творожный крем для бисквитного теста
Творожный крем для бисквитного теста

Сухой желатин необходимо разбавить с водой, оставив набухать на 40-50 минут. Творог параллельно взбивается при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков и сделать его однородным. Желатин, который уже порядком загустел, нужно немножко подогреть, чтобы все его гранулы растворились. После этого нужно дать ему остыть. В творог медленно, небольшими порциями добавляется сахарная пудра, ее надо смешать с желатиновой массой. Такой крем отлично подходит не только в качестве декора, но и как прослойка для бисквита.

Крем для бисквита
Крем для бисквита

Крем из творожного сыра

Крем на основе творожного сыра применяется не только как украшение торта, но также в качестве «намазки» для бутербродов. Подобные сладости прекрасно подходят для чаепития. Также возможно использовать данный крем для того, чтобы создавать пирожные из печенья.

Крем из творожного сыра
Крем из творожного сыра

Чтобы его приготовить, нужно заранее подготовить все, необходимые продукты. Понадобится 120 грамм сливочного масла, 280 грамм творожного сыра, 90 грамм сахарной пудры и ванилин. Предварительно размягченное масло отправляется в блендер. В процессе его взбивания постепенно добавляется сахарная пудра и щепотка ванилина. После того, как смесь масла и пудры превратились в пену, туда же добавляется сыр, после чего крем взбивается еще на протяжении 2 минут. Готовую массу рекомендуется хранить в холодном месте, например, в холодильнике.

Как сделать творожный крем
Как сделать творожный крем

!!!Важно!!!

При взбивании творожного крема нужно выставлять миксер, либо блендер на среднюю скорость. Стоит знать, что венчиком не получится добиться появления стойкой и однородной, творожной пены.

Делаем творожный крем
Делаем творожный крем

Вывод:

Есть масса вариаций творожного крема. Это вкусно, быстро и просто в приготовлении. Можно, при желании, подобрать крем для каждого вида теста. Торты, сладкие бутерброды, эклеры и прочие виды сладостей отлично сочетаются с кремом на основе творога.


Как сделать творожный крем для тортов





2018-04-24 12:50:42
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: