как сделать?

Как сэкономить свое время у плиты

Научиться готовить быстрее не отказалась бы не только мама-домохозяйка с множеством детей, которых нужно накормить и успокоить, но и какая-нибудь повариха в известном ресторане. Множество маленьких хитростей, занимающих у вас всего секунду времени, но спасающих часы и даже больше, призваны серьезно облегчать вам работу, а потому их действительно стоило бы выучить каждому. В этой статье мы приведем несколько наиболее несложных и эффективных методов, применение которых в готовке поможет вам не только сэкономить время, но и придать особенный вкус блюду.

1. Замачивание макарон

Зачем?

Замачивание макарон задолго до самой готовки существенно снизит количество времени, которое вам пришлось бы провести у плиты на следующий день.

Возможно, это звучит невероятно странно, но этот метод действительно работает! Если в будущем у вас не окажется достаточно времени на готовку макарон, сделайте вот что: выложите макароны или пасту в плотный герметичный контейнер, замочите их и оставьте в таком состоянии либо на несколько часов, либо на всю ночь (в зависимости от того, скольким временем вы располагаете прямо сейчас). На следующий день можно будет ровно за шестьдесят секунд довести эти макароны до полной готовности, опустив их в кипящую воду или же просто-напросто добавив их в горячий соус в кастрюле.

Замачивание макарон
Замачивание макарон

2. Нарезка манго

В случае, если для салата или простой закуски вам потребуется манго, просмотрите видео, приложенное ниже. В нем описан и наглядно продемонстрирован самый удобный и быстрый способ подчистить манго и разрезать его для ваших целей.


Нарезка манго

3. Карамелизация лука

При обжарке лука для готовки важно вовремя уловить момент, когда лук начнет наконец схватываться и обретать светло-золотистый цвет, добавьте к нему половину или цельную чайную ложечку соды на килограмм лука. Благодаря этому средству лук довольно быстро карамелизуется, к тому же при этом столь часто встречающееся пригорание обойдет ваш лук стороной -- и все благодаря такому простенькому средству, которое есть у всех, как сода!

Карамелизация лука
Карамелизация лука

4. Растирание сыра

Большинство домохозяек и поваров хватается за растирание сыра сразу же, не дожидаясь, когда он отвыкнет от морозов в холодильнике и размягчится, и это, между прочим, вредит им самим. Сыр, приспособившийся к теплу и достигший границы комнатной температуры, становится более мягким и податливым для терки, благодаря чему процесс его растирания проходит и легче, и быстрее, и удобнее.

Растирание сыра
Растирание сыра

5. Удаление косточек авокадо

Для того чтобы процесс вырезания косточки из авокадо прошел безболезненно и легко, обязательно воспользуйтесь острым ножом (возможно, звучит странно, но поспешим обосновать -- ковыряя авокадо тупым и абсолютно негодным ножом, вы рискуете забыться, начать орудовать им в разы нетерпеливее и в результате пораниться). Самый безопаснейший способ -- положить авокадо на чистую разделочную доску.


Удаление косточек авокадо

6. Заморозка мяса

Разрезка мяса для добавления его в рагу или жарки быстро превращается в легкий и не трудоемкий процесс, если перед этим вы позаботитесь подготовить его заранее. Заморозьте мясо и позабудьте о дальнейших проблемах вообще. За счет этого метода вы сможете добиться получения идеально тоненьких слайсов, на приготовление которых не уйдет слишком много ценного времени.

Заморозка мяса
Заморозка мяса

7. Заготовки для блюд

Категория блюд, на приготовление которых уходит огромное количество времени, чаще всего включают в себя свинину или индейку и подаются, как правило, на семейных выходных или важных праздниках. Так как их масштабы нередко выходят такими же большими, как и временные затраты, их доедают не полностью, в результате чего у домохозяек возникает закономерный вопрос: куда же деть то, что есть не удалось? Ответ очень прост. Остатки блюд необъодимо тщательно пересмотреть и рассортировать по герметичным пластиковым контейнерам: они вполне сгодятся на роль заготовок для салатов, закусок или сэндвичей и спасут вас, если в какой-то момент домашние будут требовать от вас перекуса, а времени или настроения готовить ни у кого не окажется.

Заготовки для блюд
Заготовки для блюд

8. Размягчение масла

Для того чтобы масло размягчилось в считанные секунды, вовсе необязательно выгружать его в микроволновку или оставлять возле включенной батареи. Такие радикальные методы совершенно ни к чему, так как их можно заменить одним, гораздо более простеньким. Разрежьте масло на крупные кубики и выложите в стакан, тарелку или мисочку; если же мягкое масло вам нужно в более короткие сроки, поставьте его поближе к включенной плите в то время, пока на ней будет доходить до полной готовности что-то другое.

Размягчение масла
Размягчение масла

9. Быстрая очистка картофеля

Картофель вовсе необязательно постоянно счищать исключительно ножом или специальным прибором. В целях экономии времени можно пойти обходными путями, и один из них мы опишем прямо сейчас. В первую очередь следует опустить тщательно промытые клубни молоденького картофеля в миску, наполненную кипятком, и оставить их там на тридцать секунд. После этого их нужно переложить в миску с холодной водой. Через еще тридцать секунд кожуру можно с легкостью снять пальцами, не прибегая к дополнительной помощи ножа, так как от резкого перепада температур она отойдет самостоятельно. 

Что делать, если у меня нет возможности засекать время по секундам и перебрасывать картофель из одной миски в другую?

На этот случай тоже есть выход! Заполните миску подсоленной водой и оставьте там картофель в среднем на пятнадцать-двадцать минут, после чего извлеките и избавьте его от кожуры.

Быстрая очистка картофеля
Быстрая очистка картофеля

10. Разрезка ананаса на дольки

При помощи очень остро и хорошо наточенного ножа можно будет с легкостью разрезать ананас но ровные дольки и подать его к столу в виде закусок или салата. В первую очередь ананас нужно разрезать на четыре части, после чего просто-напросто вырежьте мякоть из каждой из них, выложите в миску и делайте с нею все, что пожелаете.


Разрезка ананаса на дольки

11. Быстрое приготовление овощей

Готовя овощи, произведите несложную замену: уберите обычную воду в сторону и достаньте вместо нее минеральную. Причина, по которой вам следует это сделать, заключается в ингредиентах, которыми обладает газированная вода и которые отсутствуют у обычной воды, а именно -- бикарбонат. Он способен разрушить растительную целлюлозу, содержащуюся в овощах, сокращая тем временем время, затрачиваемое на приготовление, придав овощам большую мягкость и сохранив яркость цвета.

Быстрое приготовление овощей
Быстрое приготовление овощей





2018-05-13 10:20:10
комментарии:

- как сделать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!
НАШ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ: